Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

А Пакость едва, простите за подробность, не обкакали вороны*)

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Кот на поводке вообще вызывает оживленную реакцию у людей, а уж вороны так просто в восторге. Они его все время дразнят. А поскольку Пакость лишен даже намека на охотничьи навыки и инстинкты, то веселье просто само просится...
И ведь специально пристраивались, но промахнулись*)))

@темы: Жизненное, Забавное

20:09 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
14:25 

А что у меня е-е-есть!

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ноутбук HP Pavilion 15-e071sr


@темы: Жизненное

19:23 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
- У вас есть шуруповерты?
- Нет, у нас товары для рукоделия.
- А я для чего спрашиваю?! Так есть шуруповерты?


Погода испортилась, настроение, из без того не так чтоб блещущее, тоже. Сделал себе омлет с овощами и всем таким: выглядит так, точно кого-то им стошнило, но если преодолеть предрассудки, то очень вкусно. Когда уже эта весна закончится.

@темы: Kill... kill'em all, Вселенские вопросы, Жизненное, Меланж, Мысли вслух

19:19 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сегодня видел молодую женщину-утконоса. Большим, раза в два крупнее, чем возможно на таком лице, носом, коротком, широком, сплюснутом, выдающимся вперед - точно как клюв утки, потрясающее сходство. И я бы внимания не обратил, но у нее в носу был пирсинг с большущим камешком сваровски - ярко-алым, с бензиновым переливом. А поскольку всем сваровски богом дана обязанность сверкать, сиять и привлекать внимание, то стоит лишь подивиться, как некоторые люди умеют портить себе жизнь.

@темы: О_о

15:34 

Куриная печень в панировке

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это очень вкусно. Я не фанат всяких внутренностей, а печень просто не переношу из-за запаха. В данном случае получается хрустящая корочка и что-то невероятно нежное внутри, и никакой печеночной вони*) Готовится легко и быстро. Нижеследующее почти полностью повторяет рецепт Лары, но практика внесла свои коррективы в порядок действий. Майорана в изначальном рецепте тоже нет, но его там крайне не хватает, gjkbyf предлагает орегано, кому как.

На 3-4 приличные порции:
читать дальше

@темы: Иногда вкусное

15:09 

Терри Пратчетт - Raising Steam

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Наверное, надо все-таки рассказать про Пратчетта хоть мне и неприятно это писать.
Я очень сомневаюсь, что эту книгу (впрочем, как и предыдущую) писал сам ПТерри. Мне подумалось, что я чего-то не понял, когда не утерпел и прочел на английском, ну мало ли, вдруг от меня ускользнул какой-то поворот. Так что схватился за любительский перевод. И… ох, это не он. Я знаю, как пишет Пратчетт, я прочел его вдоль и поперек, во всех возможных переводах и в оригинале, и это не он. Это не его сюжет. Не его композиция. Не его стиль речи. Это не Ветинари, а это не Мойст.
Похоже на фанфик и не более того.

@темы: Kill... kill'em all, Terry Pratchett, Бу, Книги, Мысли вслух, мой Пантеон

14:38 

Первый мститель. Другая война

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Буду краток и даже, в общем-то, без спойлеров.

Он чудесен! Из этой фазы марвел, конечно, лучший фильм. Не потому что он идеален, а потому что два других были на четверочку*)
читать дальше


@темы: Comics, Кино, Мысли вслух, мой Пантеон

02:09 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
22:02 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Весна всегда действует на меня странным образом. С одной стороны, бодрит, заставляет прихорашиваться и вытаскивать из шкафа любимые вещи. С другой - делает замкнутым, раздраженным и усталым. Возможно, дело в погоде. В редкие дни, когда слепит солнце, мне хочется улыбаться, а еще я себе просто очень нравлюсь. Но большинство дней тоскливы и дождливы во всех смыслах. Это как ноябрь, только хуже, потому что в ноябре понимаешь, что дальше - зима, ждать нечего. А в марте-апреле ты уже мысленно в мае и тепле, и очень трудно перестроить себя на реалии, сложнее просыпаться, когда за окном идет снег, когда нужно надевать пуховик в место красной курточки.
И работа. Меня переполняет раздражение к работе. Мы в пятницу сидели с Филатовой в Бегемоте, и я как-то резко ощутил себя безнадежно измотанным. Вокруг меня щебечущие люди, а я... Срываюсь на всех. Злюсь без причины. И честно говоря, иногда хочу разрыдаться от усталости. Приближаются выходные - и я думаю, что да, вот сейчас я сделаю все запланированное. А в итоге даже не могу зайти на дайри и написать критики, хотя ненавижу обещать и не выполнять. И я даже не говорю про курсовую. Думать не могу.
Так спать хочу. И обниматься. Еще я снова начал есть шоколад и как-то многовато пью, на мой взгляд. Фырррк.

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Погода

21:46 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Как выражаются некоторые: я в коконе. И ничего не могу с этим поделать.

@темы: Личное

22:42 

Джонатан Коу

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я давно слышал об этом авторе, но, как теперь понимаю, начал с романа, который совершенно не похож на его обычное творчество. Поскольку мне захотелось прочесть все его книги, то пожалуй, расскажу об уже прочитанном, а потом - как получится.

UPD: продолжить лучше в одном посте. В принципе все книги Коу об одном том же, имеют одни достонства и одни недостатки. Я очарован этим автором*)

Я начал знакомство с романа "Пока не выпал дождь" - книги, во всех отношениях несвойственной Коу, ни по размеру, ни по теме, ни по стилистике.читать дальше

"Клуб Ракалий" меня очаровал. читать дальше

Какое надувательство! - это просто... ох, слов нет*))) Отличный роман, гротескный, жуткий, смешной, тошнотворный, правильный. Ретеллинг старого фильма. Полон черного умора, слабонервным лучше не читать, но... о-о-очень круто.

Дом сна оставил странное ощущение. У Коу в книгах никогда нет нормальных героев, все стукнутые, все не умеют жить, этот роман не исключение, только в данном случае они не виноваты, это болезнь. Очень жаль Роберта, закончив читать, я не знал, что мне полагается делать, смеяться или все-таки плакать над его судьбой.
Великолепная рецензия, точно отражающая все мои сумбурные мысли*))))

Когда я читал Клуб ракалий, то при всех безусловно замечательных особенностях этой книги не мог казать, что она идеальна. Она незакончена! Но после Клуг замкнулся... круг действительно замкнулся. Это не продолжение, это это просто вторая часть книги. Их вообще надо было издавать под одной обложкой, потому что они не являются самостоятельными сами по себе. В Клубе очень много вопросов, много недосказханностей, и я поначалу думал, что это просто от небрежности автора, но нет, все эти линии нашли продолжение и завершение во второй книги, причем почти все - потрясающее завершение*)

Невероятная частная жизнь Максвелла Сима - это удивительная вещь. Сначала меня совершенно не зацепило, я подумывал бросить, но это же Коу, я продолжил и не пожалел. Как это бывает во всех его романах, множество сюжетных линий переплетаются, вставные новелы находят не только отражение, но и продолжение в основной истории, несвязанные между собой герои оказываются очень близки, а незначительные на первый взгляд детали перерастают в ключевые. И в этом романе Коу просто превзошел в себя.
Это трогательная и смешная книга о людях, которые медлили, не могли сделать шаг - и пропускали то важное, что давала им судьба. А потом в насмешку получали еще один шанс... и повторяли ошибки.
запись создана: 09.12.2013 в 23:28

@темы: Мысли вслух, Книги

22:15 

Две книги Геймана

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Непозволительно долго подбирался к ним, что-то не было настроение, а то с Гейманом всегда так: прочтешь за вечер, а потом неделю ходишь пригруженный. Мне не хотелось рисковать*))

"Океан в конце дороги"
Небольшой роман, рассчитанный, как мне думается, на детскую и подростковую аудиторию. До Задверья далеко, где-то уровня Королайн. Совершенно геймановская вещь: привычные вещи становятся монстрами из Подкроватии*) Хорошая книга, простая, но интересная, оставляющая миллион вопросов без ответов, будто бы где-то должно быть продолжение - пугающее и глубокое.
Прочел с удовольствием.

"Одд и ледяные великаны"
Небольшая повесть, в предисловии сказано, что детская, это вряд ли, скорее сказка для взрослых. Для Геймана несколько странная: без мистики, без ужасов, не забирается под кожу. Просто смешная историю про асгардских богов и мальчика Одда, котоорый оказался умнее всех. Забавная, с хорошими диалогами, легко читается, буквально за пять минут.

@темы: Neil Gaiman, Книги, мой Пантеон

21:01 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Настоящий детектив/True Detective
Какое-то шокирующее, пугающее разочарование, если честно. Начиналось все так, как я люблю: добротный, почти интеллектуальный детектив, поиск серийного убийцы (ну это же прекрасная тема, которую не умеет воплощать никто, не считая КМ, но они слились, больше ничто не трогает мое израненное сердце), любопытная композиция, интрига. Я ждал! А закончилось... ох, простите, никак без спойлеров. читать дальше И не могу не согласиться с Каарне, совершенно божественная заставка, лучше разве что "Девушка с татуровкой дракона".

Агенты ЩИТ/Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.
Когда я начинаю новый сериал, то редко бросаю на пилоте, обычно даю еще один шанс и отсматриваю три эпизода. Агентов я бросил на середине первого. Не смог. Ну серьезно! Такая вселенная, такой сюжет, такой режиссер, такие сценаристы, такой бюджет! И что? И ничего...
Впрочем, в прошлый раз, когда я бросил сериал на первом эпизоде, это был Элементарно, а оказалось, что это просто прекраснейший сериал. А тут еще в последнем эпизоде Лорелей появилась, и я не устоял, решил все скопом посмотреть. Ну... Все сразу смотрится неплохо. Втягиваешься в сюжет, симпатизируешь героям, интрига какая-то появляется. Недурственно, если нечего смотреть. Но если Мстители и Марвел не в списке любимого, то соваться нет смыла, для совсем постороннего зрителя Агенты будут еще более скучны...
Я посмотрю окончание сезона, но обидно, могли бы и лучше, с такими-то исходными данными.

Карточный домик/House of Cards
Очень круто. Будет настроение - посмотрю обязательно, даже странно, что он в прошлом году прошел мимо.

Почти человек/Almost Human
И опять же, будет настроение... Неплохо, интересно, забавно.

Флеминг/Fleming: The Man Who Would
Это не сериал, а многосерийный фильм. Мне очень понравилось.

Мушкетеры/The Musketeers
Что это, блять, было? О_О

Элементарно прекрасен. Сьютс слились, но ради Махта можно многое простить, в сюжет уже даже не вникаю. Касл какой-то никакой, ушел в мыло, уж лучше бы они страдали от юста, чем этот ужас, но бросить я не могу.

@темы: Comics, Кино, Мысли вслух

20:37 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Мы с работой устали друг от друга. Времени нет, а когда есть - нет желания ни общаться с кем-то, ни писать сюда. Печальность такой ситуации в том, что я банально забываю, что такого важного произошло, а если все-таки это что-то чудом застряло в моей памяти, то давно стало неактуальным.
В следующих постах вы увидите: просмотренные фильмы и сериалы, книги Геймана и Птерри, рецепт печенки и панкейков и еще какую-нибудь не очень-то и важную фигню. А потом я напшу критику, господи боже, она как-то резко перестала вписываться в мой день.

Когда нечего сказать, то приходит тема погоды. Я в принципе понимаю, в каком месте живу, и что, в общем-то, снег в марте - это нормально, ненормально, если его нет. Но блин, все же уже стаяло, сухой асфальт, солнце, косуха, темные очки, весенний шарф. А потом сугробы по колено. Это просто некрасиво со стороны природы, не говоря уже о том, что в 700 км от нас шел другой фронт, темлый и прекрасный. Бу.

@темы: Бу, Город, Жизненное, Погода

20:32 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Измучился вопросом: зачем Мираж синема перед фильмам рекламируют Мираж синема? Куда еще я пойду в этом городе?

@темы: Вселенские вопросы, Мысли вслух, О_о

20:15 

Отель "Гранд Будапешт"

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
...это очаровательнейший фильм, мы с К. вышли из кинотеатра в удивительном для нас единодушии. Черная комедия, очень забавная и крайне стильная. Тот случай, когда кадры напоминают хорошую фотографию, да и музыка прекрасно подобрана, все настолько здорово, что в принципе там могло и не быть смешных диалогов, а они там были, да*) Пересмотрю обязательно.

@темы: Jude Law, Кино

22:55 

Что это я все о еде да о еде. Давайте, что ли, о личном

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
У вас было ощущение, что нужно что-то менять в жизни? Даже не просто ощущение, а потребность, чувство, что если что-то не изменишь, то все, с ума сойдешь. Это весна так действует. И новым шарфом или свежей музыкой не отделаешься. Отвратительно. Весна.

@темы: Мысли вслух, Личное

18:11 

Лазанья

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я вообще лазанью люблю. И овощную, и мясную, и со всякими вариациями. Конечно тут как с карбонарой: до аутентичности далеко. Но вкусно. Готовить буду редко, если вообще буду, потому что зело много мороки.
Рецепта-первоисточника нет.

На 6 больших порций:
читать дальше

@темы: Иногда вкусное

22:42 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!

Злокозненный

главная