20:50 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Для начала скажу, что после просмотра в кинотеатре я несколько поменял мнение о фильме в лучшую сторону. Я бы поставил ему твердую четверку, впрочем, вопрос оценки спорный и затруднительный.

Дальнейший текст под кат, поскольку спойлеры и вообще. Я коротенько:

Фильм не плохой, я просто ожидал другого.
Сначала скажу об отрицательных сторонах, на самом деле их немного, зато масштабные. Суть в том, что первый фильм получил слишком сильное влияние Шекспира, а по-другому и быть не могло. На самом деле эта история такой и является. Если ее пишут правильные авторы, потому что большинство из них подходят к Тору и Локи как к шаблонным персонажам и не вкладывают в них той глубины, какая там есть, а глубина эта и правда шекспировская. Не скажу, что первый фильм был идеальным. Отнюдь. Он был скучноватым для простого зрителя, из него были вырезаны при конечном монтаже очень важные сцены, в нем зачем-то изменили некоторые комиксовые каноничные фанты, уменьшив этим логичность.Но все же это было очень взрослый, очень серьезный фильм с невероятной работой режиссера и оператора. И по нему можно было сказать, что его не зря доводили до совершенства два года. "Царство тьмы", напротив, рассчитан на более широкую аудиторию, причем аудиторию более младшего возраста. И лично мне он показался коротким, незаконченным и немного пустым, как-то ни о чем. К слову, в фильме нет двух третей сцен, известных по трейлерам, футажам, тв-спотам и мейкинг офф, по моим подсчетам где-то минут на 40 экранного времени.
К минусам можно отнести непроработанный сценарий и слабую мотивировку Малекина: да, он мстит, но есть ощущение, что нам не показали огромный кусок из прошлого, поэтому неясно как же он дошел до такой ненависти буквально ко всему миру, а ненависть ради ненависти - это не очень увлекательно, потому что Марвел хороши тем, что у них на самом деле нет злодеев в полном смысле, их всех можно понять.
Тор - увы, это тоже минус. С ним в комиксах все сложнее, чем с Локи, авторы очень редко умудряются изобразить его не просто героем и спасителем всех нищасных, а метущимся и на грани. Тору дали не очень много экранного времени, если уж честно, то это фильм про Джейн и Локи, но не про Тора, он там массовка, причем невыразительная. И дело не в том, что Крис бездарен или скучен, нет, Гонка доказала, что он талантлив, но тут ему банально нечего играть, только принимать выразительные позы и страдать изредка, вот и все.
Джейн, напротив, очень много. Я не из тех, кто не любит Джейн, она милая, но фильм "Тор" про Тора, не про Джейн...

Теперь о положительном.
Он невероятно красивый и прекрасный. В нем все идеально и продумано, и реквизит, и костюмы, и рисовка, и операторская работа. Очень и очень красиво.
Он смешной, но не опускается до подростковой аудитории. Очень милые Дарси с Селвигом. Юмор не только в диалогах, но и в жестах, ситуацих, взглядах - в этом плане сценарий написан на пятерку. И минимум фан-сервиса в юморе между Локи и Тором, это мечта просто, чтоб без фан-сервиса. Молодцы*)
Локи. Ну, внезапно*))) Но, если уж серьезно, то на нем держится фильм. На его счету весь юмор, весь трагизм, вся динамика, все интересные моменты и сцены.
Отличная концовка. В том плане, что она внезапная (я не про то, что жив, а про то, что на троне) и обещающая много интересного в следующих фильмах, этот еще не закончился, а ты мечтаешь о продолжении.

Понравившиеся моменты.
Кэп. Нет, без вопросов, это лучший момент вообще, Эванс шикааарен, просто шикарен*))) И внезапен, я не знал, что он там будет, поэтому был крайне удивлен*)
Концовка - по уже упомянутым причинам.
Момент, когда Тор приходит к Локи, и иллюзия тает.
Пара сцен в "лодке".
Почти все сцены с Дарси, она как всегда вообще не к месту, но все-таки очень славный персонаж.
Похороны.
Локи и Вольфстаг.
Все кадры с Асгардом.

И да, кто не в курсе, в конце фильма аж две пасхалки. Одна идет после красивых (но в совершенно неподходящем стиле) титров, вторая - после обычных.



@темы: мой Пантеон, Мысли вслух, Кино, Tom Hiddleston, Loki, Comics, Chris Hemsworth

URL
Комментарии
2013-11-06 в 22:07 

Kanzeon Bosatsu
cheerful despair
Урурурурур мы практически сошлись во мнениях, что не может не радовать. :rotate:
Ждём допы и вырезанные сцены теперь. Я очень надеюсь, что после них моё мнение о сюжете и Малеките изменится.
И Локи в шубе! Там просто обязан быть Локи в шубе!

2013-11-06 в 22:56 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Kanzeon Bosatsu,
Вот Малекит интересует больше всего, потому что в комиксах он не такой уж и пустой...
А Локи... ну, много всего хочется посмотреть. Впрочем, знаешь, у Мстителей в трейлерах и футажах было значительно больше сцен, а что мы получили на двд и блю-рее? Жалкие крохи. Остается только надеяться.

URL
2013-11-06 в 23:40 

Kanzeon Bosatsu
cheerful despair
Nordream,
И Малекит, и Курс были намного интереснее в комиксах. И когда нам для затравки рассказывали эту историю о гибели целой расы, о его желании отомстить и т.д., он казался более интересным. А в фильме взяли и не раскрыли его тему от слова совсем (и тему их взаимоотношений с Курсом тоже).
Если Марвел не оправдает наших надежд на допы и директ кат, я буду чахнуть над футажами и трейлерами аки Кощей над златом. :depress2:

     

Злокозненный

главная