• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: иногда вкусное (список заголовков)
23:36 

Чебуреки

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Почему-то иногда хочется чего-то страшно вредного и жирного.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:29 

Свинина в кисло-сладком соусе

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ок, рецептов у меня тоже немало накопилось, и, признаться, поднадоело шерстить переписку с gjkbyf74 каждый раз*) Потерпите.

Муторно, но вкусно. Можно приготовить упрощенный вариант с курицей или индейкой: подержать в маринаде и пропустить момент с кляром. А еще можно использовать апельсины вместо ананасов, тоже интересно будет.
В идеале готовится в воке.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

13:05 

Миндальное печенье

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Рецепт нашел у maria_kitchen, готовил для новогодних походов по гостям, всем понравилось*) Оно относительно простое, рассыпчатое, весьма сладкое. Лимон из оригинального рецепта заменил на апельсин. Чуть уменьшил количество сахара. Так же в рецепте предлагается сделать печеньки с начинкой из джема: в принципе и без начинки очень вкусно, если же будете делать с ней, то берите что-то кисловатое, в оригинале советуют брусничный джем.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

00:00 

Тефтели в сливочно-грибном соусе

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Надо признать, что это едва ли не вкуснее шведских фрикаделек, которые я делаю обычно, по времени получается примерно так же, в плане энергозатрат — чуть проще. Кстати, тефельки больше похожи по вкусу на нежирную свинину, чем на курицу.
Первоисточника нет.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:56 

Куриные шницели

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Похоже на печень в панировке, принцип тот же, только вкуснее. Лучше есть сразу, корочка лучше, но вкусно даже в холодном виде. И главное, не забыть про соус - сырный или острый*)

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:51 

Киш

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Безусловный плюс этого блюда — это вариативность. Начинки могут быть самыми разными, а если в тесто добавить сахар, то оно станет песочным, такие дела. Ниже два варианта, которые нравятся лично мне.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:48 

Минестроне

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
На самом деле это, конечно, совсем не минестроне или, если совсем покривить душой, его зимний вариант. Это горячий, сытный суп из сезонных овощей. Просто, но крайне энергозатратно. Немного напоминает марокканский суп, но он несколько легче (в плане сытности), меньше специй, меньше мяса и жирности: он не для зимы, а для осени*)
Я обычно пишу точно, сколько вешать в граммах, но тут все очень условно, так что пусть будет в «средних штуках», хоть и терпеть это не могу в рецептах*)
Первоисточника нет, рецепт собирательный.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

01:47 

Шведский кекс

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Нашел, как водится, у Лары, получилось дивно и вкусно, вот этот кексик точно всем советую. Лучше есть полностью остывшим, тогда лимон становится более ощутимым. Чуть влажный, с хрустящей миндальной корочкой, боже-боже, пишу это и еле сдерживаюсь*)

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

16:26 

Шоколадные маффины или фонданы

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Собственно, что получится, зависит от того, сколько выпекать и от наличия разрыхлителя, а в остальном одно и то же. Если не вдаваться в подробности, то это тот же брауни, только порционный, а брауни, как известно, невозможно испортить.
Маффины получаются пышными и воздушными, а фонданы мельче, сдуваются, когда остывают, а внутри у них остается жидкий шоколад.
Не могу остановиться, пеку их третий вечер подряд, ужасно.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

16:22 

Лимонные пироженки

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Очень просто и невероятно вкусно: терпкий и душистый корж в нежной апельсиновой глазури*) Не знаю, есть ли у кого такое воспоминания, но лично у меня в детстве одной из самых вкусных вещичек была песочная полоска, которую пекли во многих кулинариях, в частности в Колосе, светлая ему память. Вот это она*) Совершенно внезапное ощущение.
Рецепт с Гастронома, но кое-что изменил в соотношении продуктов.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:38 

Бефстроганов с шампиньонами

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сразу признаюсь, что готовил в мультиварке. Это мой первый опыт с говядиной, не считая фарша, так что я решил не рисковать, потому что в мультиварке все и всегда получается вкусным*) А уж если говорить о всякого рода тушениях и соусах, то вообще волшебно. Конечно, можно и в сотейнике готовить, но так проще*)
Как это у меня всегда бывает, бефстроганов к бефстроганову отношения не имеет, но от этого он менее вкусным не становится. Если честно, то это один из самых удачных моих кухонных экспериментов. Мясо получилось нежным, но неразваренным, а соуса много и он просто прекрасен: густой, ровный по текстуре и с сильным грибным запахом.

Для дофигища порций нам понадобится:
читать дальше

@темы: Иногда вкусное

15:34 

Куриная печень в панировке

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это очень вкусно. Я не фанат всяких внутренностей, а печень просто не переношу из-за запаха. В данном случае получается хрустящая корочка и что-то невероятно нежное внутри, и никакой печеночной вони*) Готовится легко и быстро. Нижеследующее почти полностью повторяет рецепт Лары, но практика внесла свои коррективы в порядок действий. Майорана в изначальном рецепте тоже нет, но его там крайне не хватает, gjkbyf предлагает орегано, кому как.

На 3-4 приличные порции:
читать дальше

@темы: Иногда вкусное

18:11 

Лазанья

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я вообще лазанью люблю. И овощную, и мясную, и со всякими вариациями. Конечно тут как с карбонарой: до аутентичности далеко. Но вкусно. Готовить буду редко, если вообще буду, потому что зело много мороки.
Рецепта-первоисточника нет.

На 6 больших порций:
читать дальше

@темы: Иногда вкусное

23:06 

Пельмени со шпинатом и сыром в сливочном соусе с овощами

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Внезапно полностью вегетарианское блюдо, хотя если добавить туда куриный фарш, то станет лучше*) Первоисточника нет, рецепт собирательный. Тесто получилось резиновое и слишком толстое, поскольку раскатывать его нужно машинкой, а даже в бездонных закромах этой кухни такого нет, так что если найдется рецепт получше - перепишу.
Делается все легче и быстрее, чем можно подумать.

На 30 шт.:

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

22:31 

Паэлья

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Конечно, от паэльи тут одно название, но уж давайте не будем снобами, карбонара тоже не карбонара. Зато вкусно. Рецепта-первоисточника в этот раз не будет, я парерыл пару десятков вариантов и составил свой, выбрав понравившееся и добавив своего.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

00:01 

Два рецепта печенек

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Не скажу, что я начал понимать людей, которые любят готовить, если честно, то я как-то даже стал считать их еще более безумными. Но вот печеньки меня успокивают - делать тесто, лепить, выпекать, это все очень умиротворяюще.
Терпеть не могу блюда, в которых между двумя этапами есть перерыв: готовка затягивается, да и что делать в этот промежуток времени, не знаю. Эти два вида печень именно такие, тесто нужно подержать в холодильнике минимум полчаса, это вымораживает. Но зато и то, и другое очень просто делать, ну не прекрасно лиэто?*)
Коррективы в рецепты я почти не вносил, так что просто выскажу мнение.

Морковное печенье
Оно потрясающее. Я вообще не фанат морковки в выпечке, но тут она скорее для цвета и тестуры. Печенье на стадии теста восхитительно пахнет ванилью и еще чем-то, а заканчивается минут через 10 после выпекания. Очень нежное, мякое, просто тает, влажное, но при этом легкое. Рецепт.

1читать дальше

Печенье с корицей и цедрой
Самый сок этого рецепта в том, что он почти ничем не отличается от рецепта печенек с кусочками шоколада. Но тесто для последних томится в холодильнике минимум сутки, а это выпекается почти сразу. И разница просто огромная. Это печенье совершенно другое по форме и внешнему виду, текстура более плотная. Больше похоже на пряники, причем такие... немного острые. Вкусно, хоть я не поклонник такого. Рецепт.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

00:09 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Собираю икеевский комод, увлекательно. Внезапно подумал, что у поздновато забивать гвозди. Но за два выходных больше времени не нашлось, знаете ли. А еще он просто огромный, я вроде видел его вживую и размеры знал, но... куда я такой постапвлю? Зато красный.

Испортил тесто для печения, хотя его невозможно испортить. Зато получилось вкусно. И совершенно непохоже на то, к чему я привык. Хм.

Мучаюсь подарком для матушки. Почему-то для нее найти его сложнее всего.

Вот так прошли мои выходные.

@темы: Мысли вслух, Иногда вкусное, Жизненное

00:12 

Сырные булочки

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Выходные получились так себе, так что пришлось радовать себя булками. Наш с gjkbyf опыт (3 попытки с ее стороны, две - с моей) показал, что есть смысл забыть про творчество и готовить строго по рецепту. Так что ниже все, в общем-то, как у Лары, но с незначительными комментариями. Пост скорее для памяти.

На 10 булочек:
читать дальше

@темы: Иногда вкусное

22:15 

Паста с чечевицей

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Внезапно вчера на меня напало кулинарное безумие, и я приготовил пасту, печеньки и почистил для Мишки куриные сердечки. Расскажу про пасту.
Рецепт нашел на сайте Гастронома, ссылку найти не могу, впрочем, там много странного, как мне кажется. На первый взгляд сочетание макарон и чечевицы выглядит не очень вкусно, но если вдуматься, то все не так и плохо. Чечевица разваривается, становится более однородной с соусом и получается очень сытное блюдо.

На 2 большие порции:

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

22:44 

...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Осчастливили долгожданным выходным, но в 9.30 раздался звонок... Так что сегодня я злой и невыспавшийся*) Меня в бесконечных рабочих днях угнетает не усталость или еще что, а просто невозможность выспаться. Мне не хватается буквально часа, но я просто без сил.
Уже недели две, наверное, пытаюсь спечь сырные булочки, продукты пару раз покупал, но все никак. Решил, что или сегодня, или никогда. Мне их уже не хочется, да и есть их особо некому, но это дело принципа*) Получилось вкусно, хоть и неидеально. И очень сытно, надо потом подумать, что бы еще в них добавить. Вообще, я не понимаю тех, кому нравится готовить. Я делаю это только ради результата, но столько времени и сил... нет, это ужасно, больше часа ради 10 булочек.

@темы: Бу, Жизненное, Иногда вкусное, Меланж

Злокозненный

главная