00:49 

Учусь готовить

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ну... или порчу продукты. Никто не жаловался, даже хвалят, но я бы посмотрел на них, если б не хвалили! Но я о другом.
Уже жаловался в частно порядке, но поною еще и тут. Бесит, неимоверно бесит то, как люди, умеющий готовить, пишут рецепты. Что значит "посолить по вкусу"? Какой у меня вкус? Ладно, некоторые уточняют. Что-нибудь типа "соль на кончике ножа". Какого ножа? У меня их с десяток и все разные, там на кончик уместится от пары песчинок до четверти чайной ложки! Или вот "щепотка соли". У все разные пальцы и разная щепотка. Почему не написать, что соли нужна треть столовой ложки без горки? Идеально. Зубчик чеснока? Сантиметр на два или два на четыре сантиметра? Они, блять разные. Что такое средний огурец? Или вот "промойте мясо". Я первый раз в жизни вижу сырое мясо. И что его мыть надо вообще не знал. Какой водой мою мясо? Как долго? Как его моют?! "Возьмите средний шампион и порежьте". Какой стандарт у шампиньонов? Их моют? Их чистят? Что с ними делают перед разрезанием и как их резать?
Почему никто не указывает таких глупых, но элементарных вещей. Я не знаю, как выглядит средняя морковь. Почему не написать в граммах или сантиментрах? Спер тут на работе книгу рецептов, там все идеально. Точный размер, вес, жирность, количество, как резать, даже как рис промывают сказано, ооо... Ну хоть пиши неизвестному автору благодарность и лично отвози ее в Финляндию...

И да. Готовить мне не нравится, но есть вкусно.

@темы: Kill... kill'em all, Вселенские вопросы, Жизненное, Мысли вслух, О_о

URL
Комментарии
2013-07-01 в 14:08 

russvet
ха-ха! забавно пишешь ) а что касается уточнений в рецептах...
1. есть рецепт приготовления блюда, а есть технология обработки продуктов. И было бы странно, если это смешивали и в каждом рецепте подробно описывали, как мыть мясо. Представляешь, 1/3 сборника рецепта - это "копировать"-"вставить" процесс подготовления мяса? )
2. хорошо, средняя морковь - 13,67 см. Диаметр самого толстого участка - 1,58 см. Не забудь на рынок прихватить линейку ;-)
PS а насчёт шампиньонов мнения интернет-сообщества разделились - кто-то чистит, кто-то нет, но чаще эти грибочки продаются с остатками земли, так что во избежании приятного хруста на зубах рекомендую промыть ;-)

   

Злокозненный

главная