Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Rush/Гонка

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Как часто это бывает, когда ты чего-то очень ждешь, полученное в конечном итоге разочаровывает тебя. К счастью, такого с этим фильм не случилось. Так уж вышло, что его создание и выход совпали с пиком моего интереса и к Крису Хемсворту, и к гонкам, поэтому он был мне вдвоейне любопытен.
Смотрел я, конечно, экранку, качество вполне пристойное, но все-таки... экранное, звук соответствующий, так что процентов 50 диалогов остались для меня за бортом, и просто из-за фонового шума, и из-за акцента, искажавшего речь Брюля. Так что я напишу сейчас первое впечатления, а через месяц, когда посмотрю фильм с сабами или в переводе в кино, выдам полноценный отзыв.

Фильмы про спорт я не люблю, во-первых, я не фанат, во-вторых, они обычно очень похожи друг на друга, повествуя о непростом пути сильного человека, как он воспитывал характер и стремился к вершине, стойко перенося трудности и сложности, а заканчиваются они кульминационным матчем или чем там еще принято заниматься в том виде спорта. Здесь этого нет. Ну, есть и борьба, и победы, но на самом деле, это фильм о людях. И "rush" - это не о спорте, не о том, что происходило на трассе с машинами. Это о том, что происходило с людьми, которые управляли этими машинами. И что управляло ими. Это фильм о зависти, она красной нитью проходит через взгляды и жесты Лауды и Ханта, она касается всего, она взаимна, она часто беспричинна. Она виной всему. Она заставила их сражаться, стать главными в жизнях друг друга, возвела скорость на уровень божественного, вытеснила все остальное. А потом она превратилась в жажду победить, которая изменила их жизни и толкнула на безумные поступки.
Наверное, так можно описать мое ощущение. А теперь о художественных особенностях.
Фильм охватывает события с 73 по 76 год - с первого столкновения и до победы Ханта. События даны в хронологическом порядке, но фильм представляет из себя не цельную историю, а множество коротких сценок, почти н есвязанных между собой. И отчасти это придает ощущение... скорости. И не дает устать и заскучать. Ничего лишнего, никаких провисаний.
Скорость вообще пронизывает этот фильм. Он чертовски сексуальный. И не из-за постельных сцен (за что фильм наверняка получит в нашем прокате незаслуженный рейтинг R, если еще не получил) и шикарного Криса, а из-за машин. И пусть кто-то скажет, что это не красиво*) Это прекрасно, господи боже!
Rush вообще очень красивый. И снят просто великолепно - буквально все в нем достоино этого эпитета. И режиссерская, и актерская, и операторская, и композиторская работа.
Я пока не знаю, что еще сказать*) Это волшебно.

UPD:
После трех походов в кинотеатр могу сказать, что это божественный фильм чисто в кинематографиском плане, все в нем достоино похвалы, начиная от диалогов и заканчивая кадрами дождевых капель, падающих на асфальт. Визуально он как самое горячее порно. Только с болидами.


@темы: мой Пантеон, Кино, Chris Hemsworth

URL
Комментарии
2013-09-29 в 16:14 

Kanzeon Bosatsu
cheerful despair
Он уже в сети есть, или у вас его уже показывают? о_О
Я умираю от мысли о том, что ждать ещё до 17 октября и смотреть в говноозвучке. :(

2013-09-29 в 17:06 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Несколько дней уже в сети*) На пиратбее с десяток раздач. Или могу залить.

URL
2013-09-29 в 17:33 

Kanzeon Bosatsu
cheerful despair
Nordream,
Оооо крутота! Спасибушки, cейчас попробую скачать.

2013-09-29 в 23:48 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Ого, уже есть! Обязательно посмотрю, спасибо за отзыв!

2013-10-01 в 19:23 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Kanzeon Bosatsu и freir,
всегда пожалуйста*)

URL
   

Злокозненный

главная