00:33 

Записки prostitutki Ket

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я читал блог Кэт, когда она только начала писать, потом она как-то слилась. Я не осуждаю рекламу и все такое, но ее занеслов в какие-то дебри. Т.е. пока это были просто веселые записки с закосом под Бель де Жур и слезливые истории пражисть - ок, это было хорошо, а потом она решила, что должна вещать с трибуны и играть в психолога с людьми, которые сами не способны разобраться в своей жизни, поэтому обращаются к другому человеку, которые тоже не может разобраться в своей, зато умеет советовать очевидные вещи. Стало тухло, скучно и неинтересно. Последнее время заглядываю раз в месяц, чтобы все оптом пролистать, но как-то оно никак.
Собственно, не так давно вышла книга. По отсутствию в бложике интересных записей, я решил, что она пишет теперь все для книги. И внезапно ошибся. Книга представляет из себя главы, как посты в жж, штук 80, из них новых где-то полтора десятка, остальное - это старые записи. Смысла я, честно говоря, не увидел, да и новые байки далеко не самые интересные, местами - откровенно высосанные из бальца в попытке написать хоть что-то, у нее бывает и лучше. Те, кто купил книгу, думаю, могут быть несколько разочарованы, получили то же, что несколько лет в бесплатном доступе, зато с красивой обложкой, хоть это утешает.
Если говорить о качестве, то отличий от жж тоже немного, редактор там не особенно старался, думаю, в официальном пресс-релизе это назвали бы живостью языка и сохранением стилистики блога. Ну... я бы назвал это другими словами*)
Если подвести итог, то никак. Много слов вокруг, но мало что получилось на деле.


@темы: Книги

URL
Комментарии
2013-10-16 в 11:59 

ivanna
Веселі, брате, часи настали © ОЕ
Лет так 10 назад, когда ЖЖ был простому люду в диковинку, какие-то умельцы из Львова опубликовали сборник ЖЖ-шных записей, которые, по их мнению, носили литературную ценность. Естественно, с сохранением стилистики и всего прочего. Вердикт критиков был однозначным: нельзя выносить бложную жизнь за пределы интернета. Интернетовский сленг, стиль записей, сама подача мыслей несовместимы с бумагой.

2013-10-16 в 13:36 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
ivanna,
Согласен.
Хотя я вчера писал маленький отзыв на книжку Бель де Жур. Проститутка Кет явно закашивает под нее, местами чуть ли не цитируя. У Бель тоже опубликованный блог, однако это литература, а не интернетовские записки, напечатанные на бумаге. Вот что странно*)

URL
2013-10-16 в 14:01 

ivanna
Веселі, брате, часи настали © ОЕ
Одно дело, когда человек пишет литературное произведение и выкладывает его в сети для популяризации произведения или себя, любимого, не важно, в какой форме, и другое, когда пишут блог как блог.

2013-10-16 в 17:38 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
ivanna,
но дневник Бель был именно блогом. В том-то и фигня. Дело лишь в литературном таланте.

URL
   

Злокозненный

главная