• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Каждый раз, когда я захожу на фудкорт в Макси в Баскин Робинс или за пиццей, меня в тупик ставит, когда мужчина сидит за столиком и ковыряется в телефоне, а его девушка стоит в очереди, сама расплачивается и тащит тяжеленный поднос. Больше половины пар ведут себя так, сколько бы я туда не заходил.
А пепперони там такая чудесная.

@темы: О_о

23:08 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Решил, что второй Новый год без Доктора кто я не переживу. Посмотрел. И это прекрасно. Я не помню, говорил ли о концовке сезона, вроде нет, но если кратко, то я, честно говоря, был рад тому, что Эми пропала. Надоела. Все-таки героям надо вовремя уходить, Понды свой ресурс исчерпали уже давно.
Если чисто о серии, то она чудесна. Не глобальный пиздец и кишки по стенкам как это обычно бывает в милых и добрых сериях Доктора на праздник, а очаровательный эпизод где-то на уровне позапрошлогодней A Christmas Carol, разве что порядком скучнее и не такая трогательная. Очень красиво снято и нарисовано, прямо вот очень. Какие классные снеговики!
Клара великолепна. Спойлеры я давно не читал, поэтому когда досматривал сезон, подумал, что девушка с суфле - это его новая спутница. Потому что уж больно она чудесная. И вуаля*) Очень милая, чем-то внешне напоминает Кристину Риччи, эту покожесть укрепляло наличие Кристофера Уокена. К счастью, Доктор очень быстро согласился с ее наличием, не разводил сопли, типа, нет-нет, я не могу тебя взять с собой, ты погибнешь, как они все, ах, рана моя еще глубока. Правда, без душераздирающих моментов-напоминаний, типа "пруда" и очков, обойтись было никак нельзя*)
Словом, я доволен*)

Хотел поставить сюда красивый капс, но не могу выбрать*) Очень жду весну.

@темы: Torchwood, Кино, мой Пантеон

20:52 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это до того чудесно, что я ловлю себя на несвойственном чувстве умиления и очарованности семьей и детьми.


@темы: фото, мой Пантеон, О_о, Chris Hemsworth

23:41 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
В Макси по выходным поют две девушки (допускаю, что их больше, но я попадаю только на этих двух). Одна с приятным джазовым вокалом и английским, который режет слух, но в целом ее можно с удовольствием послушать, разве что пора уже расширить репертуар, ибо за мои полтора часа в ТЦ она пела только "Venus" Shocking Blue и "Sunny" Boney M по кругу. Ужасно. Но вот позавчера повезло меньше, ибо мы после Хоббита (потом расскажу) взяли по пицце и были вынуждены слушать другую девушку. Она кошмарна, вот правда. И репертуар у нее обширный, она взялась испортить все песни, что нравятся нам с моей скрипачкой. Право слово, с этим надо что-то делать...

@темы: Kill... kill'em all

00:43 

Для Ариен

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
13.12.2012 в 18:41
Пишет (*Jess*):

Ввиду последних дискуссий на Фаргейте
По-моему, лучше о восьмом сезоне и не скажешь

Soapernatural
Заставка серий восьмого сезона должна быть такой:



URL записи

@темы: Supernatural, Кино

00:38 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сколько уже этому эпизоду? Года три? До сих пор тащит как удава*))) Теннант все-таки потрясающий, но тут он просто идиотично прекрасен*)


@темы: мой Пантеон

23:59 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
- Я никогда еще не был так счастлив.
- Ты убил надзирательницу!
- Да, все не так безоблачно, но...

Misfits S02E01

Чудесный сериал.

@темы: Кино

19:26 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Три дня провел к Кондопоге: внезапно делал ревизию и приводил в порядок базу. Управился быстрее, чем предполагал, но все равно провел в Кнд на три дня больше, чем мне хотелось. Я вообще очень люблю ездить на автобусе на дальние расстояния, особенно, если кресло удобное, есть книга и беруши. Но не в этот раз. Потому что я реально не догоняю, почему летом по маршруту ходили большие и современные автобусы, а сейчас ходит маленький заморыш, промороженный насквозь (хотя летом ездило полтора пассажира, а сейчас полна коробочка). Я не мерзну особо, но полтора часа в коробке почти без отопления - это... сильно. И в магазине холодно. А потом опять в автобус и 10 минут пешком от вокзала. Ааа... Зато хоть с товаром разобразись.

Чтобы не плодить посты, скажу, что нахожу просто очаровательными людей, которые прожили в Карелии всю жизнь и недоуменно восклицают, что чуть за -20 - это тааак холодно, ужас-ужас. А в Ладва-Ветве, в этом филиале северного полюса, -37 сегодня, к слову сказать.

@темы: Kill... kill'em all, Жизненное, Мысли вслух, Погода

19:10 

Про котенка и совместную жизнь

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Собственно, котенок остался у нас. Я зову его Пакостью, но поскольку все остальные против, то дадим ему кодовое имя "котенок". Я его почти ненавижу, но вообще, все лучше, чем я думал. Он очень доставучий, но особых проблем не создает. Поскольку в кошках я мало что смыслю и вел совместную жизнедеятельность только во взрослым котом, то пакостин возраст вызвал много вопросов, он вообще был такой тощий и мелкий, что мне подумалось, что он совсем маленький. Но сейчас я думаю, что ему уже месяц есть, что хорошо, ибо с мелочью больно много хлопот, надо следить.
Похоже, он домашний (не понимаю, как можно выкинуть животное, но еще меньше я понимаю, как можно выкинуть животное, которое прожило в твоем доме уже некоторое время), поскольку совсем ручной и умеет ходить в лоток (самый большой плюс. Не, серьезно, огромный плюс. Он сам ходит в туалет, даже водить туда не надо). Ест пока в основном пюреобразную пищу и молоко, но жевать уже может, правда, все равно пытается присосаться к пальцами или одежде.
Ужасная достача и крикун, пока внимание не обратишь - не отлипнет. Ходит след в след, только за сегодняшний вечер трижды об него споткнулся. Псу вроде нравится, котенок ходит весь в слюнях. Крысу увидел, весь такой охотник, напружинился, а тут Крыс встал - котенка как ветром сдуло.
Похоже, он не особо тупой, логические цепочки выводит.

@темы: Жизненное

00:26 

А пока вы думаете...

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я расскажу, как я провел выходные. Мы провели, не только я.
Я не ошибся днем и временем. Даже поездом! Я даже не ошибся и забрал с вокзала ту самую Ариен, ошарашенную поездкой*) Меня очаровывает, как бурно вы общаемся в первый день, даже на интеллектуальные темы, а начиная с вечера второго дня я чувствую лучи ненависти*) Но я отомстил шишками и Сайлент хиллом*)
Мы не прошли и трети запланированного мной на два дня маршрута, потому что синоптики не ошиблись, было ясно, солнечно, ооочень холодно и совершенно неподходяще для фотографирования. Это были две самые быстрые прогулки в моей жизни, чеслово. Но тоже ничего. Хотя до февраля я однозначно не пойду на набережную, никто меня не уговорит, к слову, там все просто невероятно прекрасно, странно и во льду. И ужасная Парижанка. Но мы дошли до уродливого дерева с ухом.
Мы посмотрели всего одну гоночку. Еще мы почему-то и зачем-то посмотрели Этотстранныйфильмкоторыйяивспоминатьнехочуноизчувстваприродногопротиворечиянапишунанегоотзыв. И вот об этом я точно не хочу говорить, лучше бы я очистил жесткий диск и мы посмотрели еще одну гоночку.
Ах да, еще я скормил Ариен шишкой, правда, самому пришлось одну съесть, но что не сделаешь ради гадкого поступка. Даже пришлось расстаться с банкой морошкового варенья.
Вооот.
О, и да. Почти никакого Тома*)

@темы: Город, Жизненное, О_о, Погода

23:53 

Внезапно у нас есть котенок

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Декабрьская богодельня заработала. Это первый в моей жизни котенок. Поэтому мне срочно нужны советы, что с ним делать. Что он есть, как приучить его к лотку, где ему спать? Не знаю, сколько ему, он чуть больше мужской ладони, ну... с крысу размером, толком на лапах не держится, домашний, чистенький, все время тыкается в ладони и пытается присосаться к пальцу, но присусить может. Вообще, кем надо быть, чтобы в -20 подкинуть котят на улицу? Что с ним делать?

@темы: Вселенские вопросы, О_о

01:08 

Про сериалы

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Час/The Hour
Советовали многие, напомнила про него, если мой склероз меня подводит, Аза. Волшебный и очень британский. Из минусов и одновременно плюсов британцев: сериалы всегда затянуты. Не как шведские или датские, с морем нудных, но красиво снятых обыденностей. Просто вместо 6 серий, можно, не страдая, уложиться серии в 4. Но все равно каждая минута в радость*) Мне кажется, что детективного стержня могло и не быть (да и скучноватый он, не держит в напряжении), лично я смотрел только из-за героев и Бена, которого я не то чтобы люблю, но симпатизирую ему.

Код убийства/The Bletchley Circle
Натолкнулсяв избранном на упоминание, решил сказать, хотя посмотрел его, только он вышел. Вроде и присоветовала его Полина, чьему вкусуя доверяю, да и писали о нем опять же авторитетные для меня люди, но... это ж фигня... Не, стилизация великолепная, иначе у британцев не бывает, но ужасно скучно. Обоснуя никакого. Рассуждения и логика не выдерживают даже поверхностной критики. Построение связей и схем также очень условны, сериал вроде бы строится на том, как эти женщины вычисляют убийцу, однако именно вычислениям времени и не дано. Ну и если уж совсем честно, то никакой интриги.

Скотт и Бейли/Scott and Bailey
Смотрел с полгода назад первый сезон, но ждал перевод, так что до второго руки дошли только с месяц назад. Не могу объяснить, чем мне так он понравился. Думаю, что героями. Вроде и глупо они себя ведут, но как люди. Не знаю даже, но я с интересом отсмотрел оба сезона, хотя во второй раз вряд ли возьмусь (матушка тут канючила, что хочет что-нибудь посмотреть, а на волне восторгов по Уайтчаппелу, ей захотелось залакировать чем-нибудь британским, но я понял, что вообще не хочу смотреть еще раз). Детективчик там ничего так, вообще интересные (интересный, кстати, прием. Вот когда смотришь обычный сериал, то знаешь, что если эпизод длится 40 минут, а подозреваемого нашли на двадцатой минуте, то это наверняка ложный след, а тут какие-то истории длятся одну серию, а какие-то две, все интрига...), но они явно не главное. Единственный минус в том, что у всех историй невнятные концовки, вроде и нашли убийцу, все так туманно, ты ждешь объяснений, обоснуя, признания, хоть чего-то, а серия закончилась, особенно во втором сезоне это напрягает, у меня было постоянное чувство, что я чего-то не понял.

@темы: Кино

00:39 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Когда меня сосещает светлая мысль,что сегодня будет легкий день, то это значит, что меня ждет молный ппц и даже хуже. Нет, ну правда, как такое назвать? Поною.

@темы: Жизненное

23:23 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Судя по прогнозам погоды на выходные, есть два варианта. Холодно и метель. Солнце и -19. Тутуруру.

23:24 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Почему-то с утра первым делом нашел кассету с Джокондой и переслушал. Последние годы отношения с Пилотом у меня не складываются, но этот альбом я все-таки иногда достаю. Не из-за текстов или душевного состояния, как ту же Сказку, Небо или первый сольник Черта. Скорее чисто ради эстетического удовольствия, хотя от некоторых слов меня как пробирало до дрожи десять лет назад, так и пробирает, пока длятся пять минут Тени, меня всетак и накрывает параноидальное чувство.
Мне иногда думается, что именно в музыкальном смысле лучше они ничего и никогда не писали.





Заткнитесь, люди. Закройся, дверь!
Мы убежали, наконец-то я не верю...
Не верь!

23:10 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Из планов на выходные:
1. Убраться в квартире;
2. Сходить в багетный салон и, собственно, заказать багет;
3. Сходить на выставку Дали в музей изо;
4. Сходить в кино хоть на что-нибудь;
5. Встретиться с кем-то из друзей;
6. Поесть пиццу. Или хотя бы что-то вредное;
7. Сходить в один из магазинов и проверить порядок в отделе;
8. Выспаться хотя бы в одну из ночей;
9. Поваляться с книгой;
10. Хотя бы пол отыскать под вещами, если полноценно убраться не получится.

И что я сделал? Ничего. Вива ля Нордрим и все такое.

@темы: Жизненное

20:18 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
О, и да, я закончил пересматривать КВН. Сезоны с 2001 по 2005, Летние кубки и Спецпроекты 2006, 2007 и юбилей 2011. Уф. Невермо. Зато сколько приятных воспоминаний.

@темы: Кино

20:15 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Серия КМ за эту неделю прямо такая жуткая, что это возвращает мне веру в это слезовыжимательное шоу. Нет, правда, жуткий эпизод, периодически хотелось закрыть глаза.
А вот только не понимаю, кто такая Блэйк (долго вспоминал имя) и откуда она взялась. Какой-то очень блеклый персонаж, заменитель Эмили, лучше бы вообще никого не брали, честное слово. Хотя Эмили так бездарно вернули в сериал после еще более бездарного ухода, что и сказать нечего.

@темы: Кино, Мысли вслух

20:10 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Люди, которые пишут в сообществе Голой критики о том, что долго ждут, делятся на две категории. Те, кто ждет неделю. Они, кошмар какой, оставили заявку, и тишина! А ничего, что в очереди перед ними человек пять, да и критик в среднем выдает где-то четыре работы в месяц? И те, кто завился на критику месяцев семь назад, до сих пор честно ждет. Не забыл. Ждет!

@темы: Интернет

01:44 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
А еще Мишка жрет мои шишки. Я его застал. А я все думаю, что-то их все мало, мало, а это ооон, хотя можно было и догадаться, что душа бывшего бармена не выдержит и смешает шишки с водкой, Юля сказала, что это правильно, но кто бы сомневался. И еще и возмущается, мол, я отдал тебе свою литровую банку клубники. И что? Я-то свои шишки взамен не отдавал, не было уговора! Так он не только шишки жрет, так еще и заныкал, более того, закрыл крышкой, которую он один и открывает. И он еще и внимательно смотрел, как я себе шишку из банки вылавливаю, считаааал. Не, ну где я живу, а?

@темы: Жизненное

Злокозненный

главная