21:34 

Про сериалы

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Элементарно/Elementary
Посмотрел все, что вышло. Не знаю, почему этот сериал не прельстил меня, когда вышел пилот, хотя допускаю, что тогда же вышел и британский Шерлок, конкуренция была слишком сильна. Теперь я могу быть не настолько предвзятым*) Хороший сериал. Интересная детективная основа, по крайней мере, не слишком скучная и предсказуемая, что теперь редкость. Юмор ненавязчивый и приятный. никакого фан-сервиса, который у британцев стал похож на слона в маленькой комнате, а не на легкий перчик. Впечатление портит то, что ты знаешь эту историю. Знаешь, что будет Мориарти, Ирэн, Лестрейд, Моран... Это не дает наслаждаться в полной мере.
Об образах. Шерлок забавный, хотя и непривычный, более человечный, более неуравновешенный, менее впечатляющий, и, несмотря на то, что актер британец, Шерлок какой-то небританский. Ватсон волшебен, хотя из-за нее Шерлок немного проигрывает, потому что она слишком умна, проницательна и вообще доказывает, что всем талантам Холмса можно легко обучиться. Ирэн никакая, особенно после Лары Пульве. Мориарти неплох, однозначно лучше, чем недоразумение в британском сериале, хотя сама история предсказуема, как-то все к тому шло, даже странно, что Шерлок не догадался. Майкрофт просто ах, не знаю, как кто, а я очень люблю Иванса. Образы полицейских тоже удались.
Вот, продолжу смотреть, наверное, даже в реальном времени.

Вайтчаппел/Whitechapel
Весь новый сезон. Досмотрел. Очень ждал.
Повторюсь, но это реально жутко, кроваво и напрягающе. Причем, чем дальше, тем хуже. Этот сериал и раньше был довольно подробным, но теперь натурализм шагнул далеко вперед и останавливаться не собирается*)Не стану спойлерить, хотя без этого никуда. Скажу только, что логики стало меньше, что печалит. Съемки стали лучше, изобретательнее, все-таки снимают Вайтчаппел очень талантливые люди. Герои прописаны все так же здорово, но из-за... ммм, из-за спойлера опять же они стали менее логичными. Одновременно и разочарован концовкой сезона, и заинтригован. Проблема с мистикой в реалистичном сериале в том, что ей пытаются объяснить то, что не смогли придумать сценаристы. В Вайтчаппеле с самого начала был намек на ирреальной происходящего. Признаки Потрошителя и Креев, бугимен, Лондон после полуночи... Но всему всегда находилось рациональное объяснение. Я почти уверен, что и в данном случае найдется, однако же авторы решили сделать ход в сторону пятого сезона и приманить зрителей. Не знаю, плохо это или хорошо. И не представляю, какое объяснение они найдут произошедшему.
В определенном смысле это не то, чего я ждал, но в общем и целом я доволен сезоном.

Что останется после тебя/What Remains
Это один из самых жутких сериалов, что я смотрел. Не из-за кровавости или чего-то такого. Просто так страшно из-за человеческой злости, обычной злости, рожденной равнодушием. Очень неприятный осадок. Сериал понравился.

Спн/Supernatural
1/2 восьмого сезона. Стыдно признаться, но я досмотрел. Так уж вышло, роковое стечение обстоятельств, но что-то я вспомнил, решил попробовать... и вот. Мне за этот сериал как-то стыдно, но блин... как бы ни был плох предыдущий сезон, когда они снимают новый, ты понимает, что все не так и жутко было... Но вы знаете... хм. Я отсмотрел где-то половину восьмого сезона и сломался, понял, что больше не могу. И внезапно вторая половина оказалось не так плоха. Не, все ужасно, нелогично, смешно, убого, настолько стремно, что даже непредсказуемое, но в принципе не так и плохо >__< Господи, что я несу...

Сонная лощина/Sleepy Hollow
Пилот. Трэш, конечно. Т.е. тот же Гримм - это то же трэш, но он и не претендует на серьезность и поэтому легче смотрится. Но вообще мило, от скуки можно и глянуть. От первоисточника только имена, всадник без головы и некоторые мелочи, совершенно самостоятельная история.

Агенты Щ.И.Т./Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D
Пилот. Сплошное разочарование. И потому что это Уидон. И потому что первый сериал по Марвел. Всяко лучше сериалов по ДиСи, но это не очень высокая оценка*) Возможно, посмотрю из любви.

Мастера секса/Masters of Sex
Пилот. Очень мило. Обязательно продолжу.

Мост/Bron/Broen
Новый сезон. Ну... на уровне первого сезона. Продолжу.

Касл/Castle
Новый сезон. Чуть подразочаровал меня в конце прошлого сезона, но тут вроде и ничего, хоть я терпеть не могу все эти истории с терроризмом, национальной угрозой и прочим. Очень любопытно, как они дальше будут выкручиваться с отъездом Беккет (третью серию не смотрел, так что они уже могли и разобраться, не знаю*)).
UPD: посмотрел S06E03. Ну да, единственный вариант из возможных.

Эти сериалы посмотрел давно, но тут вроде бы не писал:

Мотив/Motive
Неплохой, без изысков, просто детектив. Из необычного то, что убийцу показывают сразу, а всю серию распутывают причины его действий. Несмотря на изначальное отсутствие интриги,очень даже.

Кинг и Максвелл/King & Maxwell
Кто-нибудь смотрел Воздействие? Вот на том же уровне. Походе на канадский сериал.

Jo/Джо
Не люблю французские сериалы, но этот похож на скандинавские скорее. Серые краски. Понурые, самые обычные люди. Извращенцы. Жестокость. Отсутствие юмора.

Восприятие/Perception
Очень милый. Детективная линия без претензий, но забавно.

@темы: мой Пантеон, Мысли вслух, Кино, Comics

URL
   

Злокозненный

главная