23:24 

Человек из стали

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я созрел*) Хотя, если честно, писать особенно нечего, я вообще думал не делать отдельный пост. После просмотра долго пытался вывести общее впечатление, а потом понял, что на самом деле его можно выразить одним словом.

Знаете, в последний год (после выхода сами-знаете-чего) среди фанатов комиксов (я имею в виду не тех, кто зафанател сейчас, а тех, кто читал их задолго то выхода марвеловской киновселенной) появилась одна навязчивая идея, которая теперь рефреном проходит через все рецензии, особенно (или даже в основном) этим грешат товарищи с моей любимой спайдермедии. Все, кто любят Мстителей и Трансформеров, - это быдло и школота. Все, кто считает, нолановского Бетмена нудявым, - быдло и школота. И в общем-то, я понимаю это. Мне вот, если уж честно, стыдно говорить, что я люблю комиксы, потому что они стали мейнстримом наравне с Гарри Поттером или Супернатуралами, все повально увлечены. Я понимаю, что старым фанатам обидно, пиздец как обидно. Комиксы годами были признаком чуть ли не рака мозга, нет, ну правда, быть комиксовым гиком - это... ну, тебя вообще не понимали. А тут внезапно это мейнстрим. Толпа девочек, которые считают себя гиками только потому, что прочитали аж все Путешествие в Тайну, а потом, в случшем случае, прошлись по списку основных комиксов и глобалок марвел. Это... обидно. Это заставляет выстроить определенную стену, создать сообщество в сообществе. Я стараюсь просто не открывать дневники неофитов, даже если я читаю этих людей давно, потому что... ну, я повторюсь, но это обидно. Я молчу, просто не открываю, их увлечение пройдет через год или два, и тогда я вернусь. Но есть другой вариант отстранения. Придумать что-то такое, до чего массовый зритель если и добрался, то без фанатизма и в основном не понял. Ну вот как Бетмен (хотя, конечно, для старых злобствующих гиков малину слегка подпортил Джокер, но все-таки). Или Супермен (и новый, и все прошлые). А кто не оценил, тот дурак.
Но знаете, вот честно, Человек из стали... скучный. И это то самое слово, которое, как мне кажется, полностью выражает мое мнение. Скучный. Неинтересный. Нетрогающий. Никакой. В рецензиях можно сколько угодно писать о глубине этого фильма, но... Не знаю. Я никогда не мог понять любви к Супермену. Я сейчас ничего не хочу сказать, просто у каждого ребенка свои герои, и Супермен не мой. И фильмы я не люблю. Безусловно, да, я признаю огромный вклад, но... нет. "Спасибо, но лучше я останусь с Капитаном Астро", так сказать*)))

Фильм красивый. Но сейчас, в общем-то, все фильмы красивые и зрелищные. История трогательная, ну так все они трогательные. Сюжет? Да видели уже, если честно, то надоела эта история с появлением Кал-Эла. Я не ощущаю сопереживания, волнения, жалости, восторга. Просто очередной фильм. Можно было посмотреть трейлер, вполне достаточно.

Но если есть что-то действительно сильное в фильме, так это враг. Тут как с Возрождением легенды: не важен Бетмен, когда есть Бейн. А тут дело даже не в Зоде, а в том, что Супермен совсем даже не супер, потому что его враги - это не простые смертные, так сказать, а равные ему. Легко быть героем в мире, где все слабее тебя.

Вот как-то так все. Скучно.


@темы: Мысли вслух, Кино, Comics

URL
   

Злокозненный

главная