Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Лакричка. И коты

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Третьего котика мы таки завели. Ну... как завели? Она сама пришла и осталась. Жила на останках ОТЗ, ее там били-обижали. Отдавать не хотели, мол, мы ее любим, кормим, ей тут хорошо. Так что выкрали обманом два месяца назад. За это время успели вылечить и откормить, хотя толще она не стала. Я вообще думал, что кирочкина Бусинка - это самая маленькая кошка в мире, но Лакричка - это просто микрокошка. Когда она к нам попала, то весила едва ли больше килограмма, и она не такая уж тощая, просто очень маленькая. После нашего Максищи, который примерно одного с ней возраста, но весит пять кило и просто раза в два больше, она просто невесомая. Мозгов у нее мало, но достаточно, хитростью компенсирует, да и зачем красивой женщине мозги. Котов и Пса она живо построила, теперь их мир вертится вокруг нее, ибо мужики быстро усволи, что ей проще дать, чем отказать. А вообще она милая. Хотел найти приличную фоточку, но она такая черная, что на любой выглядит просто чернильной кляксой, даже морду не рассмотреть, просто поверьте на слово, что у нее оранжевые глаза и кисточки на ушах, вот как такая. Она скорее всего метис с британской длинношерстной или с персом, очень много сходства, только она очень маленькае, следствие недоедания. Терпеть не могу длинношерстных, мыли уже раза три, чесали, а она все равно попахивает старым ковриком.
Несмотря на суровую жизнь, осталась крайне дружелюбной (говорю же, мозгов мало), я бы сказал, что ее дружелюбие граничит с агрессией. Если честно, то у меня впервые щемит сердце от животного, потому что она так жадна до ласки и еды, как будто не верит, что это все ее теперь. А по характеру она девочка-девочка*)
Изначально мы думали подлечить, отмыть, стерилизовать - и пристроить. И желающие есть. Но будь проклято мое нежное сердце, вдруг ее любить не будут, а ей так досталось. Но честно скажу, что три кота - это предел. Если я когда-нибудь захочу кого-нибудь проклясть, то пожелаю ему трех котов, ибо это жесткая жесть. Впрочем, как говорила Инна (девушка, которая пристраивает бездомных котов, мы взяли у нее Макса), что после двух уже без разницы в бытовом смысле, в принципе я с этим соглашусь, особенно если все едят одно и тоже.

Но каким бы ни было наше решение, конец этой богадельне положил Пакость. Мы вообще всегда знали, что с головой у него не порядок, и я это говорю без иронии, что-то там не так.
читать дальше

Пакость после кастрации похудел кошмарно, окончательно сделавшись похожим на ориентальную кошку не только характером, но и внешностью: уши, глаза, длинная морда и бесконечные лапы.
Зато Максище жирная свинья. Он вообще такой... уютный. Когда ко мне приходят гости, то самый частый диалог:
- Прекрати его трогать, ты его уже полчаса мнешь!
- Я не могу прекратить!
И это реально невозможно. Он такой мягкий, теплый, что не хватает только камина, пледа и книжки про Пуаро для полного счастья. И перебирать, перебирать его складочки... Аргх.
А Пес... что Пес. Стареет и наглеет как сволочь. Все равно больше всех люблю.

Вот такие дела.

@темы: Забавное, Жизненное, Мысли вслух

19:48 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Эм... Даже и не знаю, с чего начать. Решил, что имеет смысл начать писать сюда на постоянной основе. Забавно, но в лайри меня главным образом держали мои увлечения, нет увлечений - нет и ежедневных записей, а жизнь моя слишком личная, чтобы сюда писать. Не то чтобы она такая пустая, событий много, но рассказ о какой-то мелочи имеет смысл только в том случае, когда рассказываешь обо всем на постоянной основе. Еще я тут с корыстными целями, потому что категорически потерял навык написания тектов, даже учебное эссе накатать не могу, слова заканчиваются, ужасно. Я даже грешным делом думал поучаствовать в команде Ксенофилии в ФБ, но боже, кого я обманываю, долой такие идеи.
Думаю, что тоскливый социальный кокон мною постепенно покидается. Ла-а-адно, это я себе польстил, конечно, но стоит признать, но дурное настроение в пять месяцев длиной - это слишком.
И пока славная, прекрасная Рита не вернулась, расскажу по мелочи, что творится. В отдельных постах. А реферат подождет.

@темы: Жизненное, Интернет, Мысли вслух

23:24 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Раз некоторые гости в комментариях говорят, что я недурственно пишу, то грех не сделать это еще раз.

Болею. Долго. Мучительно. Откровенно говоря, за эту осень легче посчитать дни, когда я был здоров, и это вообще не радует. Нынешний виток болезни длится уже недели три и плавно перешел в ангину. Я съел столько таблеток, что даже не хочу считать потраченные деньги, самое обидное, что они как в пустоту уходят, потому что я едва поправлюсь от одного - и нахожу себе новую простудную гадость. О, ноябрь!

Работаю в книжном. И это дивное место. Стукнутое совсем, но милое. И можно просто зачитаться. По этому поводу перечитываю/читаю Лукьяненко и его дозорный проект, позже расскажу.
А в остальном магазин как магазин. Глупые вопросы, люди-идиоты. В первый рабочий день у меня спросили "Архипелаг ГУЛаг" Достоевского - и я ощутил себя на своем месте.

Зима некузявая, мы с дохлым енотом еще не сливались в любви, и это ужасно.

Хочу третьего кота.

Как-то так, да.

@темы: Жизненное

00:16 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Давно меня тут не было. Если кратко, то дела мои выглядят так.

Работу нашел, начала был рад, потом нет и узе успел написать заявление по собственному. Где работал, говорить не буду, но это филиал ада - и этим все сказано. В этом месте в принципе не слышали про всякие там трудовые кодексы и права работников, и правда, зачем права, и так хорошо. И пусть зарплата весьма-весьма, но это просто сдохнуть. Ну, т.е. я прилично поработал в торговле, думал, меня ничем не удивишь, но чтоб так... Наверное, я капризначаю, но столько сверхурочных - это ненормально. Пиздец, если коротко.
А, и да, я уже вроде другую работу нашел*)

Котенок уже давно не котенок, а большая и наглая рыжая морда. Пакость мы кастрировали, а то он начал злобствовать, зато теперь он ласковый тюфяк. Пес тоже ласковый, хотя его никто не укорачивал, но он решил, что с этими котами любовь и ласку у людей придется вырывать, поэтому не пускает дело на самотек*)

За время, что я здесь не писал, случился кошмарно теплый и прекрасный сентябрь, и если бы я не болел (ну тепло же, почему не поболеть), то гулял бы просто круглые сутки. Октябрь тоже ничего, хотя даже пугает, что снег случился так поздно, да к тому же еще и убогий какой-то.

У меня есть инстаграм, о горе мне, горе. Пощу котиков и город, до еды пока не дошел, и только это меня успокаивает. nordream31, если что*)

Не читаю, смотрю сериалы. Уже три недели не готовлю, с этой работой у меня нет ни сил, не времени. На выходных мимикрирую по овощи.

Хотел написать про фильмы, которые смотрел, но не помню*)

Много чего случилось, то тоже не помню*) А значит, не важно*) Мырмыр, люблю всех.

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Погода

00:00 

Тефтели в сливочно-грибном соусе

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Надо признать, что это едва ли не вкуснее шведских фрикаделек, которые я делаю обычно, по времени получается примерно так же, в плане энергозатрат — чуть проще. Кстати, тефельки больше похожи по вкусу на нежирную свинину, чем на курицу.
Первоисточника нет.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:56 

Куриные шницели

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Похоже на печень в панировке, принцип тот же, только вкуснее. Лучше есть сразу, корочка лучше, но вкусно даже в холодном виде. И главное, не забыть про соус - сырный или острый*)

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:51 

Киш

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Безусловный плюс этого блюда — это вариативность. Начинки могут быть самыми разными, а если в тесто добавить сахар, то оно станет песочным, такие дела. Ниже два варианта, которые нравятся лично мне.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:48 

Минестроне

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
На самом деле это, конечно, совсем не минестроне или, если совсем покривить душой, его зимний вариант. Это горячий, сытный суп из сезонных овощей. Просто, но крайне энергозатратно. Немного напоминает марокканский суп, но он несколько легче (в плане сытности), меньше специй, меньше мяса и жирности: он не для зимы, а для осени*)
Я обычно пишу точно, сколько вешать в граммах, но тут все очень условно, так что пусть будет в «средних штуках», хоть и терпеть это не могу в рецептах*)
Первоисточника нет, рецепт собирательный.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

15:03 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Что-то потянуло*)

Прослушать или скачать Nirvana Come as You Are бесплатно на Простоплеер

@темы: 365 песен года, Музыка

20:42 

Рэндом

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
В субботу поучаствовал в акции по сбору средств для приюта для бездомных животных. Было интересно, хотя за то время, что я раздавал листовки и принимал помощь, наслушался всякого. Печально на самом деле то, что помогают те, кому эти деньги тоже нужны, а если видишь ухоженную женщину или мужчину, поигрывающего ключами от крутой машины, то точно знаешь, что не подадут. Вот в чем их проблема? Нет, никто не должен и я не осуждаю, но для пенсионерки эти 100 р. - деньги, а они бы и не заметили эту трату.
Мы тут недавно с Рысью обсуждали это, и ведь дело касается не только животных, но и людей, потому что если женщина пытается втащить коляску в автобус, то поможет ей другая женщина или подросток, а мужики и каблучные женщины будут небо изучать.
Насобирали, кстати, относительно прилично, но если учесть, что деньги пойдут на строительство, то сумма не так и велика.

Погода странная, но довольно приятная. Хотя тосливо, что уже деревья желтеют. И хочется бесконечно гулять*)

Стыдно, но я почти не читаю, прямо неловко, но желания никакого. Не знаю, переизбыток информации на сессии тому виной или просто общая лень моего вынужденного отпуса, то правда не хочется.

Зато есть много всяких сериалов, и я очень жду сентябрь^^

Я ощущаю себя выспавшимся и отдохнувшим впервые за три года, и это прерасное чувство, но начинаю скучать, та что завтра иду на собеседование, которое мне не очень интересно, ну да ладно.

Попытка снова отрастить волосы провалилась: позвонил в салон, попросил перезвонить, когда у моего мастера появится "окно". Сил моих больше нет.

Такие дела.

@темы: Город, Жизненное, Личное, Мысли вслух, Погода

13:40 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ладно, ок, я понимаю причину, не виню руоводство Сигмы, но блин... Две недели назад мой любимый масарпоне стоил 97 р, пять дней назад - 116 р., а сегодня я покупаю его за 157 р.! 157!

___________
Черепаши-ниндзя очень странные.

16:58 

Про телефонные печальности

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Мой Самсунг прослужил мне пять лет и был идеальным. Я наю, что многие владельцы этой модели считали его ужасным, но для меня в нем все было как надо, особенно если говорить о внешности: он идеально лежал в ладони, поэтому на нем было очень удобно печатать (а это главный критерий, потому что телефон я по назначению не использую почти), идеальный вес, идеальный размер и идеальный экран. А что до начинки, то моим нуждам он соответствовал. В последний год он разваливался в чисто физическом смысле, но что поделать, я привязчивый. И тут он умер, вот просто взял и все.
Поскольку главный критерий для меня - это цвет, то поиски усложняются. Тут небольшое отступление о сложностях, постигающих меня при поиске гаджетов. Да, я выбираю вещи по внешнему виду, думаю, многие так поступают, так почему когда я озвучиваю в магазине пожелание "красный и недорогой", то чаще всего получаю хмыканье и ответ в стиле "возьмите этот серый, он лучше". Отчасти поэтому я всегда покупаю все в Кей, не знаю, всем ли так везет, но у нас очень славные консультанты, которые не изображают ценителей и отвечают в стиле "в наличии нет, но вот у этой и этой модели есть вариант красного цвета, приходите через неделю, привезем", и все! Чем я так оскорбляю продавцов своей любовью к цветному и почему не ответит так, как в Кей? А еще я не понимаю, почему цветные модели дороже точно таких же серых и черных? Ну вот как с ноутом: серый стоит на 2000 дешевле.
Но вернемся к телефону. На этот раз не красный, а фиолетовый, но тоже здорово. Эксплей Рио. В нем есть все, что мне нужно, и даже больше. Из недостатков: размер (и это же одновременно плюс, потому что удобно в интернете шариться), т.к. не очень привычно держать в руке, камера (но я не снимаю, так что это для меня не минус, да и можно на законных основаниях не поддаваться на уговоры и не заводить инстаграм), небольшой объем памяти (которого мне в принципе хватает, но можно карту купить). А в остальном он прекрасен как рассвет.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

16:26 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Почему-то мне никогда не приходило в голову поискать музыку из заставки Доктора Хауса О_о


Прослушать или скачать Massive attack Teardrop бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка, Кино, 365 песен года

16:24 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Воришка, попрошайка, нытик, ябеда, наглец, обжора, урчит, стоит только тронуть, храпит во сне и пукает от избытка чувств. Вот и все, что я могу сказать про этого кота.

Если серьезно, то он клевый. Растет так, точно у него где-то дрожжи припрятаны: у нас он неделю, а вырос уже на четверть точно. Наш Пакость вообще некрупный, так что Макс меньше его разве что на треть в свои четыре месяца. К слову, мы боялись, что Пакость ребенка загоняет, но кто кого еще, чую, будет у нас огромная и рыжая тварь. С живностью отношения нормальные: Пес его немного гоняет, но без злобы, и слюнявит, а кот облизывает с остервенением.
Ребенок кошмарно активный, до всего есть дело. Первую пару дней шугался и жил под моей кроватью, теперь по всей квартире шарится, ночью пинает меня лапами, говорю же, наглец. И ест все, что не приколочено, а поскольку он недавно пролеченый от паразитов и инфекций, причем тремя курсами, то ему ничего кроме корма нельзя, но он тащит все, что находит.
Такие дела^^


@темы: фото, Жизненное

17:41 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Миллион лет их не слушал.


Прослушать или скачать The Offspring Come Out And Play бесплатно на Простоплеер

@темы: 365 песен года, Музыка

20:01 

И внезапно...

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Зовут Макс, родился и вырос в подвале на Древлянке в компании 4 братьев и сестер, 3,5-4 месяца, последние 5 недель жил в передержке приюта. Познакомились в четверг, сегодня он у нас*) Оккупировал книжную полку, принял Пакость за маму и истыкан Песьим носом. Ужасно напуган, по-моему, после переезда у него приступ паники был. А урчит он как трактор, о-о-очень громко*))


@темы: Жизненное

15:46 

Про Север

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
На Столице на Онего несколько дней назад выложили фантастически прекрасную статью-критику Натальи Ермолиной на журнал Север. Споры разгорелись нешуточные, кого-то задело за живое*)) А мне кажется, что она эти разбором сделала для Севера то, чего не было за все последние годы их гниения, а нет, простите, существования: журнал купили все, чтобы просто прочесть то, над чем посмеялась Ермолина. Статью советую, она прекраснее рассвета над Ладогой.

Я обнимала тебя, как коня

Статьи на ту же тему:
Александр Фукс "Гагару изнасиловать не удалось" (всегда прекрасен, необходимо прочитать)
Яна Жемойтелите "Север как семейное чаепитие", внизу, после стать Ермолиной
Виталий Наконечный "Извели на мишуру"

@темы: Город, Забавное, Интернет, О_о

21:27 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Меня в дне ВДВ поражает совсем не то, сколько человек может выпить. Нет, дело в другом. Вот вроде эти люди что-то вроде элиты военных сил, но почему они такие некузявые? Даже достаточно молодые мужчины в районе 30 все какие-то заплывающие жиром, пусть и угадывается былое начилие мускулатуры, и с приличным таким брюшком. Ладно, разъелись, но почему они такие малорослые-то? И еще эти красные лицо гипертоников. Нет, я правда не понимаю.

А вот день ВМФ всегда проходит мило, они только девушек кадрят, вот и все*)

@темы: Вселенские вопросы, О_о

21:26 

Стражи галактики

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я очень коротко, потому что во-первых, это просто летний фильм, я не фанат комиксов про Стражей (мне вообще не нравится в марвел вся эта космичекая фигня), так что трудно рассуждать.

читать дальше


@темы: Мысли вслух, Кино, Comics

16:12 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это был приятный вечер с Кирочкой-путешественницей.
А сегодня мы сходили на Стражей галактики, потом расскажу, а может, даже про Трансформеров вспомню*)


@темы: Город, фото

Злокозненный

главная