Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:38 

Avantasia - The Wicked Symphony & Angel of Babylon

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Что я могу сказать... Тобиас, конечно, талантливый парень, но как-то однообразно-талантливый и сейчас начинает исписываться. Все песни очень классные, но не покидает ощущение, что ты их уже слышал. Хуже это их вроде как не делает, можно, конечно, сказать, что это авторский почерк (как там писали на сайте Маврика? Оригинальная творческая находка, угу*))) Вот и сейчас агония такая. Но к чести Зайцы весьма приятная и ладно скроенная агония, обидно лишь то, что на этой агонии можно выпустить еще десяток дисков, если еще добавить к своим штампам немного чужих, как сделано в этих двух альбомах. Я бы не назвал четвертую (и пятую?*)) Авантазию интересным альбомом, но слушается хорошо, даже тяжело какую-то конкретную песню выделить...

О вокалистах.
Тобиас стал хуже петь... откровенно хуже. После The Scarecrow я как-то приободрился, ибо там его голос зазвучал как-то даже незнакомо, один дуэт с Амандой чего стоил! Да и на Авантазии в Москве он был весьма неплох. А тут... увы. Хотя возможно, ему просто нужно прикратить орать, потому как, право слово, раздражает. Спеть бы уже попробовал бы уже, что ли... Хотя надо заметить, что он начал копировать, помимо своего привычного списка, новых для себя вокалистов, послышалось даже что-то от дядюшки Хэлфорда.
Свет наш Михаэль Киске как-то скучно спел. Что бы не говорили сейчас о нем, я все равно считаю его голос прекрасным, песни с Киске всегда чертовски бархатные. Тут же он спел что-то невнятное, так как я слушаю фоном, то даже не сразу понял, что это Киске! Чтобы я не узнал Киске!
Blizzard On A Broken Mirror как-то выбивается из общего плана, но в целом приятная. К Андре Матосу та же претензия, что и к Тоби. Не кричи! Не кричи этим сорванным от страдания голосом*) Этот же... эээ, вокальный прием испортил Менталайз. Он же умеет петь, мы же это знаем, так к чему эти глупости?
Риппер... ах, Риппер, хэлфордозаменитель... Понимаю, Тобиас мечтал о самом Металлическом Боге, но руки коротки, пришлось приглашать визжащий кошмар. Я не люблю Риппера, не понимаю его как вокалиста и уж тем более не понимаю выбор Тобиаса.
Я предположу, что Аманда была занята, и пришлось пригласить уже известную нам Клаудию Янг. Скучно, грустно, не цепляет, как будто кто-то переслушал саундтрек к Королеве проклятых и решил создать павер-версию с пищащей девушкой. На прошлых Авантазиях дуэты Тобиаса с вокалистками были почти как жемчужины, а тут... не, не катит. Неплохо, но скучно.
Но если есть в новой Авантазии что-то такое, ради чего действительно стоит слушать, то это Йорн Ланде. Каждая партия в каждой песни просто восхитительна, не знаю, что еще можно добавить!
Об остальных вокалистах говорить не буду, ибо все они спели на своем уровне, не хуже, не лучше.
Музыканты великолепны. Ну, это как всегда.

Подведу итог. The Scarecrow мне понравился больше, он был как-то... легче, что ли, он меня очень сильно растрогал в свое время. Авантазия'2010 рассчитана на большую аудитория. Не могу решить, какая часть мне понравилась больше. The Wicked Symphony - это сборник паверных боевичков с хорошим ритмом. Самое начало заглавной песни напомнило Квин, потом - старые-добрые фантастический фильмы*) Angel of Babylon разнообразнее по стилю, значительно разнообразнее, альбом скорее хард-роковый, нежели паверный. Думаю, первая часть мне понравилась больше, она выглядит более... монолитно, поэтому легчеслушается. Во второй что-то Тобиас перегнул, навертел, нахватал отвсюду...

Никто не в курсе, в новой Авантазии тоже рассказывается история или это просто двойной альбом? Я пока не слушал и не читал тексты. Стандартные металлические обороты уже режут слух*))



А обложки все-таки невероятно ужасны...

@темы: Музыка, Avantasia, Andre Matos, Amanda Somerville, Мысли вслух, мой Пантеон

URL
Комментарии
2010-04-07 в 13:03 

Kanzeon Bosatsu
cheerful despair
nordream31
От-но всего написанного ППКС! :)
Только ещё Клауса Майне замечу. Он хорошшш. Но он всегда хорош, потому что он Клаусмайне.

А по поводу содержания - эти два альбома, вроде как, тематически продолжают "The Scarecrow" (т.е. история продолжается о.О если это можно назвать историей), и вместе с ним составляют трилогию.
Но я ещё далеко не все тексты заценила.

2010-04-07 в 13:12 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Kanzeon Bosatsu
Это хорошо,люблю, когда мнения сходятся.
Клауса я отнес к тем, кто спел как обычно*))

Ммм, в Пугале даже не столько история, сколько видения сходящего с ума, даже не представляю, что еще можно туда приписать... надо почитать.

URL
2010-04-07 в 13:20 

Kanzeon Bosatsu
cheerful despair
nordream31
O.o да, я вот тоже думаю, каким боком пугало приплетено к этим двум альбомам, и приплетено ли вообще.
Жаль, что Аманды нет, я так ждала, что она там споёт.
А Клауди что-то мне вообще не нравится.

2010-04-07 в 13:24 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Kanzeon Bosatsu
Вот и я тоже думаю... впрочем, какой спрос с Тобиаса, он мог все*))
Да, жаль, что в этот раз он обошелся без Аманды...а Клаудия была неплоха как дополнение к ней, но не более того.

URL
2010-04-08 в 10:50 

We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Он же умеет петь, мы же это знаем, так к чему эти глупости?
Нордрим, да правда что ли? Какой кошмар, Матос, оказывается, петь умеет!
У меня Йорнофилия!Спасите! Мне очень песня с Харманом нравится и естественно Рассел Аллен. Красавец. Молодчина. Кстати, Нордрим, ты не заметил, наши рецензии на Авантазию чем-то перекликаются... У дураков, как известно, мысли то сходятся...

2010-04-08 в 19:24 

Beijos e abraços!
жаль, что в этот раз он обошелся без Аманды...а Клаудия была неплоха как дополнение к ней, но не более того.
вот с этим полностью согласна.

2010-04-09 в 01:11 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
GrandMaster Dee
Не нуди, умоляю, и не ровняй всех по себе*) Я имел в виду Шаман и Вирго, где он действительно красив.
Не могу спасти, если я еще раз послушаю, она и у меня разовьется, а я вроде успокоился с прошлого года*)))
Да, кстати, я прочитал и удивился, ибо мы с тобой редко сходимся... но хоть что-то*) И молчи про дураков.

Эври
И все?*)

URL
2010-04-09 в 01:30 

Beijos e abraços!
nordream31
ну как тебе сказать. Я не стану разбирать по полочкам вокалистов, потому что, признаюсь честно, некоторых из них я вообще впервые слышала) И оценивала песни очень в общем. Из двух дисков мне понравились очень 6 песен, и слегка - две.

2010-04-09 в 01:33 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Эври
Т.е. если коротко, то понравилось, но не очень и выборочно?
Я пока даже не знаю, слушаю единой массой, никакую песню конкретно не выделяя... зато интересно, точно Арию заново начал слушать: откуда этот кусочек, а откуда это соло?*)))

URL
2010-04-09 в 02:03 

Beijos e abraços!
Ну, можно было один альбом сделать, если по мне) Куда влепить именно те, что я расслушала. А по поводу того, что Тоби плоховато поет, это да. Хорошо хотя Кая не позвал, а то я Ту зе метал как-то вообще не могу слушать.

2010-04-09 в 02:08 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Да, это верная мысль, можно было и одним обойстись...
Господи, дай мне сил послушать Гамму...

URL
   

Злокозненный

главная