Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Из своей жизни в общежитии я вынес два вывода. Во-первых, в процесс мытья в душе отныне допускаюсь только я. Ну и еще кто-то избранный. Во-вторых, поскольку ранее у меня был лишь опыт жизни с ебанутыми в хорошем смысле товарищами, то внезапно столкновением с правильным человеком может ввести меня в ступор.
Так уж вышло, что моя сокурсница Рита также жила в общаге, нам пришлось взаимодействовать и вообще. Она милая*) И странная в смысле странная, но ничего плохого, она мне нравится даже. Она вегетарианец. И тургеневская барышня. С идеалами. И хочет спасать мир. Ну вы понимаете, да? Мне было очень трудно не разрушать ее хрупкий мир.
Вегетарианцем, мечтающем о единении с природой, и спасителем всего сущего может быть только житель большого города, напрочь оторванный от жизни. Природа мокрая и грязная, без электричества плохо, а в -35 очень даже забываешь о любви к животным и мечтаешь о стейке и шубе. И не надо спорить*)
Рита обещалась приехать в середине-конце августа в нашу глубинку, и я уже готовлю нитки, чтобы зашивать ее трещащие шаблоны. Мне кажется, она, жительница Москвы, представляет себе Карелию, как что-то... типа... ну, Норвегии, только еще лучше. Такой нетронутый край, где милые лосики ходят по удобным лесам, перемежающимся кемпингами и городами. Она хочет ехать от Петрозаводска до Сортавалы (город, от которого можно доплыть до Валаама) на велосипеде! В конце августа. На велосипеде. Там пять или шесть часов на автобусе ехать, а она на велосипеде. И жить в палатке. Говорит, мол, если устанем или промокнем ("если", ха-ха!), то остановимся в гостинице в городе по дороге. Ох... Чую, сюрприз будет.
Плавно подвел к мысли, что лучше бы на машине им ехать. А она спрашивает, мол, мы доедем до Сортавалы, а там можно машину на пароме до Валаама, да? Ага, прямо на пароме...
Я слушал ее и хотел разрыдаться. Я хочу такой же взгляд на мир. Чтобы расплакаться, узнав, что львы убивают потомство от другого отца, ведь как они могут это делать, ведь львята такие милые. Господи. Это такой удар по моему здоровому цинизму.

@темы: О_о, Мысли вслух, Жизненное

URL
Комментарии
2013-07-09 в 21:46 

ivanna
Веселі, брате, часи настали © ОЕ
Еще Агата Кристи высказала мысль, что живя в глубинке досконально познаешь жизнь во всех ее проявлениях. Забавный парадокс. Почему легко затеряться в толпе? Почему живя в большом городе "полноценной" жизнью ты пленник собственных идеалов, и реальность не вторгается в твою жизнь, чтобы разрушить их?

С приездом домой, солнышко!

2013-07-09 в 22:09 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ну, не соглашусь. В собственный мир можно выстроить где угодно*)

Мырмыр*)

URL
2013-07-09 в 22:20 

ivanna
Веселі, брате, часи настали © ОЕ
Пока ты сидишь дома - да. Но когда ты выходишь на улицу и каждая собака тебя окликивает, здороваясь и задавая дурацкие вопросы, личный мир трещит по швам.

2013-07-14 в 04:17 

-Lilit-
"А я по острому краю в небо взлетаю зачем, скажи."@
огда ты выходишь на улицу и каждая собака тебя окликивает, здороваясь и задавая дурацкие вопросы, личный мир трещит по швам.

ПППКС! :friend:

   

Злокозненный

главная