Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Господи, у меня есть интернет. Очень символично, что заветная сеть "cgy43" для моего ноута была совсе недоступна. Но Самизнатекто очень хотела, чтобы у меня был интернет и я заткнулся, так что все в норме.
Ну, если вдруг это кого-то беспокоило, то у меня все хорошо. Меня, как вы уже (навеное) догадались, встретили (пароль - "фассбендр", меня интересует, что было бы, если бы это слово сказал кто-то другой и мне пришлось с ним ехать), все живы. Я ехал с умственно отсталой женщиной, которая кричала полночи, со старушкой, ходившей каждые полчаса в туалет мимо меня, с маленьким ребенком, с крайне активным мальчиком и его мамой-достачей. Все хорошо, дембелей и перевозки заключенных не было, скучная поездка.
Мне холодно, мокро и зябко. На улице. Не в квартире. Но лучше, чем в прошлую зимнюю сессию.
Кстати, сессия, совсем забыл. В Мухе холодно, тихо, все двери опечатаны, никого нет. Только мы и несколько преподавателей. И странные и очень потерянные люди, наверное, это первокурсники. Нас всего пятеро, это все, что дожило до зимы, возможно, в понедельник будет семеро. А так хорошо начинали. Ну и да, в этом прекрасном месте все так же сложно и непонятно. По-моему, им ничего от нас не нужно.
О, а еще у меня нашлась зачетка, я так и не знаю, что мне поставили за курсовую, но зато у меня есть два зачета, не спрашивайте, кого я убил ради этого.
Про Ариен я писать не буду, мне еще жить с ней.

@темы: Жизненное, Муха

19:04 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Песня не в настроение, просто диск нашел. Люблю ее до безумия, не знаю, одна из лучших вещей Пилота для меня, очень ноябрьская, в определенный период жизни просто в клочья разрывала. "Наше небо" - это первый альбом Пилота, который оказался у меня, эта кассета была заслушана до того, что было ощущение, будто бы вокал группа записывала в соборе, эхо такое*) На этой песне особенно заметно было. Она прекрасна.



Что-то сПростоплеером у меня не ладится, то вообще не открывается, то поиск не работает, то при публикации фигня. Фррр.

@темы: мой Пантеон, 365 песен года, Музыка, Личное

00:50 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Думаю, что бы взять в Питер. Радуюсь, что у меня нет никакой такой фигни крупногабаритной и ненужной, чтобы Ариен смогда мне отомстить за овцу.

____________________

Чтобы два раза не вставать, скажу еще про сегодняшний никчемный и прекрасный день. Ну меня сегодня было последнее время славного ничего неделанья, ибо завтра сборы (ну почему никогда нельзя все купить и сделать заранее?), а потом я впашу. Смотрю Доктора, музыку слушаю, с книжкой валяюсь, рукив порядок привожу... Только голова болит. Она, правда, болит совершенно препротивнейше уже неделю. И не по той причине, по какой все подумали. Наверное, надо хоть раз выспаться.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

16:24 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Вы знаете, меня с Одиннадцатым Доктором примиряют три серии. A Christmas Carol, The Doctor's Wife и Closing Time.
Первая, потому что она действительно рождественская. Праздничные серии Доктора обычно отличаются от остальных тем, что нервы в клочья они разрывают куда быстрее и сильнее, а в остальном ничего праздничного в них нет, они кошмарные и жуткие в эмоциональном смысле. А вот эта и правда добрая и красивая, хотя и очень грустная.
Вторая, потому что Гейман. Я так ждал, когда же он напишет сценарий к Доктору (так же сильно я жду Фрая), потому что этот сериал просто для него по стилю и настроению. Это очень геймановская серия, если бы у книг было цветовое решение, то у произведений Геймана оно было именно таким. И да, Тардис - это навсегда, против нее ни у одного спутника Доктора нет шансов*)
А третья, потому что ничего более трогательного прекрасного, как мне кажется, ни про одного Доктора еще не снимали. Мне очень понравилась серия Квартирант, но тут просто квинтэссенция мимимишности этого мира*)

Я смотрю лишь потому, что это Доктор, я не чувствую больше связи с этим сериалом, но до сих пор его люблю. Но эти три серии... о, они разрывают мое сердце, когда я пересматриваю всего нового Доктора, то заканчиваю перед пятым сезоном и сразу перехожу к ним*)

@темы: Neil Gaiman, Torchwood, Мысли вслух, мой Пантеон

14:38 

В настроение

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
02:02 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Когда снимаешь линзы, то теряешь краткую иллюзию, что у тебя хорошее зрение. Эх.

@темы: Жизненное

02:01 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Купили новый наполнитель для лотка. Котенок постановил, что хороший наполнитель, вкусный.

@темы: Жизненное

23:19 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
И опять со свойственной мне логикой я продолжил смотреть Американскую историю ужасов. Это... странно. В принципе, если очень захотеть, там можно найти концы, связать и даже выбраться на сухое место в океане нелогичности и бессмысленности происходящего.

О, а еще я так радуюсь, когда встречаю в сериалах Эрика Клоуза, нет, ну правда, как родной уже*)
запись создана: 06.01.2013 в 23:15

@темы: Мысли вслух, Кино

23:05 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
В этом чертовом городе не найти нормальную пижаму. Это же так просто. Не на молнии, из тонкой и мягкой ткани, нормальной длины, адекватной расцветки и не по цене фирменных джинсов. Ну где они...

@темы: Вселенские вопросы, Шмотки

22:50 

Жизнь Пи. Продолжение мыслей вслух

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Меня давно так не накрывало от книги или фильма. Уже прошло несколько дней, а меня все не отпускает. Чем больше я думаю, тем все сложнее и страшнее. Гуляем, ужинаем, шоппимся - и я или матушка вдруг начинаем вслух высказывать внезапную мысль.
Спойлеры, немного букв.

@темы: О_о, Мысли вслух, Кино

00:55 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Поскольку у меня сегодня случился внезапный, короткий, но активный шоппинг, я наконец спрошу, вдруг кто-то сможет дать мне ответ на этот мучительный вопрос, с которым я живу много лет.
Почему во многих магазинах принято шмотки не удобно вывешивать, а складывать на столы? Т.е. в чем смысл? Это же неудобно. Чтобы рассмотреть вещь ее надо развернуть в любом случае - рисунок, длину рукава, просто найти размер... Зачем эта лишняя работа продавцам? Чтобы не бездельничали? Однозначно можно найти занятие лучшее, чем весь рабочий день складывать футболки, которые в тот же момент разворачивают. Мне стыдно подходить к столу, на котором девушка только что все сложила, а я тут же его разворошил, а ведь так и происходит. Причем вещи раскладывают и в бюджетных магазинах, и в достаточно дорогих.
Объясните мне, зачем они это делают. А я пока схожу и посмотрю. млин, но так интересно... зачем?

@темы: Kill... kill'em all, Вселенские вопросы, О_о

13:27 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Пост для себя. Что посмотреть и когда это сделать. На что-то пойду в кино, что-то для личного просмотра. Наверняка что-то забыл.

Джанго освобожденный 17 января
Охотники на ведьм - 17 января
Хичкок - 21 февраля

Перевал Дятлова - 28 февраля
Оз: Великий и Ужасный - 7 марта
Джек — покоритель великанов - 14 марта
Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III - 14 марта
Железный человек 3 - 2 мая
Великий Гетсби - 15 мая
Стартрек: Возмездие - 16 мая
Человек из стали - 20 июня

Университет монстров - 20 июня
Росомаха: Бессмертный - 25 июля
Пипец 2 - 5 сентября
Лавлэйс - 5 сентября
Интимные места - 12 сентября
Metallica: Сквозь невозможное - 3 октября
Гравитация - 3 октября
Телекинез
12 лет рабства - 12 октября
Гонка- 17 октября
Армагеддец - 17 октября
Пятая власть - 24 октября
Тор: Царство тьмы - 7 ноября
Адвокат- 14 ноября
Голодные игры: И вспыхнет пламя - 21 ноября
Выживут только любовники - 5 декабря
Хоббит: Пустошь Смога - 19 декабря
Рога - нет даты
Узел дьявола

@темы: Кино

13:02 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Не знаю, у меня одного так или нет, но бесит неимоверно. Вот читаешь ты книгу или фик(чаще такое происходит в последних), все действительно здорово. Текст сильный, трогающий, с интересным сюжетом, персонажами, все просто отлично. Ты дочитываешь, там открытый финал или именно такая концовка, как должна быть, она тебя заставляет размышлять, что будет дальше, вряд ли что-то хорошее, ты понимаешь, легкое ощущение горечи. Короче, отличный текст. А тут ты натыкаешься на эпилог... и там сопливый, сладкий, кошмарнейший хэппи-энд, который все портит.
Не буду говорить, что читал.

@темы: Kill... kill'em all, Книги

01:44 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
У меня очень хорошая слышимость. Если открыто окно, то ночью, если не особо активное движение на проспекте, можно различить, что люди, идущие мимо дома, говорят. А сейчас у меня за окном раздалось четкое "хэй, как дела?" и хрусть-хрусть-хрусть шаги по снегу на балконе.
Пойду спать. Мы ойдем спать, привет, Марк.

@темы: О_о

21:18 

Игра престолов

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Со свойственной мне логичностью я решил пересмотреть первый сезон, раз второй мне не понравился, и продолжил читать третью книгу, хотя, как мне сейчас кажется, я ее все-таки уже дочитывал.
Не помню, говорил или нет, но в саге у меня любимый герой - это Дэйнерис. И не потому что драконы, как подумали некоторые*) Потому что волевая, захотела и идет к цели.
Мартин вообще удачно создает женские персонажи, если так посмотреть, то в принципе все мужчины, стремящиеся к власти, руководимы женщинами. Помните, как там в квн было:

- Боня [Наполеон], ты тупой. Не лезь на Россию.
- Но я самый великий!
- Это кто тебе сказал?
- Жозефина!
- Вот и лезь на Жозефину.


За точность не ручаюсь, но это краткое содержание некоторых событий книг и сериала*)

Я еще хотел сказать про болезненную тягу Мартина к жестокости, но мне лениво*)

@темы: Кино, Книги

18:48 

Пост про фильмы 2012

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Все, с 2012 покончено*)

Хоббит: Нежданное путешествие/The Hobbit: An Unexpected Journey, *****
Это было чудесно, прекрасно и восхитительно. Все заранее ругались, мол, растянули коротенькую книжку на три фильма (ну фанам никогда не угодишь, на ВК ругались, что неподробно, тут - что дословно... фанаты...), но это... это то, что я называю экранизацией, а не "фильмом по мотивам книги"*) Нет слов*)
Очень красиво и реалистично, особенно начало, когда рассказывается история гномов, дух захватывает.
Мартин - это просто Хоббит*)
Меня мучает (собственно, еще с первых просмотров ВК), как они находят зачастую несимпатичных темноволосых мужиков и делают из них Эльфов?
Из минусов лично для меня (и одновременно это плюс, потому что настроение передано верно) - неуемный пафос происходящего.

Сайлент Хилл/Silent Hill, ***
Я давно хотел посмотреть этот фильм. Игры не люблю, ужастики тоже, но я так много слышал о Сайлент Хилле, что трудно было пройти мило. И это прекрасно*)
Он не страшный от слова совсем. Идиотичный до умиления. Знаете, в стиле "я теперь я пойду одна в темный подвал где что-то кровожадно сопит", все совершают глупые и бессмысленные поступки, ведут себя без капли логики и делают то, что никому в голову не придет, а потом странно умирают.Нет, идейный посыл и символизм я понял, он лежит так близко к поверхности, что это даже нелепо.
Поклонники фильма, которым уже стыдно пытаться доказывать, что в происходящем есть смысл, говорят о невероятной эстетике и звуковом ряде фильма. Невероятная эстетика - это, вероятнее всего, вывалившиеся кишки и все такое*) Короче, довольно убогая визуальная сторона (я читал в некоторых рецензия, мол, дааа, это 2006 год, чего вы хотите. Ну вы меня извините, но тогда первого Чужого вообще на свалку пора отправить). Музыку я там особо и не расслышал. А, еще говорят, что монстры - это просто находка, вы только посмотрите на актерскую игру. И опять же, вспомним Чужого. Или Горлума. Визуализацию Лабиринта Фавна А это так...*)
Самое смешное, что фильм мог бы быть реально классным. Переработать сценарий, внести ну хоть каплю логики вэто ее отсутствие, а при должном усилии там мог появиться настоящий символизм. Там есть пара действительно красивых кадров. Множество предпосылок, чтобы стать реально жутким, погрузить зрителя в этот мир. А вышло то, что вышло...
Единственное, что понравилось - это маленькая темная Алесса.

Секс ангелов/El sexo de los angeles, *****
Я не люблю испанское кино (хуже только фильмы из Южной Америки), они очень нудявые и скучные, героев всегда хочется прибить. Не люблю фильмы про молодежь, мне все время кажется, что снимающие их люди не видели тех, о ком хотят рассказать, и таки да, героям опять же хочется дать в лоб. И я терпеть не могу фильмы про тройники, чаще всего о них снимают арт-хаус (арт-хаус я не люблю еще сильнее всего перечисленного), режиссеры выбирают эту тему и пытаются представить, что участники любви втроем самые обычные люди, а подтекстом пытаются шокировать зрителя смелой темой.
Это арт-хаусный испанский фильм про любовный тругольник в среде молодежи*) И это один из лучших фильмов, что я смотрел в своей жизни*) Актеры просто прекрасно играют, очень живые, трогательные персонажи, на которых злишься и которым переживаешь. Милый, веселый фильм про честность перед самим собой

Облачный атлас/Cloud Atlas, *****
Среди моих друзей и знакомых, прочитавших книгу и посмотревших фильм, завязалась нехилая дискуссия. Кому что больше понравилось, почему, кто-то говорил, что фильм не отразил всей глубины пространства и содержания книги, все связи и весь смысл. Кто-то говорил, что книга в сравнении тяжеловесна и перегружена, и потому она труднее для восприятия и полноценного понимания. Кому-то не понравилась визуализация образов, кому-то - наоборот. Споры вызвала даже трактовка тех или иных событий и персонажей.
Если говорит об экранизации, то книгу и фильм, мне кажется, имеет смысл рассматривать по отдельности. Как Сталкера - два самостоятельных и равноценных произведения с разным содержанием. Мне понравилось. Я редко выхожу из кинотеатра с чувством полного удовлетворения. Фильм невероятно прекрасный, немного сумбурный и очень грустный.

Духless, ***
читать дальше
007: Координаты "Скайфолл"/Skyfall, *****
читать дальше
Хочу в Голливуд/Di Di Hollywood, ***
читать дальше
Хижина в лесу/The Cabin in the Woods, ****
читать дальше
Эволюция Борна/The Bourne Legacy,****
читать дальше
Королевство полной луны/Moonrise Kingdom, *****
читать дальше
Бесславные ублюдки/Inglourious Basterds, ***
читать дальше
Новый Человек-паук/The Amazing Spider-Man, ****
читать дальше
Темный рыцарь: Возрождение легенды/The Dark Knight Rises, ****
читать дальше
Храбрая сердцем/Brave, *****
читать дальше
Человек, который изменил все/Moneyball, ****
читать дальше
The Hollow Crown, *****
читать дальше
Белоснежка и Охотник/Snow White & the Huntsman, **
читать дальше
Прометей/Prometheus, ****
читать дальше
Бедная богатая девочка/Young adult, ****
читать дальше
А что насчет тебя?/How About You, *****
читать дальше
Зодиак/Zodiac, *****
читать дальше
Kill Keith, ***
читать дальше
Мрачные тени/Dark Shadows, ****
читать дальше
Мстители/The Avengers, *****+
читать дальше
Голодные игры/The Hunger Games, ****
читать дальше
Джон Картер/John Carter, ****
читать дальше
Третья звезда/Third Star, *****
читать дальше
Боевой конь/War Horse, *****+
читать дальше
Стыд/Shame, *****
читать дальше
Глубокое синее море/Deep Blue Sea, *****
читать дальше
Следующие 6 фильмов прекрасно показывают, кто меня увлекал в тот момент*) Все их объединяет шикарнейший Реннер*)
Северная страна/North Country, ****
читать дальше
S.W.A.T. Спецназ города Ангелов/S.W.A.T., ***
читать дальше
Нео Нед/Neo Ned, ****
читать дальше
Повелитель бури/The Hurt Locker, ****
читать дальше
Город воров/The Town, **
читать дальше
Двенадцатилетние/12 and Holding, ****
читать дальше
Опасный метод/A Dangerous Method, ***
читать дальше
Девушка с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo, *****
читать дальше
Шерлок Холмс: Игра теней /Sherlock Holmes: A Game of Shadows, *****
читать дальше
запись создана: 16.03.2012 в 23:33

@темы: Chris Hemsworth, Hayley Atwell, Michael Fassbender, Tom Hiddleston, Кино, Книги, мой Пантеон

00:29 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я торжественно обещаю, что остаюсь собачником и люблю крыс! Но пусть будет*) Вот и Пакость.


@темы: Жизненное, фото

14:10 

Неновогодний пост. Про разное

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Вспомнил, за что не люблю кошек. Не могу я общаться с теми, кто не знает, чего ему захотеть в следующую минуту. У меня чувство, что все кошки выпускаются со встроенной программой, потому что и эта Пакость, и прошлые два кота так делали. Как много нытья. По любому поводу. Орет, орет... Даешь еду. Подошел, лизнул, отошел. Пес подошел и слизнул все. Пакость сидит и охреневше смотрит, потом снова начинает орать. А ты что думал, еда тебя будет ждать? Или вот еще. Только кот может стоять перед дверью и орать, ты ему откроешь (хотя чаще всего никто не откроет, ибо сам же может), он зайдет, подумает и начинает проситься назад. Пес идет и открывает себе дверь, все. И нет числа таким примерам.
А еще он жрет и жрет, понимаю, растет, но это ужасно*) Он ест вообще все*)
А еще он присасывется к рукам, как маленький вакуумный насос, стоит взять на руки, как он тыкается носом в ладонь, пытается присасаться, злится, потом находит, где можно складочку кожи засосать, и урчит, мнет ладонь лапами. Тааак противно. Но мило.

Сходил сегодня за билетом. Буду в Питере 9 января утром. Не знаю, 7 утра - это не слишком поздняя ночь для Ксении Ц., вдруг встретит? Если кому-то вдруг интересно, то пробуду в Питере до конца января. Ну, может же кому-то это быть интересным...

Посмотрел второй сезон Игры престолов. Понравился меньше, чем первый, и уж точно меньше книги. Снято, конечно, здорово.

Перечитываю Властелина колец. Вот где удовольствие.

Мне хотелось на один день поставить аватарку с Самметом, но, к счастью, я не могу ее найти.

Кофе кончился, пойду резать салат.

00:09 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
О, и да, у меня завтра последний час работы и все, месяц относительной свободы. Мы сегодня капельку попьянствовали (это извращение - пить в 9 утра, очень в нашем стиле, обошлись без обширныз тусовок и возлияний. И игрищ, меня не нарядили елкой. Не спрашивайте.).
Весь день борюсь со сном, я так привык ездить на работу к 11, а то и позже, что вставать в 7 с копейками - это точно не для меня. И кто мешает лечь спать, не говоря уже о том, что пришел домой я уже в час. Да хотя бы сейчас лечь... Господи, зачем я пишу это вместо того, чтобы лечь?

@темы: Меланж, Жизненное, Мысли вслух

00:03 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я и тут напишу, так велика моя радость. Почитал расписание, у меня почти во все дни пары начинаются в 11.10, это же такое счастье, нет, ну правда, я не пережил бы вставание в 7 утра и бесконечный путь в темноту. Ур-ур-ур. И всего одна суббота занята. И минимум один день в Русском музее с потрясающим преподавателем. И, возможно, мы с Ариен даже совпадем расписаниями и выйдем выпить шейк, но на это я не надеюсь, дай боже, если вы встретимся. О, я говорил, что у меня почти все дни с 11.10?*) Ооо, я готов это повторять*)
Вообще хорошее расписание, лучше составлено, значительно удобнее.

У меня нет тэга, чтобы выражать радость. Хм.

Злокозненный

главная