Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Очень в настроение.


@темы: Музыка, Личное, 365 песен года

00:04 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
А еще я страдаю бессонницей. Спать очень хочу, но уснуть не могу до трех-четырех часов ночи, и встаю даже в выходной в привычное время или даже раньше. Причем в голове мутно, сижу, смотрю Топ гир, собираю паззл, потому что даже читать не могу, не смотреть же просто в потолок. У меня такое бывает иногда, в 2005 я в таком режиме провел месяц с лишним и это было ужасно, постоянный недосып выматывает.
Хочу спааать...

Кстати. Собирал тут недавно паззл, вот такой, как-то не в моем стиле, люблю пейзажи, да и выглядит он простым, но сами детальки не такого цвета как на картинке. Открываешь коробку - а там 1000 одинаковых оранжевых и желтых кусочков, это просто нечто*)))

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух

23:32 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Меня разрывает между желанием уйти с работы и желанием остаться. И для того, и для другого есть как логические доводы, так и чисто эмоциональные. С одной стороны, сейчас у нас не самое лучшее время, уйти - это взвалить на фирму кучу проблем, которых и так хватает, с другой - каждый сам за себя, а мне как-то нужно платить за учебу, если все останется так, как есть, на этом можно поставить крест. Я люблю эту работу, даже дни, когда я вынужден сидеть в магазине и улыбаться ебанашкам, меня это не напрягает, у меня отличные отношения с начальством, мне идут навстречу во многих вопросах и вообще, но... два с половиной года, пора бы уже что-то изменить. О, как я не люблю такие решения. Вроде бы сегодня пообщались на сей счет с Юлей, может, что и прояснится.

А Стерва от нас ушла, конечно, со скандалом, но право слово, заебала. Только вот как-то боязно, не нашлет ли она на нас какую проверку по доброте душевной.
Нынче я работаю с редкими выходными, но это даже неплохо.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Меланж

23:52 

Время печенек!

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Первый раз в жизни пек печенье. Рецепт, естественно, от Лары, печенье Альтимейтс*) Выбрал, потому что шоколадное и простое, очень легко готовится тесто, очень быстро печется. Рецепт изменил незначительно, так что записываю сюда для того, чтобы в следующий раз проще искать.
Невероятно вкусное печенье, я вообще не слишком высокого мнения о своих кулинарных способностях, но это просто нечто. Даже в моем исполнении. Они очень нежные внутри, но с хрустящей корочкой, шоколад остается мягким, а его сочетание с апельсином дает какое-то странный привкус и запах... похоже на имбирный пряник. Пахнет это печенье просто невероятно, на весь дом. Моему тестовому пилоту Кирочке очень понравилось*)

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

20:50 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Для начала скажу, что после просмотра в кинотеатре я несколько поменял мнение о фильме в лучшую сторону. Я бы поставил ему твердую четверку, впрочем, вопрос оценки спорный и затруднительный.

Дальнейший текст под кат, поскольку спойлеры и вообще. Я коротенько:

читать дальше


@темы: мой Пантеон, Мысли вслух, Кино, Tom Hiddleston, Loki, Comics, Chris Hemsworth

15:05 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ладно, я посмотрел Тора в кино. Все не так и плохо. Расскажу вечером.

23:14 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Согласно моим сегодняшним ощущениям я умер, пережил ад, не понравился там никому, поэтому меня отпустили, и я воскрес. Ненавижу работать в магазине в выходные и праздники, потому что людей нет, а если есть, то много, но имеющие в мозг без денег. Не знаю, что хуже: скука или ебанашки. Сегодня было скучно, но я даже рад, потому что не представляю, что бы было, если б еще пришлось общаться полноценно и день был неукороченный. У меня давление 80 на 50, и для меня это сплошное киллмиплиз: голова кружится, координация никакая, руки-ноги ватные, все болит, тошнит, знобит и ааа... Я не думал, что вообще дойду домой.

Лежу, смотрю Топ гир и слушаю завывания какого-то странного ветра, который, кажется, что-то унес с балкона, а перед окном завис пластиковый пакет и смотрит на меня. К нам на днях пришли отголоски урагана по имени Святой Иуда, похоже, ему у нас понравилось и он привел друзей*)

@темы: Kill... kill'em all, Город, Меланж, Погода

22:46 

Паста с курицей, шампиньонами и сливочным соусом

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Расскажу еще про пасту вкусную, раз уж начал про еду. Идею подсказала мне К., впрочем, я и раньше встречал это сочетание продуктов, но что-то руки не доходили. Блюдо очень простое, вусное и сытное. И готовится быстро, ну не прекрасно ли это.

На 4 порции:

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

22:17 

Мраморный брауни

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это вообще один из моих любимых тортиков: шоколадшоколад и сладко*) И как ни странно, он у меня даже получается. Для ДР скрипачки приготовил брауни по рецепту Лары, у нее он мраморный, с творогом. Не скажу, что опыт совсем уж удачный, но вкусно. Вообще сам брауни я готовлю с иными пропорциями, но разница непринципиальна. Ща расскажу.
О, и да, если готовить без белого слоя, то получается ничуть не хуже, просто творог забирает в себя сладость и насыщенность вкуса, но с тем же успехом брауни можно есть с мороженым без наполнителя, оно выполнит ту же функцию.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

21:55 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!

Я даже рассказывать не хочу, если честно. Вообще, я уже спокойно отношусь к несовершентству человечества, но второй продавец меня поражает. Я впервые встречаю настолько неадекватного и мерзкого человека. Она настолько неприятна, что я не хочу идти на работу, хотя я ее там совершенно точно не встречу, а когда все-таки пересиливаю себя с утра, то все ее вещи убираю в шкафчик, чтоб на глаза не попадались. Я не ощущал такого никогда.

 


@темы: Kill... kill'em all, Меланж, О_о

18:51 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
ПОЧЕМУ В МИРАЖЕ ТОР ИДЕТ С СЕГОДНЯШЕГО ДНЯ?! О_О

00:16 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Посмотрел экранку Тора. Ну а что, все ясно - сюжет, кого убьют, чем закончится, - по трейлерам и слухам понять нетрудно. Я даже не могу сказать, что разочарован, я просто в ступоре и замешательстве, если честно. Он такой короткий и вообще ни о чем О_о

@темы: мой Пантеон, О_о, Кино, Loki, Comics

10:00 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
За спойлерами к грядущему Кэпу не слежу, меня на всех не хватает. Так что возможно, это уже старье, но фоточки со съемок сделали мое утро и, сильно подозреваю, весь день. Особенно эта в обработке. Боже, рукааа... Это прекраснее концепт-артов к фильму.


@темы: фото, мой Пантеон, Кино, Comics

00:42 

Офисный дневник девушки по вызову

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Раз пошла такая тема, напишу и про эту книгу*)
Люблю Бель нежно, почти с восторгом. Она может быть местами почти вульгарной, совершает глупости и ее заносит, но она всегда остроумна, а это такая редкость*)

Это четвертая книга Бель, но в полном смысле новой ее назвать нельзя. Завязка у нее такая же, как во второй книге "Любовь и профессия". Действие хронологически начинается с того же места и с теми же условиями. Бель еще трудится девушкой, но хочет найти легальную работу, это ей удается, она пытается совмешать, но вынуждена уйти, Этот парень сливается, потом возвращается. Местами даже одни и те же фразы. Но книги разные. Несмотря на общую завязку, сами истории отличаются. Посыл, наверное, все же общий.
Мне понравилось. Конечно, разочаровало то, что книга не совсем новая, я другого ждал, а от этого потягивает халтурой, но все равно весело. Знакомые герои, классный юмор. Даже если знаешь сюжет, все равно интересно*)


@темы: Книги

00:33 

Записки prostitutki Ket

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я читал блог Кэт, когда она только начала писать, потом она как-то слилась. Я не осуждаю рекламу и все такое, но ее занеслов в какие-то дебри. Т.е. пока это были просто веселые записки с закосом под Бель де Жур и слезливые истории пражисть - ок, это было хорошо, а потом она решила, что должна вещать с трибуны и играть в психолога с людьми, которые сами не способны разобраться в своей жизни, поэтому обращаются к другому человеку, которые тоже не может разобраться в своей, зато умеет советовать очевидные вещи. Стало тухло, скучно и неинтересно. Последнее время заглядываю раз в месяц, чтобы все оптом пролистать, но как-то оно никак.
Собственно, не так давно вышла книга. По отсутствию в бложике интересных записей, я решил, что она пишет теперь все для книги. И внезапно ошибся. Книга представляет из себя главы, как посты в жж, штук 80, из них новых где-то полтора десятка, остальное - это старые записи. Смысла я, честно говоря, не увидел, да и новые байки далеко не самые интересные, местами - откровенно высосанные из бальца в попытке написать хоть что-то, у нее бывает и лучше. Те, кто купил книгу, думаю, могут быть несколько разочарованы, получили то же, что несколько лет в бесплатном доступе, зато с красивой обложкой, хоть это утешает.
Если говорить о качестве, то отличий от жж тоже немного, редактор там не особенно старался, думаю, в официальном пресс-релизе это назвали бы живостью языка и сохранением стилистики блога. Ну... я бы назвал это другими словами*)
Если подвести итог, то никак. Много слов вокруг, но мало что получилось на деле.


@темы: Книги

23:10 

Марокканский суп

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
UPD: блюдо теперь в списке постоянных.

Рецепт, как можно догадаться, нашел у Лары, но видел его много где, в самых разных вариациях, внесу свой вклад.
Как и суп-гуляш, который я готовил недавно, это зимнее блюдо - оно кошмарно сытное, именно кошмарно, после миски есть весь день не хочется*) Очень странная и необычная текстура: однородная, гладкая и правда бархатная.
Готовится он очень долго, это огромнейший минус. Не знаю, может, кому-то и нравится проводить на кухне полдня, но блюда, которые отнимают у меня более часа, сразу вычеркиваются, за это я взялся только из любопытства и красивой фотки, кстати, впервые у меня получилось похоже на иллюстрацию*)) Причем все крайне просто, не требует вообще никаких усилий и минимум навыков, но времяяя... И да, его очень много, я по незнанию сделал по рецепту или даже чуть меньше, но все равно огромная кастрюля. Лара еще предлагает использовать лапшу, но это слишком!

Итак, что нам понадобится для дофигища порций:

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

22:48 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Эх, корж для деньрожденного торта не поднялся, три с лишним часа на кухне, а он мокрый и сейчас доживает свой век в мусорке. Обидно. И голова болит.

13:19 

Два впечатления от утра, оба не очень веселые

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Набер ван. "Стратегическая машина Ред Булла решила проблему поула Марка", вот как-то так, да*)
Когда пишу о гоночке, то мучаюсь все время, какой тэг ставить.

Намбер ту. Если вам придет в голову готовить нут, то во-первых, запастесь терпением, во-вторых, запаситесь тем, кто будет его есть. Кто ж знал, что стакан сухого нута станет кастрюлькой мокрого. Этого супа хватит на неделю, право слово. Еще вдохнул смесь перцев, так что не знаю, то ли жадно пить молоко, то ли чихать.

И напишу здесь, чтобы посты не плодить. Похоже, нас ждет шторм, думаю, что дойдет до нас в ближайшее время с севера. Погода странная, возле полудня потемнело так, что свет пришлось включить, а сейчас голубое небо. Но ветер...
UPD: Не. отбой, это не шторм, это похолодание.

@темы: Погода, Мысли вслух, Иногда вкусное, Жизненное

11:07 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Чертова гонка. Хочу спать. Когда Марк загорится, прямо жду*)))
Готовлю сегодня марроканский суп, ненавижу нут и все бобовые. Это ж надо так долго вариться.
Невероятно обидная для выходного погода. К счастью, нашел подарок для скрипачки, хотя, пока она не сказала, чего хочет, было проще. Но соблюдены три условия - розовое, милое и в горошек - так что все нормально. Вообще, вчера искали подарок и купили мне джинсы, что определенно мне нравится. Найти идеальные джинсы трудно, увы, джинсы прекрасны, а я жирная свинья, ужасно, так что джинсовая прекрасность, так сказать, нивелируется мной.

@темы: Жизненное, Иногда вкусное, Шмотки

21:34 

Про сериалы

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Элементарно/Elementary
Посмотрел все, что вышло. Не знаю, почему этот сериал не прельстил меня, когда вышел пилот, хотя допускаю, что тогда же вышел и британский Шерлок, конкуренция была слишком сильна. Теперь я могу быть не настолько предвзятым*) Хороший сериал. Интересная детективная основа, по крайней мере, не слишком скучная и предсказуемая, что теперь редкость. Юмор ненавязчивый и приятный. никакого фан-сервиса, который у британцев стал похож на слона в маленькой комнате, а не на легкий перчик. Впечатление портит то, что ты знаешь эту историю. Знаешь, что будет Мориарти, Ирэн, Лестрейд, Моран... Это не дает наслаждаться в полной мере.
Об образах. Шерлок забавный, хотя и непривычный, более человечный, более неуравновешенный, менее впечатляющий, и, несмотря на то, что актер британец, Шерлок какой-то небританский. Ватсон волшебен, хотя из-за нее Шерлок немного проигрывает, потому что она слишком умна, проницательна и вообще доказывает, что всем талантам Холмса можно легко обучиться. Ирэн никакая, особенно после Лары Пульве. Мориарти неплох, однозначно лучше, чем недоразумение в британском сериале, хотя сама история предсказуема, как-то все к тому шло, даже странно, что Шерлок не догадался. Майкрофт просто ах, не знаю, как кто, а я очень люблю Иванса. Образы полицейских тоже удались.
Вот, продолжу смотреть, наверное, даже в реальном времени.

Вайтчаппел/Whitechapel
Весь новый сезон. Досмотрел. Очень ждал.
Повторюсь, но это реально жутко, кроваво и напрягающе. Причем, чем дальше, тем хуже. Этот сериал и раньше был довольно подробным, но теперь натурализм шагнул далеко вперед и останавливаться не собирается*)Не стану спойлерить, хотя без этого никуда. Скажу только, что логики стало меньше, что печалит. Съемки стали лучше, изобретательнее, все-таки снимают Вайтчаппел очень талантливые люди. Герои прописаны все так же здорово, но из-за... ммм, из-за спойлера опять же они стали менее логичными. Одновременно и разочарован концовкой сезона, и заинтригован. Проблема с мистикой в реалистичном сериале в том, что ей пытаются объяснить то, что не смогли придумать сценаристы. В Вайтчаппеле с самого начала был намек на ирреальной происходящего. Признаки Потрошителя и Креев, бугимен, Лондон после полуночи... Но всему всегда находилось рациональное объяснение. Я почти уверен, что и в данном случае найдется, однако же авторы решили сделать ход в сторону пятого сезона и приманить зрителей. Не знаю, плохо это или хорошо. И не представляю, какое объяснение они найдут произошедшему.
В определенном смысле это не то, чего я ждал, но в общем и целом я доволен сезоном.

Что останется после тебя/What Remains
Это один из самых жутких сериалов, что я смотрел. Не из-за кровавости или чего-то такого. Просто так страшно из-за человеческой злости, обычной злости, рожденной равнодушием. Очень неприятный осадок. Сериал понравился.

Спн/Supernatural
1/2 восьмого сезона. Стыдно признаться, но я досмотрел. Так уж вышло, роковое стечение обстоятельств, но что-то я вспомнил, решил попробовать... и вот. Мне за этот сериал как-то стыдно, но блин... как бы ни был плох предыдущий сезон, когда они снимают новый, ты понимает, что все не так и жутко было... Но вы знаете... хм. Я отсмотрел где-то половину восьмого сезона и сломался, понял, что больше не могу. И внезапно вторая половина оказалось не так плоха. Не, все ужасно, нелогично, смешно, убого, настолько стремно, что даже непредсказуемое, но в принципе не так и плохо >__< Господи, что я несу...

Сонная лощина/Sleepy Hollow
Пилот. Трэш, конечно. Т.е. тот же Гримм - это то же трэш, но он и не претендует на серьезность и поэтому легче смотрится. Но вообще мило, от скуки можно и глянуть. От первоисточника только имена, всадник без головы и некоторые мелочи, совершенно самостоятельная история.

Агенты Щ.И.Т./Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D
Пилот. Сплошное разочарование. И потому что это Уидон. И потому что первый сериал по Марвел. Всяко лучше сериалов по ДиСи, но это не очень высокая оценка*) Возможно, посмотрю из любви.

Мастера секса/Masters of Sex
Пилот. Очень мило. Обязательно продолжу.

Мост/Bron/Broen
Новый сезон. Ну... на уровне первого сезона. Продолжу.

Касл/Castle
Новый сезон. Чуть подразочаровал меня в конце прошлого сезона, но тут вроде и ничего, хоть я терпеть не могу все эти истории с терроризмом, национальной угрозой и прочим. Очень любопытно, как они дальше будут выкручиваться с отъездом Беккет (третью серию не смотрел, так что они уже могли и разобраться, не знаю*)).
UPD: посмотрел S06E03. Ну да, единственный вариант из возможных.

Эти сериалы посмотрел давно, но тут вроде бы не писал:

Мотив/Motive
Неплохой, без изысков, просто детектив. Из необычного то, что убийцу показывают сразу, а всю серию распутывают причины его действий. Несмотря на изначальное отсутствие интриги,очень даже.

Кинг и Максвелл/King & Maxwell
Кто-нибудь смотрел Воздействие? Вот на том же уровне. Походе на канадский сериал.

Jo/Джо
Не люблю французские сериалы, но этот похож на скандинавские скорее. Серые краски. Понурые, самые обычные люди. Извращенцы. Жестокость. Отсутствие юмора.

Восприятие/Perception
Очень милый. Детективная линия без претензий, но забавно.

@темы: мой Пантеон, Мысли вслух, Кино, Comics

Злокозненный

главная