• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Офигеть прогноз: к вечеру 30 июля снова потеплеет, а 31 июля вернется жара, теплая погода продержится до августа. Ну спасибо, до августа же так далеко...

@темы: Город, О_о, Погода

01:47 

Шведский кекс

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Нашел, как водится, у Лары, получилось дивно и вкусно, вот этот кексик точно всем советую. Лучше есть полностью остывшим, тогда лимон становится более ощутимым. Чуть влажный, с хрустящей миндальной корочкой, боже-боже, пишу это и еле сдерживаюсь*)

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

16:26 

Шоколадные маффины или фонданы

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Собственно, что получится, зависит от того, сколько выпекать и от наличия разрыхлителя, а в остальном одно и то же. Если не вдаваться в подробности, то это тот же брауни, только порционный, а брауни, как известно, невозможно испортить.
Маффины получаются пышными и воздушными, а фонданы мельче, сдуваются, когда остывают, а внутри у них остается жидкий шоколад.
Не могу остановиться, пеку их третий вечер подряд, ужасно.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

16:22 

Лимонные пироженки

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Очень просто и невероятно вкусно: терпкий и душистый корж в нежной апельсиновой глазури*) Не знаю, есть ли у кого такое воспоминания, но лично у меня в детстве одной из самых вкусных вещичек была песочная полоска, которую пекли во многих кулинариях, в частности в Колосе, светлая ему память. Вот это она*) Совершенно внезапное ощущение.
Рецепт с Гастронома, но кое-что изменил в соотношении продуктов.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

12:56 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Внезапно два месяца О_О Если честно, то я всегда недоумевал, как же люди бросают дневники, ну как же, это же неделя без дайри равно смерти. Оказывается, ничего не равна*) И почему-то за это время у меня прибавилось читателей, хм. А опера не видит дизайна в моем дневнике, но во всем надо искать плюсы, потому что рекламу она тоже не видит*)

Ну что у меня нового?
Сессия сдана, она была стремная и тяжелая. Дома было холодно, я прихватил теплые вещи, а оказалось, что в Питере еще холоднее, приехал заболевшим, Рита, с которой я жил, вообще с бронхитом, так и кашляли друг на друга. О сессии хочется много чего рассказать, но право слово, кому это нужно*))
С работы свалил, ах, какая легкость. Вообще, уходить с насиженного места в никуда - это несколько неприятно, но оттуда уже куда угодно. Попробую поискать работу по специальности, хотя провинциальные културные заведения такие гордые, что моя заочка и три курса их явно не впечатлят, они же сами ого-го...
Вообще, состояние лени, мне было необходимо хотя бы пару недель побыть наедине с кроватью и сериалами. За июль я не встречался почти ни с кем из друзей и, если честно, как-то не знаю, хочу ли. Нет, хочу, но так лень*)
Погода жаркая, но неопределеная. Если в мае было 36, а в июне просто 6, то сейчас чуть за 20, а по ощущениям сильно за 40, очень душно. Все белые ночи отсмотрел в Питере, а что может быть тоскливее сумеречного нечто, которое они по недоразумению зовут белыми ночами?
Что у нас так еще? Ах да, ремонт. Он, как известно, бесконечен, мне кажется, чо благодаря ему квартира просто стала более захламленной, а мы приближаемся к скандалу и депрессии.
Трансформеры прикольные, но не знаю, понравились ли.
Такие дела.

@темы: Город, Жизненное, Кино, Личное, Меланж, Муха, Мысли вслух, Погода

16:07 

Люди Икс. Дни минувшего будущего

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ну раз уж я здесь, то напишу и о фильме, только что вернулись из кинотеатра.
Спойлеры? Почти нет.

Знаю, что многие любят трилогию. Ну что ж, это было интересно, немного наивно, чуть мультяшно, но на тот момент иначе снять, наверное, и не получилось бы. "Первый класс" был почти идеален, как мне кажется. Поэтому было интересно, как же будет снимать Сингер: повторит стилистику своих прошлых работ или продолжит линию Вона? А он внезапно объединил все*)
читать дальше

@темы: Michael Fassbender, Кино, Мысли вслух, мой Пантеон

14:26 

Диана Сеттерфилд - Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Прочитал вчера, так эмоции переполняют, что даже поборол занятость и лень, чтоб написать о книге. Это пиздец, простите меня. Это так обидно, что слов нет. На этом можно и закончить, но постараюсь аргументировать.

Возможны спойлеры.

Сеттерфилд загнала себя в угол "Тринадцатой сказкой", та была настолько хороша, что от нее ждали хотя бы равного по таланту произведения. Увы, среди современных книг много чтива, и это совсем неплохо, чтиво - это нечто приятное, интересное, книги, которые скрашивают время. А вот литературы очень мало, и "ТС" была именно ею: сложной, многослойной, прекрасной и отвратительной. Не без минусов, но они просто незаметны. Она настолько захватила меня тогда, что я просто не мог перестать думать. У меня есть произведения, которые я никогда в жизни не стану пересматривать, нет, не потому что мне не понравилось, наоборот, они слишком сильно меня поразили. "ТС" не разорвала мне сердце, как "Искусственный интеллект" Спилберга, но зацепила на уровне "Жизни Пи", я тогда всех заставил ее прочесть, так мне хотелось поделиться той бурей.
Повторюсь, но я так и не могу поверить, что "ТС" - это ее дебютная книга, слишком она... идеальна, все ниточки сплелись, все ружья выстрелили. Слишком сладкая концовка, но это же стилизация под Бронте, так и должно быть. Но нет, это вряд ли дебют.
Я очень ждал новую книгу, больше трех лет, а перерыв между ею и "ТС" составил вообще шесть лет. И лучше бы он затянулся еще.
Если бы эта книга была написана другим автором или же была бы дебютным романом Сеттерфилд, я бы сказал, то это хорошая такая "четверка", без изысков, но у автора явно есть будущее и возможность создать что-то дельное. Но нет, это второй роман. И это роман автора "ТС". Она права не имела писать подобное.
Возможно, я кажусь излишне категоричным, но поймите, меня гложет обида, как переполнял восторг от "ТС". Когда я закрыл "Беллмена и Блэка", то у меня была только одна мысль: зачем она это написала? Нет, правда, зачем? О чем эта книга? В чем ее мысль? В чем смысл? Что мне хотела сказать автор?
И я понял. Она ни о чем. Ощущение, что издатель пришел к Сеттерфилд и сказал: "Диана, мы заплатили миллион авансом, а ты пишешь уже шесть лет, так что давай, закругляйся за неделю". И она закруглилась, хотя на самом деле ей нужно было еще 6 лет. Завязка хороша, идея хороша, герои хороши. Но все написано так, будто бы не было времени. Или бумага закончилась. Линии обрываются. Много лишних персонажей, которые не сплывают потом. Ждешь чего-то масштабного, ждешь, когда все объяснится... А получаешь помешавшегося от потери близких мужика с галлюцинацией, ну право слово, это не серьезно... Причем тут история с грачами? Зачем вообще там грачи, какую они роль играют? Зачем все эти персонажи? Отец Беллмена, его дочь - появились и все. И самое главное, что я должен вынести из этой книги?
Я смертельно разочарован. И самое обидное, что сама по себе книга ничего так, я даже получил удовольствие от чтения, все недурственно, но после "ТС" это просто... О, какое это разочарование.

@темы: Книги, Бу, Мысли вслух

00:02 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сегодня я слышал соловья, видел дрозда, коричневую трясогузку, синичку, дятла, кажет, щегла, лошадь на водопое, гуляющих по тротуарам уток, кошмарное нашествие мелких мух, которые греются на солнце, и воробья, нагло дразнящего Пакость на прогулке*) Вот такие дела.

@темы: Жизненное, Погода

23:38 

Бефстроганов с шампиньонами

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сразу признаюсь, что готовил в мультиварке. Это мой первый опыт с говядиной, не считая фарша, так что я решил не рисковать, потому что в мультиварке все и всегда получается вкусным*) А уж если говорить о всякого рода тушениях и соусах, то вообще волшебно. Конечно, можно и в сотейнике готовить, но так проще*)
Как это у меня всегда бывает, бефстроганов к бефстроганову отношения не имеет, но от этого он менее вкусным не становится. Если честно, то это один из самых удачных моих кухонных экспериментов. Мясо получилось нежным, но неразваренным, а соуса много и он просто прекрасен: густой, ровный по текстуре и с сильным грибным запахом.

Для дофигища порций нам понадобится:
читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:32 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
К нам прилетел какой-то новый вид чаек*) По-моему, это морские, но я богу ошибаться. Пока ждал Кирочку у театра, смотрел, как они пасутся на газоне в компании с озерными и серебристыми чайками, крупные такие лоси.

Нас зацепило каким-то циклоном (или антициклоном, совсем не ращбираюсь в таких штуках), дождь идет и уходить не собирается. Причем погода так быстро меняется, за каких-нибудь 10 минут, и льет весьма впечатляющи. Но что нам, кабанам? Так что мы погуляли по набережной в компании уточек и прикольной хаски*)

Гоночка сегодня было очень клевая. Не то чтобы мне нравится Феттель, но он был очень хорош. Вообще, если не углубляться в абсурдность этого сезона, все до крайности интересно.

Готовил бефстроганов, расскажу.

@темы: Город, Жизненное, Забавное, Мысли вслух, Погода, мой Пантеон

22:18 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Пошли гулять - ну вот стоит нам с Рысью встретиться, так какая-то погодная фигня. И ведь прогноз обещал грозу, но солнышко светило, что нам какой-то прогноз. Минут за 15 заволокло, облило как стеной. Зато попили очень вкусный шоколад в Крема кафе, наверное, вкуснее не пил. А сейчас возвращаюсь домой: небо голубое-голубое, птички поют*) И речка у дома почти из берегов вышла*)

@темы: Город, Жизненное, Погода

18:56 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Пока собирался на прогулку и надевал любимую косуху, подумал об интересном. Иногда получается так, что вещи, от которых меньше всего этого ждешь, становятся самыми любимыми.
У меня так было с джинсами, которые я купил лет пять назад. Хотя "джинсы" - это для них комплимент, скорее это тонкие брюки джинсового кроя и застиранного цвета. Цена по тем временам была ужасной и, откровенно говоря, они того не стоили совсем... Но боже, как они сидели, я был изумителен. Покупал с мыслью, что отхожу в них лето и выкину, они такие смешные по качеству, что больше и не проживут. А они прожили! Да еще и с ежедневной ноской, поездками за город. Скончались прошлой осенью, когда я мебель двигал в новом магазине, до сих пор ничего похожего не найду.
Или вот очки темные. У меня были хорошие фирменные, но треснули, а день был страшно солнечный, поэтому купил первые попавшиеся очки-однодневки. У меня после этого штук 10 самых разных было, а все равно возвращаюсь к этому полубазарному кошмару: они хоть и поцарапаны, потерты до невозможности, похоронить бы с почестями, но такой формы я нигде не найду, да и просто удобные.
Вот так и с этой косухой. Матушка гуляла по магазинам, увидела в одном из сетевых магазинов и купила, мотивируя тем, что она распродажная. И вот вроде у меня есть у куда более качественные и дорогие кожаные куртки, а у этой даже размер мне велик, но ее я снять не могу уже третий год.
И нет числа таким примерам. К вещам я привязываюсь сильнее, чем к людям.

@темы: Жизненное, Шмотки, О_о

14:34 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Продолжая тему 9 мая. Знаете, что меня больше всего бесит? Вот звонит Мишка из этой своей деревни, что-де администрация к празднику не убрала Могилу Неизвестного Солдата. Ах, как это мило. Деревня вся в гневе. А кто намусорил? Ну да, конечно, приехали петрозаводские чиновники и накидали, да-да. Да нет никого постороннего в вашей деревне, сами же загадили. А если душа так болит, то можно показать всем пример и за час убрать эту свалку. И так во всем. Деревня выглядит непрезентабельно? Хо-хо, а самому свой собственный дом покрасить и заколотить дырки в заборе? Нет, всему виной администрация. Мы все такие белые и пушистые, а вокруг сплошные подлецы ходят.

@темы: Kill... kill'em all

11:06 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Первый дождивый День победы на моей памяти О_О Внезапно. Зато традиция просыпания под Кобзона соблюдена: пара-а-ад.

@темы: Город, Жизненное

19:56 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
В поле зрения/Подозреваемый/Person of Interest
Странно, что я так долго не начинал этот сериал. Интересно. Завязка любопытная. Чем дальше, тем все гротескнее и все менее реалистично. Герои прикольные. Бросил в начале третьего сезона, надо передохнуть.

Те, кто убивают/Those Who Kill
Очень понравилось. Поиски серийных уйбийц, старые травмы, моральные терзания и все такое. Мрачновато, но интересно.

В поиске/Looking
Пилот. Про геев, но не так плохо, как можно подумать, епсли будет пусто, то продолжу.

Салем/Salem
Пилот. Скучно. Возможно, когда-нибудь продолжу.

Жизнь/Жизнь как приговор/Life (US)
Очень понравилось, отсмотрел целиком. Первый сезон чуть скучноват, второй просто великолепен, концовка скомкана.

Черный ящик/Black Box
Пилот. Понравилось, продолжу смотреть.

Страшные сказки/Ужасы по-дешевке/Грошовые ужасы/Penny Dreadful
Пилот. Ну... как это часто бывает с сериалами на такую тему, местами хочется сделать "О_очтоэто?!", но в целом очень ничего. Интригует. Мрачно. Кроваво. Снято прикольно, похоже на операторскую работу в Уайтчэппели. Налет британскости. Продолжу.

Рейвенсвуд/Ravenswood
Пилот. Подростково и про страаашное. Нет*)

Ведьмы Ист-Энда/Witches of East End
Пилот. Странно, но можно посмотреть, если будет вообще нечего.

@темы: Кино

19:13 

Ходили кормить наглых белочек^^

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Замерзли страшно, что-то около +2 ветренно, ъотя в лесу и спокойнее, зато очень влажно. Брр, до сих пор чувствую себя продрогшим.




@темы: фото, Жизненное, Город

23:52 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Раньше не слышал эту группу, но прямо очень здорово.


Прослушать или скачать Silversun Pickups The Royal We бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка, 365 песен года

23:34 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
В общем, мне полечили зубы. Плановый техосмотр и отколовшийся кусочек пломбы закончились тем, что у меня внезапно нашли кисту и жуткое-страшное воспаление. Зуб совершенно не болел, врач сказала, что я большой везунчик, потому что все обнаружилось случайно и на ранней стадии. Так что на прошлой неделе мне поставили временную пломбу, отправили на снимок, а сегодня все выжгли и запаковали окончательно. Вот так.

@темы: Жизненное, О_о

19:08 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Купил себе нового питомца - венерину мухоловку, зовут Тэдди, кто угадает в честь какого убийцы*) Маленькая-маленькая, очень славная. Надо завтра купить ей грунт и горшок.

А еще завтра надо сходить к стоматологу, неделю назад меня там напугали, пойду опять*)

Если говорить о завтра, то еще я бы хотел на Человека-паука посмотреть, но кое-кто, не станем называть имен, сказала, что ей рановато.

Пойду еще на Тэдди полюбуюсь. Впрочем, это скорее Тэодора.

@темы: Жизненное

23:25 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Пишу с нового ноута. Крайне непривычные ощущения: с 2008 сидеть за одним ноутом, печатать на одной клавиатуре, а потом вдруг получить что-то совсем новое*) Очень странно. Клавиши иного размера, расположения, силы нажатия. Экран чуть вытянутее вдоль, хотя диагональ та же. Тачпад не совсем удобный. Очень быстро работает, не знаю, может, дело в том, что сам ноут мощнее, может - в свежей Убунте.
Кстати, об Убунте. На прошлом была совсем старенькая, скорее даже древняя*)) Она тупила, для нее не было обновлений, и вообще ничего уже не выпускалось. Эта очень красивая. И выглядит совсем не так, как та, просто ничего общего. Умный Кот сказал, что они пошли по пути упрощения. Если бы это было так, что они бы не стали изобретать велосипед и оставили предыдущий вариант, тот и так был проще некуда, об этом можно судить по тому, что мне (мне!) просто не надо было думать, куда тыкать и где искать, а это говорит о многом. Я бы сказал тебе, дорогой читатель, которая это версия, но я, млять, найти не могу, где это посмотреть, что то же говорит за себя*))) Хотя логика подсказывает мне, что это 13.04, Нетерпеливый енот или кто он там. By the way тут периодически выползают всякие странности, потому что я случайно нажимаю какое-нибудь внезапное сочетание клавишей или увожу курсор мыши. Впрочем, на уровне интуиции все понятно, смущает только то, что окна-уведомления всплывают в правом верхнем углу, а крестик-закрывашка в окнах находится в левом верхнем, путаюсь ужасно. А еще она красненькая, в тон*)
Ближайший месяц точно буду жить на два ноута, пока еще перетащу все нужное сюда, а то так грустно, совершенно пустое пространство, ни музыки, ни фильмов.

UPD: а не, все нашел. Версия 14.04. Надежный Тар. Опять козел, да что такое. Если Убунту, то козел...

UPD: тачпад оказался удобным, оказывается его нужно настраивать. И он настроился, теперь все прекрасно*)
Единственная беда - это уведомления. Когда приходит новое сообщение в джаббер, то раздается сигнал, иконка дрожит и все. Но если я в этот момент не у ноута и не вижу/слышу, то вернувшись, мне нужно открыть окно джаббера, чтобы посмотреть, нет ли сообщений. Что интересно, в скайпе такой проблемы нет: значок скайпа выводится не только на боковую панель управления, но и на верхнюю рядом с индикатором заряда батареи, датой и всем таким. Стало быть, проблема реашаема.
О, и еще я не могу перекинуть история гаджима со старого ноута в новый. Т.е. на старом ноуте в домашней папке нужно было нажать Ctrl+H, открывались скрытые папки, в том числе гажимовская. А тут ее не-е-ет. Мне нужна моя история*(
запись создана: 23.04.2014 в 12:08

@темы: Жизненное

Злокозненный

главная