• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

А дальше там целый каскад действий... ©

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Для начала скажу, что мы внезапно едем в субботу на Рускеалу, чего никто не ожидал, особенно я. Ну, до момента, пока ночью в спальню не вломилась мать и не сказала, что ей туда хочется. Поэтому мы едем. Что странно, едем цивилизованно, а не как обычно - в полной неуверенности. С тарзанки прыгать не стану, оставлю это мужественным котам.

Меня тревожат мысли, что отпуск подходит к концу. Конечно, отпуск несанкционированный, поэтому грех жаловаться, однако я жалуюсь. Просто у нас в офисе живет не только привидение сгоревшего там человека, но и женщина из Германии, и мне туда нельзя. Как будто очень хотелось.

Но поработать сегодня пришлось, поэтому меня чуть не сбил асфальтоукладчик (опять) и еще пара машин. И трактор. У меня опасная работа. Если серьезно, то у меня было партийное задание: забрать деньги с Чапаева и съездить на Заводскую за пряжей. Ну вот собственно, на Чапаева наш цирк едва не лишился директора манежа, так сказать. Самое обидное, что пряжи не было.

В Губернии вечно пишут про ремонт Чапаева. Их можно понять, у них там офис, о чем еще писать*) Но заебали, если честно. Да, раскопали. Да, дорогу во время ремонта раскапывают, сюрприз, понимаю, такого никто не ожидал. Но я вот чего понять не могу. Почему через все... это прется бабье с колясками. Толпой. Они идут и идут. Вязнут в песке, выкапываются, опять идут, проходят под ковшами, лавируют между тракторами. Несть им числа. И все на каблуках. Их что-то манит в центре города? Я о чем-то не знаю?

Я сегодня трогал чихуахуа супермини. Она как крыса, но только меньше и жальче. Но милая.

Мне кажется, в женщинах есть какой-то ген, отвечающий за неумение говорить "нет" на прямой вопрос. Не, я уже не ругаюсь, но знаете, бесит. Во вчера виделись. Я спросил, хочет ли она пройтись со мной в задницу города на Заводскую за пряжей. И получил согласие. А утром я получил невнятное му-му-му в трубку. И только когда я четко спросил, хочет ли она пойти, отвечай, да или нет. Я получил "нет". Господи. И пояснение. "Я не хотела тебя обижать". Т.е. невнятное му-му-му меня не обидит, да?*)

Курсовая в процессе. Наш прошлогодний роман с Крамским стоит признать законченным, нынче мы сливаемся в экстазе с Верещагиным и его работами в батальном жанре. Сливаемся почти кажду ночь и оторваться друг от друга не можем, но с Крамским было как-то интереснее.

И, как вы могли уже догадаться, пойду смою маску с рук.

@темы: Мысли вслух, Муха, Меланж, Жизненное, Город, Вселенские вопросы, Kill... kill'em all

18:19 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сегодня готовил фаршированную пасту. Каннелони не оказалось в Сигме, так что делал сапожки (лумакони?). Куриный фарш с творогом и яйцом и острый соус из томатов, сладкого перца и вина. Правда, запекать было лениво, так что варил в соусе. Вышло на удивление неплохо, но, честно говоря, можно было сделать банальное балоньезе и не возиться с фаршировкой. Хотя сочетание нежной начинки и острого соуса приятное.
Если куплю сегодня форму силиконовую, то завтра сделаю кексики с лимоном и маком. Или морковные.
Пойду погуляю, погода сегодня прекрасная, странно, что синоптики не обманули, похоже, что дожди и правда закончились. Да и потеплело. Вчера с утра ездили в Кнд (Илона вообще водит симпатяжку Субару, лихо так водит, поэтому каждый раз успокаивает меня, мол, тут полно подушек безопасности. А в этот раз ехали в рабочем Жигуленке, тут меня нечем было успокаивать, нервная поездка :D), отвозили товар, так мне было в куртке холодно. Ощущение осени, не октября, конечно, но сентября так точно. По утрам воздух звенит.
У меня то, что за неимением лучшего слова, можно назвать отпуском. Юля уехала, работы немног, пытаюсь выспаться.

@темы: Меланж, Иногда вкусное, Жизненное, Погода

01:02 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Знаете, самое напрягающее в работе - это когда той самой работы нет. С одной стороны, хорошо, у меня некоторое подобие отпуска. Сегодня вот весь день под одеялом провалялся. Завтра думаю, что надо бы спечь бейглы или опять помучить себя шоколадной смертью брауни. С другой - ощущаю себя немного виноватым. Но млин, нет работы!

Ну надпись с городской стены. Увидел сегодня в Губернии.


@темы: Иногда вкусное, Жизненное, Город, Меланж

00:08 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Каждый день хожу мимо рекламы этого магазина, все время сердце екает, и закрадываются сомнение, спортивными ли товарами они торгуют...


@темы: Вселенские вопросы, Город

01:00 

Сумбурно. Но надо же чем-то заполнять пустой дневник*)

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Мне кажется, что большая часть постов в последнее время пишется именно в это время (и вообще пишется), потому что у меня маска на руках, которую нужно держать полчаса, а потом смыть, и это время необходимо чем-то занять, хотя больше хочется пойти спать или книжку почитать, но руки жирные, а сенсорный экран этого не прощает*)
Опять же в последнее время мой дневник представляет из себя скорее сборник рецензий, перемежающийся (привыкли руки к топору, начинаю забывать, как пишутся слова, стыдно, право слово) редким рэндомом. И мне вроде есть, что сказать, но к тому моменту, как я добираюсь до ноута, все становится таким неактуальным, что нечего об этом говорить.
В силу того, что я самый свободный человек, у которого нет и не может быть отпуска, я работаю на Чапаева на новой точке, подменяю внезапно уехавшего продавца. На самом деле общаться с людьми даже здорово, но я рад, что это закончилось. В относительно большом торговом центре работать несколько легче, чем в маленьком магазинчике. Люди приходят уже с намереньем что-то купить, необязательно у тебя, но они уже готовы оставить деньги. Работаем рядом со швейной мастерской, что очень удобно. Узнал, что у нас не самые ебанутые клиенты, у них куда круче, и если раньше я думал, что мне хочется бить покупателей лицом об прилавок, то посмотрев на тех, кто приходит к ним, я понял, что есть те, кто познал дзен, и эти люди работают в соседнем отделе.
Время для открытия самое ужасное, потому что чертову дорогу до сих пор кроят, а по грязи никто ходить не хочет. Ну, кроме меня, потому что вариантов больше нет. В связи с этим я думаю, что хочу взять заслуженные выходные на неделе, потому что ездить на древлянку каждый божий день совершенно не улыбается. Тем более, что мне уже хватит лениться, пора сесть и основательно взяться за курсовую, а то я ее лениво мучаю уже почти два месяца, а толку немного. Вместо того, чтобы повышать свой интеллектуальный уровень и узнавать то, что до этого мне не было известно о Передвижниках (пока ничего нового не узнал), я провожу дни в бесстыдном потребительстве. Ем и шляюсь по магазинам, слава всем богам, что сезон скидок подошел к концу.
Проводил дни за чтением, ну не с покупателями же общаться, в самом-то деле! Обнаружил в книжке великое множество того, что давно хотел прочесть и того, что давно не перечитывал. И предпочел перечитывать. Меня жду три книги Мура, свеженькие и прекрасные переводы, долгожданные! А я перечитываю все без разбора. Почему-то не хочется нового. Отчаянно жду октября, там же новый Пратчетт! У меня вообще чувство, что вся моя культурная жизнь начнется осенью - и книги, и фильмы. А что делать...
Вообще, вы знаете, это даже хорошо, что все это время я не добирался до своего дневника ни для чего более серьезного, чем неостроумное капанье желчью на фильмы. Я был так ужасно зол и так близок к тому, чтобы сменить работу, что написал бы тут лишнего. Хотя по трезвому размышлению... злость прошла. Переживу.
Пойду маску смою.

@темы: Город, Жизненное, Книги, Личное, Меланж, Муха, Мысли вслух, Шмотки

20:31 

Росомаха: Бессмертный

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это как раз тот случай, когда ожидаешь все-таки большего. Досмотрел, потому что это про Росомаху, про него я все досмотрю*)))

Сюжет скучноват. Все знакомо, за фильм происходит всего несколько событий. Сразу понятно, к чему все идет. Кто злодей и в чем навар, догадываешь где-то минут через 15-20 после начала фильма.
Ход с героем, который на время лишается своих сил или попадает в условия, когда его силы принципиальной роли не играют, - это я люблю.
Роль Марико как-то слабо понятна.
Гадюка (опустим игру Ходченковой или как ее там, не так все и плохо, ей просто нечего было играть) в ту же копилку: зачем она появлялась в кадре - это загадка, хотя костюм на ней смотрелся неплохо, это точно украшение фильма.
Японанистам смотреть не на что. Япония тут только для антуража, и это лично для меня плюс*) С таким же успехом это могла быть Индия, Китай или одно из племен Океании. Место действия выражается только в псевдонациональном и нудном саундтреке, постоянных воплях в драках и диалогах на японском, которые, сами понимаете, просто необходимы, иначе зритель всей грубины событий не поймет.
На этом фоне предыдущий фильм о Росомахе выглядит интересным и захватывающим.

Вот такие дела, да.


@темы: мой Пантеон, Кино, Comics

23:24 

Человек из стали

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я созрел*) Хотя, если честно, писать особенно нечего, я вообще думал не делать отдельный пост. После просмотра долго пытался вывести общее впечатление, а потом понял, что на самом деле его можно выразить одним словом.

читать дальше


@темы: Мысли вслух, Кино, Comics

22:35 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Да-а-а-а! Rush будут показывать в Птз, да-а-а-а!

Кстати, вы заметили, как мужественно я вчера молчал тут и в твиттере? Не кричал, не вопил. Совсем ничего, да*)

@темы: Chris Hemsworth, Comics, Loki, Tom Hiddleston, Кино, мой Пантеон

15:46 

Рэндом. Ну, довольно скучный и неразнообразный, но все же рэндом

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Мы открыли новый магазин. Знаете, есть что-то хуже ремонта и пожара*) Это всегда тянет за собой мильён проблем, причем во всех сферах. Проблемы начинаются со споров о расстановке мебели и продолжаются-продолжаются... и вечность уже кажется не таким и долгим сроком.
Открылись мы в новом ТЦ на Чапаева (отдельный разговор о Чапаева. Не, ну наша везучесть предопределила тот факт, что самая активная часть ремонта начнется как раз к открытию. Это даже не смешно. Сколько они там уже ковыряются? Три месяца? А сейчас, когда до сдачи дороги остался месяц, а сделано меньше половины, они забегали. И конечно, самый сенокос рядом с ТЦ. Даже дойти до него - это событие. Я узнал еще несколько новых улиц, пока шел туда пешком, аргх), он, как ни странно, приличный и нормальными соседями. Владельцы странные (нет, правда! Они хотят сделать ТЦ "как в Европе", хотя управляют всем этим дядечки, бывавшие только в Турции, правил и обязанностей для нас придумано явно больше, чем для них, зато у них три или четыре администратора, которые ничего не могут решить. Нашим соседям понадобилось повесить на стену зеркало, пришли семь - СЕМЬ! - человек! Все администраторы плюс главные строители ходили и смотрели на стенку. Тупо смотрели. И так во всем. И торговое оборудование делают им те же уроды, которые делали его нам для первой точки. "Как в Европе", млин...), но у нас всегда такие. О, ну и да, открытие задержали на месяц, мы работаем с 19 июля, а официально все откроется только 3 автуста, эдакая легкая тестировка.

Продолжаю портить продукты. Сегодня готовил болоньезе. Получилось. И это пугает.

Умственно отдыхаю после сессии. Смотрю и читаю всякую фигню. Расскажу только о Супермене постом ниже, если не забуду.

Думаю, стоило догадаться, что если я куплю ппц прекрасные летние брюки и новые солнечные очки, а еще найду место для купания, то все, лета не будет. Как-то холодно, знаете ли.

Такие дела.

@темы: Иногда вкусное, Жизненное, Мысли вслух

22:50 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
22:29 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
В сентябре съезжу, пожалуй, на Воздух, порадую себя Алисой.
У меня вообще с опен-эйрами не очень складывается, тем более, знаете ли, в сентябре и в Карелии. Ничего не хочу сказать, но в любимой Гиперборее вероятность дождя даже в июле составляет процентов 90, а Воздух 2010 проходил под ливнем и в грязи. Но в сентябре? На Кончезеро! И опять же, не то чтобы я ругался, но из Песков можно было домой пешочком дойти, учитывая проблемы с транспортом, а из Кончезера пешком не получится при всем желании.
Вопреки общему мнению, я Воздуху рад. Хотя... Ну, пока состав участников убогий, впрочем, думаю, раза в три должен увеличиться, да и куда без того же Пилота (я не против пойти, встряхнуть старой любовью, но что-то мне подсказывает, что с Алисой изхнаверняка поставят в разные дни). А еще, читая этот список, я понял, что как-то выпал из жизни русского рока: имена незнакомые О_О
Зато Алиса. Очень хочется. Выгуляю свой "армейский" шарф, а то он уже пару лет под диваном, бедняжка, лежит*)

@темы: АлисА, Город, Концерты, Погода, мой Пантеон

01:13 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
00:52 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Поскольку говорить о полуголом Крисе сегодня как-то банально, а сказать о новом трейлере The rush что-то надо, то пусть будет песня. Очень нравится.


Прослушать или скачать Flux Pavillion I Cant Stop бесплатно на Простоплеер

@темы: 365 песен года, Chris Hemsworth, Кино, Музыка, мой Пантеон

00:48 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Подруга все никак не может дойти до меня и забрать свой Лаш, а он пахнет как-то кошмарно съедобно. У меня пропахла вся сумка, достал, теперь пакет благоухает на всю спальню. Я вообще не фанат всех этих запахов, но там несколько средств, и в итоге такое смешение безумное, а еще там, прости господи, скраб для губ "Баблгам", и он правда пахнет баблгамом.
Что до меня, то я не удержался и купил себе фигню, названия которой я не помню, а идти смотреть лениво, но чисто по ощущениям ее сделали из содержимого камина и добавили немного грязи. И оно почти не пахнет. Ну, как сказать, оно пахнет. Камином. И грязью. И в общем-то, должен признать, что эта грязь почти избавила меня от последствий питерской воды.

@темы: Жизненное

21:17 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ладно, согласен, что собираться и ехать на шашлыки в пять вечера - это немного поздно. Зато было не жарко. Были в Сулажгоре на ламбушке. Очень мило, сосны-сосны. Я даже искупался, вода очень теплая. Я вечно забываю, как эта пофигонь называется. Лимса? Когда над поверхностью озера нарастает трава, слой уплотняется, сверху - деревья, и кажется, что это берег, но под ней - вода? Не помню. Короче, эта штука как батут*) Видел мокрую тряпку выдру! Проплыла мимо*)
Все ели в кустах на удобной площадке, я же посидел на вышеупомянутой пофигони в компании уточек и биографии Фридриха Великого.
Сегодня я еле встал, право слово, некоторые выходные выматывают почище рабочих дней.


@темы: Иногда вкусное, Жизненное, Город, фото

20:33 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
19:55 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Шоппинг - это все-так чудовищно утомительное занятие, тем паче шоппиг в скидочный сезон. Залакировали все в Синнабоне (ненавижу, ну право слово, как они делают настолько чудовищные в плане сытности булочки, и почему я не могу остановиться), а после пошли и купили весы, расстроились, доели оставшиеся синнабоны. Ай да мы.
Что до покупок, то не считая всяких мелких и не очень прекрасностей, у меня теперь есть красная кожаная куртка, на которую я смотрел с осени, а теперь она стоит так неприлично мало, что я не сдержался.
Устал.

@темы: Шмотки, Жизненное

19:49 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Котенок понял концепцию команды "апорт". Ты кидаешь смятый в шарик чек или бумажку, говоришь, мол, принеси, он бежит и приносит. Пес так и не проникся этим за все годы жизни: ему кидаешь игрушку, а он ее подбирает и уносит в угол, а там сидит над ней сычом.

@темы: Жизненное

21:30 

Про отсмотренное с пятницы

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Da Vinci's Demons/Демоны Да Винчи
Пилот. Никак, если честно. Постельные сцены пафосные и красивые, за сим все.

Murder on the Home Front/Убийство по ту сторону
Волшебно и чудесно! Стилизация под 40-е, местами хреновая графика, но он такой... милый, по-чернушному забавный и британский*)

True Blood/Настоящая кровь
Пилот. Очередная попытка посмотреть. Ну... я попытаюсь, наверное*)

Five Days/Пять дней
Пилот. Если бы не знал, что он британский и не увидел кучу знакомых лиц (собственно, почти весь актерский состав), то решил бы, что Дания или Швеция, очень уж все нудяво, тускло, много лишнего и есть извращенцы. Я посмотрю до конца, но очень трудно составить мнение, потому что за час серии произошло мало что.

Under the Dome/Под куполом
Не читал, честно говорю. Но увлекает. Дождусь все серии скором.

The Fall/Крах
Пилот. И так же, как с Пятью днями, пока не понял. Очень медленно все разворачивается, интриги пока никакой, если ничего другого не будет, то досмотрю.

@темы: Кино

21:20 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Из своей жизни в общежитии я вынес два вывода. Во-первых, в процесс мытья в душе отныне допускаюсь только я. Ну и еще кто-то избранный. Во-вторых, поскольку ранее у меня был лишь опыт жизни с ебанутыми в хорошем смысле товарищами, то внезапно столкновением с правильным человеком может ввести меня в ступор.
Так уж вышло, что моя сокурсница Рита также жила в общаге, нам пришлось взаимодействовать и вообще. Она милая*) И странная в смысле странная, но ничего плохого, она мне нравится даже. Она вегетарианец. И тургеневская барышня. С идеалами. И хочет спасать мир. Ну вы понимаете, да? Мне было очень трудно не разрушать ее хрупкий мир.
Вегетарианцем, мечтающем о единении с природой, и спасителем всего сущего может быть только житель большого города, напрочь оторванный от жизни. Природа мокрая и грязная, без электричества плохо, а в -35 очень даже забываешь о любви к животным и мечтаешь о стейке и шубе. И не надо спорить*)
Рита обещалась приехать в середине-конце августа в нашу глубинку, и я уже готовлю нитки, чтобы зашивать ее трещащие шаблоны. Мне кажется, она, жительница Москвы, представляет себе Карелию, как что-то... типа... ну, Норвегии, только еще лучше. Такой нетронутый край, где милые лосики ходят по удобным лесам, перемежающимся кемпингами и городами. Она хочет ехать от Петрозаводска до Сортавалы (город, от которого можно доплыть до Валаама) на велосипеде! В конце августа. На велосипеде. Там пять или шесть часов на автобусе ехать, а она на велосипеде. И жить в палатке. Говорит, мол, если устанем или промокнем ("если", ха-ха!), то остановимся в гостинице в городе по дороге. Ох... Чую, сюрприз будет.
Плавно подвел к мысли, что лучше бы на машине им ехать. А она спрашивает, мол, мы доедем до Сортавалы, а там можно машину на пароме до Валаама, да? Ага, прямо на пароме...
Я слушал ее и хотел разрыдаться. Я хочу такой же взгляд на мир. Чтобы расплакаться, узнав, что львы убивают потомство от другого отца, ведь как они могут это делать, ведь львята такие милые. Господи. Это такой удар по моему здоровому цинизму.

@темы: О_о, Мысли вслух, Жизненное

Злокозненный

главная