Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: иногда вкусное (список заголовков)
00:14 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Внезапно занесло в Икею. Когда еще ехать, если не в 7 вечера, да? А что? Гоночку посмотрели, чем еще заняться, не учебой же, в самом-то деле... У меня вообще партиной задание было по работе, а Рита за компанию.

По учебе почти все, осталось три дня и один реферат, билет уже куплен, жизнь играет новыми красками. По плану осталось только сходить в Лаш, чтобы купить подарок, и посетить веганское кафе, это не я, меня заставляют!

А вчера Маша затянула на рынок на Сенной, ей нужен был килограмм персиков, а мне - один персик. У меня разрыв шаблона от цен >___<

Гоночка была славной.

Отпраздновали почти-окончание-сессии в грузинском ресторане на Садовой. Познал радость чашушули, оно было прекрасно.

@темы: Жизненное, Иногда вкусное

00:37 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сегодня познал радость веганского кафе. Меня заставили! Были в Укропе. Довольно мило. Но меня все время не покидало ощущения, что в еде чего-то не хватает, а потом я понял... мясо забыли положить! Ну не могу, вкусно, а ощущение, что ем гарнир*)

@темы: Жизненное, Иногда вкусное

20:35 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Привет, котяточки. Я вот решил вернуться. Ну, вернулся я еще в четверг в ночь, но осознал себя дееспособным лишь сегодня и то не совсем.
Тут не жарко, вы представляете? А еще пахнет скошенной травой и листвой О_О Я почему-то этого не замечал никогда, а после трех недель горячего Питера внезапно остро почувствовал, похоже, за 5 часов дороги запах асфальта еще не успел меня покинуть, так что столкновение с природой оказалось воистину внезапным. А еще тааак тихо, машин по утрам совсем нет, причем утро - это часов 10. Ну не прекрасно ли это?
Когда я в пятницу с ранья шел на маникюрчик (боже, Альбина стала для меня самой желанной женщиной за сессию, потому что времени не было, сил тоже, а я все три недели мечтал, как сяду к ней в кресло, расслаблюсь, а она снова сделает мои руки прекрасными, право слово, я думал только о ней! И да, пользуясь случаем хочу сказать, что новый кабинет Сан-сити очень тесный, а по прекрасным кожаным креслам я кошмарно скучаю, в них хотелось остаться навсегда), то мне в голову пришла мысль (что странно), что меня выкрали инопланетяне и увезли на год. На моем получасовом пути изменилось, блять, все! Где Горячая линия и что такое Калитка-бар? Откуда суши на месте шмоточного? Куда делось недоказино? Куда подевался дом у моста? Проспект заасфальтировали и уже успели раскопать! А!

Что до моих выходных и будней, то выспаться я так и не смог, что прискорбно, но ожидаемо. Зато я нашопился, приготовил, если можно так выразиться, сациви, переел черешни, так и не наелся клубникой и бессмысленно провел два рабочих дня. Читаю, смотрю непонятные сериалы и ем-ем-ем. Ах, что за чудо.

@темы: Иногда вкусное, Жизненное, Город, Мысли вслух

21:17 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ладно, согласен, что собираться и ехать на шашлыки в пять вечера - это немного поздно. Зато было не жарко. Были в Сулажгоре на ламбушке. Очень мило, сосны-сосны. Я даже искупался, вода очень теплая. Я вечно забываю, как эта пофигонь называется. Лимса? Когда над поверхностью озера нарастает трава, слой уплотняется, сверху - деревья, и кажется, что это берег, но под ней - вода? Не помню. Короче, эта штука как батут*) Видел мокрую тряпку выдру! Проплыла мимо*)
Все ели в кустах на удобной площадке, я же посидел на вышеупомянутой пофигони в компании уточек и биографии Фридриха Великого.
Сегодня я еле встал, право слово, некоторые выходные выматывают почище рабочих дней.


@темы: Иногда вкусное, Жизненное, Город, фото

15:46 

Рэндом. Ну, довольно скучный и неразнообразный, но все же рэндом

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Мы открыли новый магазин. Знаете, есть что-то хуже ремонта и пожара*) Это всегда тянет за собой мильён проблем, причем во всех сферах. Проблемы начинаются со споров о расстановке мебели и продолжаются-продолжаются... и вечность уже кажется не таким и долгим сроком.
Открылись мы в новом ТЦ на Чапаева (отдельный разговор о Чапаева. Не, ну наша везучесть предопределила тот факт, что самая активная часть ремонта начнется как раз к открытию. Это даже не смешно. Сколько они там уже ковыряются? Три месяца? А сейчас, когда до сдачи дороги остался месяц, а сделано меньше половины, они забегали. И конечно, самый сенокос рядом с ТЦ. Даже дойти до него - это событие. Я узнал еще несколько новых улиц, пока шел туда пешком, аргх), он, как ни странно, приличный и нормальными соседями. Владельцы странные (нет, правда! Они хотят сделать ТЦ "как в Европе", хотя управляют всем этим дядечки, бывавшие только в Турции, правил и обязанностей для нас придумано явно больше, чем для них, зато у них три или четыре администратора, которые ничего не могут решить. Нашим соседям понадобилось повесить на стену зеркало, пришли семь - СЕМЬ! - человек! Все администраторы плюс главные строители ходили и смотрели на стенку. Тупо смотрели. И так во всем. И торговое оборудование делают им те же уроды, которые делали его нам для первой точки. "Как в Европе", млин...), но у нас всегда такие. О, ну и да, открытие задержали на месяц, мы работаем с 19 июля, а официально все откроется только 3 автуста, эдакая легкая тестировка.

Продолжаю портить продукты. Сегодня готовил болоньезе. Получилось. И это пугает.

Умственно отдыхаю после сессии. Смотрю и читаю всякую фигню. Расскажу только о Супермене постом ниже, если не забуду.

Думаю, стоило догадаться, что если я куплю ппц прекрасные летние брюки и новые солнечные очки, а еще найду место для купания, то все, лета не будет. Как-то холодно, знаете ли.

Такие дела.

@темы: Иногда вкусное, Жизненное, Мысли вслух

01:02 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Знаете, самое напрягающее в работе - это когда той самой работы нет. С одной стороны, хорошо, у меня некоторое подобие отпуска. Сегодня вот весь день под одеялом провалялся. Завтра думаю, что надо бы спечь бейглы или опять помучить себя шоколадной смертью брауни. С другой - ощущаю себя немного виноватым. Но млин, нет работы!

Ну надпись с городской стены. Увидел сегодня в Губернии.


@темы: Иногда вкусное, Жизненное, Город, Меланж

18:19 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сегодня готовил фаршированную пасту. Каннелони не оказалось в Сигме, так что делал сапожки (лумакони?). Куриный фарш с творогом и яйцом и острый соус из томатов, сладкого перца и вина. Правда, запекать было лениво, так что варил в соусе. Вышло на удивление неплохо, но, честно говоря, можно было сделать банальное балоньезе и не возиться с фаршировкой. Хотя сочетание нежной начинки и острого соуса приятное.
Если куплю сегодня форму силиконовую, то завтра сделаю кексики с лимоном и маком. Или морковные.
Пойду погуляю, погода сегодня прекрасная, странно, что синоптики не обманули, похоже, что дожди и правда закончились. Да и потеплело. Вчера с утра ездили в Кнд (Илона вообще водит симпатяжку Субару, лихо так водит, поэтому каждый раз успокаивает меня, мол, тут полно подушек безопасности. А в этот раз ехали в рабочем Жигуленке, тут меня нечем было успокаивать, нервная поездка :D), отвозили товар, так мне было в куртке холодно. Ощущение осени, не октября, конечно, но сентября так точно. По утрам воздух звенит.
У меня то, что за неимением лучшего слова, можно назвать отпуском. Юля уехала, работы немног, пытаюсь выспаться.

@темы: Меланж, Иногда вкусное, Жизненное, Погода

17:14 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Не то чтобы я имел что-то против дождя (даже такого, господи боже, сижу в метре от окна, форточка открыта, и я мокрый), но знаете, как-то оно напрягает в преддверии субботы. Хм.

Готовил куриную печень в панировке. Ничего так, но все-таки невермо.

@темы: Иногда вкусное, Погода

00:46 

Внезапно рецепт

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Писал для приятельницы, но потом решил, что нечего добру пропадать. Если серьезно, то планирую еще раз приготовить, а память уже не так, что раньше. Пусть тут живет.
Это вообще то, как я вижу идеально написанный рецепт. Для идиотов*) Простейший рецепт, занимающий почти два вордовских листа*) Без фото, слава богу.
Я брал рецепт у женщины мечты Лары, но в процессе много чего поменялось, так что это уже скорее совсем другое блюдо. Главное отличие в том, что у Лары паста запекается в духовке, у меня - варится в соусе на плите. Во-первых, не люблю запеченую пасту, по мне, так она похожа на жаренные пельмени, во-вторых, не было подходящей по размеру посуды

Ну-с, фаршированная паста в остром соусе.

На 3-4 порции:

читать дальше

@темы: О_о, Иногда вкусное

16:40 

Какая-то цепь роковых случайностей. ©

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
С возобновлением того, что за неимением лучшего слова я назову рабочей деятельностью, времени стало мало, что странно, поскольку я не особенно напрягаюсь, ничего срочного него. Но я даже не могу взяться и рассказать о паре впечатлений от мраморного каньона.

Готовлю, ем и гуляю. Вот как-то так вкратце выглядит моя жизнь. Нет, ну она включает в себя всякие радости общения, курсовой, еще общения, работы и прочего, но в основном я ем и гуляю. К счастью, гуляю я много, так что все съеденное не мешает носить мне все купленное в истерике бесстыдного потребительства. Завтра я готовлю болоньезе, судорожно вспоминаю, как это вообще делается, пытаюсь записать на будущее.
Погода прекрасна. Мы вообще хотели съездить куда-нибудь. Если не с туристическими целями, так хотя бы на шашлыки, но что-то не собрались, а зря, потому что на улице правда волшебно. Читаю избранное и понимаю, что у многих товарищей из куда более южных районов листва пожелтела и осыпалась, у нас разве что немного и то, и другое, а в основном все зеленое. Но по ощущениям уже совсем осень, я бы сказал даже, что поздняя, ночью заморозки приближаются.

Завтра надо сходить на выборы, а я не знаю, за кого голосовать. За Левина из чувства противоречия не хочется, за Ширшину примерно по той же причине, а остальные слишком невнятные. Придется за Ширшину.

Вообще, завтра день насыщенный. Надо сходить и отнести ниточки в магазин, хотя я это еще вчера должен был сделать. Выбрать слугу народа. Приготовить пасту для Кирочки, это она меня втянула в этот кулинарный кошмар. Посмотреть гоночку (забавно, вживую мне очень интересно смотреть, прямо вообще-вообще, стараюсь рабочий график подстроить, но если пропускаю и потом надо в записи глядеть, то забываю и азарта никакого, даже если не знаю, кто выиграл). И еще пара дел, скучных, но нужных. Ах, этот выходной.

Уже недели три пытаюсь заболеть. Першит и першит в горле, чуть мутно, но нет. Даже жаль.

Жду уже, когда начнутся всякие интересные премьеры киношные, а то они скучковались вокруг октября, а сейчас ничего, не на что сходить даже. Разве что Пипец второй посмотрел, ну потом расскажу.

Вот как-то так. Я бы рассказал про преследующий меня Беккер, эпопею с арбузами, идиотов и вкусняшки, но что-то лениво*)

@темы: Город, Жизненное, Иногда вкусное, Кино, Меланж, Погода

00:15 

Про гуляш. Опять внезапный рецепт

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Расскажу, как готовил мясо. В оригинальном рецепте Лары это называется "венгерский гуляш", но это вряд ли гуляш и уж точно не венгерский*) Взял два или три ее рецепта, соединил, добавил свое и вместо говядины использовал свинину, все равно у нас в холодильнике лежал божественный кусок Михаила Сергеевича, светлая ему память.
В общем-то это можно назвать почти супом и не покривить душой, густым таким супом. Откровенно говоря, очень похоже на то волшебное чушушули, что мы ели летом в грузинском ресторане, хотя способ приготовления другой, но результат почти такой же. Блюдо очень "зимнее", готовить его в теплое время года решительно не следует - сытное, жирное, острое, оно сделало меня счастливым в промозглой квартире*)
Соус похож на тот, что я давал в прошлом рецепте фаршированной пасты, но там он играл вспомогательную роль, а здесь основную и его *много*.
И да, мне было лениво за весами идти в этот раз, так что описываю размер, а вес припишу в следующий раз.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

21:37 

Лапша со сладким перцем и опциональными продуктами

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
С отсылкой к китайской кухне, и хотя я не знаток, сильно подозреваю, что отсылка очень символическая*) По рецепту Лары, жизнь внесла в него свои коррективы, так что пусть живет тут. У меня в планах еще один вариант этого блюда, напишу, когда попробую.

На 4 большие порции:

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

21:54 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я даже приблизительно не могу описать, как сильно я замерз сегодня. Вчера Юля утащила мои ключи от офиса, так что я с утра больше получаса стоял на улице ждал, вроде и солнце, а до костей продрог, все-таки Древлянку строили люди без мозгов, ее все ветра продувают. Потом по городу болтался, в районе озера, а там тоже ветер. 20 минут ждал матушку, чтоб на ярмарку пойти, там еще час. Ужасно просто. Не могу согреться.
Из прекрасного. Килограмм халвы. Не знаю, как вы, а я люблю халву, причем такую, чтоб при мне резали. Ксожалению, куить такую в нашем городе можно или на ярмарке, или когда белорусы приезжают. Впрочем, от килограмма не так и много осталось. Надо потом еще сходить. К неменее прекрасному относится и кусок горбуши холодного копчения. Я ярмарку осеннюю жду только ради рыбы, если честно*)))
Вот. А в остальном скучный день.

@темы: Город, Жизненное, Иногда вкусное, Погода

18:17 

Шведские фрикадельки

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Мой высший суд постановил, что получилось очень вкусно, так что расскажу тут, как готовил.
UPD: готовил много-много раз, должен признать, что это лучшее, что у меня получается*)

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

20:58 

Карбонара

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Поскольку мне сказали, что я наконец достиг идеала в этом блюде, то пусть будет рецепт, хотя он и простейший, но соотношение продуктов доооолго вымерялось*) Хотя я заметил, что чем большую порцию я готовлю, тем луше у меня получает, думаю, потому что легче контролировать количество яйц.
Это первое блюдо, которое я приготовил сам, после пиццы. Я пробовал его раньше в кафе, но оно меня как-то не впечатляло, пока Кирочка не сделала его для меня сама, и с тех пор я влюблен. Карбонара мне нравится тем, что она очень вкусная, сытная, простая, ее очень трудно испортить иеще она неприлично быстрая - у меня на нее уходит минут 15, не больше.
Лучшую карбонару я пробовал в ресторанчике Хавьер, что в Питере на Гагаринской, напротив Мухи и рядом с Книгами и Кофе. Там в пасту кладут всякие травянистые специи, три из которых я вычислил, но какая-то остается для меня мучительной загадкой. И соус там нежный, ах. Я очень стараюсь приблизиться именно к той карбонаре*)

Итак, на 3 ли 4 порции нам понадобится:

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

14:48 

Морковный торт

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Рецепт нашел у Сонетки в цитатнике, но сам делал по принципу "что было дома и в ближайшем магазине", поэтому связи уже немного*)))
Я не сторонник использования неподходящих или нетрадиционных продуктов, в этом я ужасный консерватор. Но морковные тортики и кексы люблю, хотя, конечно, то не мой идеал торта, мое сердце отдано брауни и тому подобному, чтобы сладко и шоколадшоколад. Но морковный тоже ничего.
На мой вкус торты готовятся слишком долго и муторно, у меня терпения не хватает*)

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

11:07 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Чертова гонка. Хочу спать. Когда Марк загорится, прямо жду*)))
Готовлю сегодня марроканский суп, ненавижу нут и все бобовые. Это ж надо так долго вариться.
Невероятно обидная для выходного погода. К счастью, нашел подарок для скрипачки, хотя, пока она не сказала, чего хочет, было проще. Но соблюдены три условия - розовое, милое и в горошек - так что все нормально. Вообще, вчера искали подарок и купили мне джинсы, что определенно мне нравится. Найти идеальные джинсы трудно, увы, джинсы прекрасны, а я жирная свинья, ужасно, так что джинсовая прекрасность, так сказать, нивелируется мной.

@темы: Жизненное, Иногда вкусное, Шмотки

13:19 

Два впечатления от утра, оба не очень веселые

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Набер ван. "Стратегическая машина Ред Булла решила проблему поула Марка", вот как-то так, да*)
Когда пишу о гоночке, то мучаюсь все время, какой тэг ставить.

Намбер ту. Если вам придет в голову готовить нут, то во-первых, запастесь терпением, во-вторых, запаситесь тем, кто будет его есть. Кто ж знал, что стакан сухого нута станет кастрюлькой мокрого. Этого супа хватит на неделю, право слово. Еще вдохнул смесь перцев, так что не знаю, то ли жадно пить молоко, то ли чихать.

И напишу здесь, чтобы посты не плодить. Похоже, нас ждет шторм, думаю, что дойдет до нас в ближайшее время с севера. Погода странная, возле полудня потемнело так, что свет пришлось включить, а сейчас голубое небо. Но ветер...
UPD: Не. отбой, это не шторм, это похолодание.

@темы: Погода, Мысли вслух, Иногда вкусное, Жизненное

23:10 

Марокканский суп

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
UPD: блюдо теперь в списке постоянных.

Рецепт, как можно догадаться, нашел у Лары, но видел его много где, в самых разных вариациях, внесу свой вклад.
Как и суп-гуляш, который я готовил недавно, это зимнее блюдо - оно кошмарно сытное, именно кошмарно, после миски есть весь день не хочется*) Очень странная и необычная текстура: однородная, гладкая и правда бархатная.
Готовится он очень долго, это огромнейший минус. Не знаю, может, кому-то и нравится проводить на кухне полдня, но блюда, которые отнимают у меня более часа, сразу вычеркиваются, за это я взялся только из любопытства и красивой фотки, кстати, впервые у меня получилось похоже на иллюстрацию*)) Причем все крайне просто, не требует вообще никаких усилий и минимум навыков, но времяяя... И да, его очень много, я по незнанию сделал по рецепту или даже чуть меньше, но все равно огромная кастрюля. Лара еще предлагает использовать лапшу, но это слишком!

Итак, что нам понадобится для дофигища порций:

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

22:17 

Мраморный брауни

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это вообще один из моих любимых тортиков: шоколадшоколад и сладко*) И как ни странно, он у меня даже получается. Для ДР скрипачки приготовил брауни по рецепту Лары, у нее он мраморный, с творогом. Не скажу, что опыт совсем уж удачный, но вкусно. Вообще сам брауни я готовлю с иными пропорциями, но разница непринципиальна. Ща расскажу.
О, и да, если готовить без белого слоя, то получается ничуть не хуже, просто творог забирает в себя сладость и насыщенность вкуса, но с тем же успехом брауни можно есть с мороженым без наполнителя, оно выполнит ту же функцию.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

Злокозненный

главная