Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Young Avengers #1-13

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Многие мои приятели удивляются тому, как можно смотреть сериалы в реальном времени, ведь это ужасно: по серии в неделю, а если хиатус, то вообще кошмар, все же на самом интересном месте прерывается! Я неизменно отвечаю, что это просто ничто в сравнении с комиксами в реальном времени. Вот там вот настоящий хелуин, товарищи... Они выходят раз в месяц, раз в месяц, и это не 40-60 минут удовольствия, это минут 7, не больше, и они точно так же заканчиваются на самом интригующем, а потом ждать еще месяц (ладно, в редких случаях две недели, такое иногда бывает, если авторы сжалятся или год заканчивается), чтобы получить еще 7 минут и снова ждать. Ужасно.
Это я перечитал Юных мстителей №13, о них бы подробно стоило написать, потому что мыслей много, этот комикс отозвался значительно сильнее многих прочих. Но пока я скажу, что это были самые длинные две недели, пока я ждал 13 номер. И что?*) Теперь еще две недели*) А потом еще две. А потом минимум месяц. Я так не могу.

Впрочем, нет, чтоб не плодить посты, напишу про эту серию здесь, так и быть, а то я как всегда вспомню через месяц, а тогда будет совсем лениво.
Это один из лучших комиксов, что я читал, судя по отзывам, многие согласятся. Гиллен все-таки безумно талантливый писатель. Но его заслуга не в умении писать интересные сюжеты, нагнетать атмосферу, пробирать до слез и прописывать очень изящный юмор. Его талант куда более редкий. Он умеет писать о подростках, что не получается почти ни у кого. У него они настоящие. С настоящими проблемами, радостями, юмором, импульсивностью, страхами, любовью, иногда циничные, иногда наивные... Гиллену удалось очень точно передать характеры, ухватить все эти мучения и вопросы, которые могут терзать юношей и девушек в 17 лет: они еще дети, но пережили так много боли и потерь, у них еще есть мечты о любящей маме, но одновременно с этим есть и жестокость очень взрослых людей.
Очень здорово подчеркнуты чисто фанатские штучки вроде оформления страницы под интерфейс тумблра, твиттер и вечный чат с друзьями через старкфоны, упоминания и цитирования Игры престолов или Скота Пилигрима. Это все очень классно*)
Стоит отметить также параллели с "Локи: Осада". Они не так и случайны, в принципе то, что делает Локи - это прямое продолжение еще той старой истории, вернее сказать, ее завершение. Долгие 5 лет, 5 реинкарнаций Локи, такая долгая афера... и все завершилось очень правильно*)
Теперь о минусах. Гиллену все-таки не очень хорошо удаются большие истории. Он вошебен в отдельных комиксах или арках на пару выпусков, но на 13 номеров истории не хватило. Если уж честно говорить, то Гиллену банально хотелось собрать их всех, прописать их отношения, дать им проговорить отличные диалоги, вложить в их слова и действия очень глубокие, но одновременно банальные и простые истины о любви, дружбе, верности, самопожертвовании, честности. Но сама история слабая, она интересно началась, развития не получила, объяснений минимум, завершение очень быстрое и какое-то незначительное. Таким образом сюжет здесь - это лишь фон ко взаимоотношениям героев.
Но все равно хочу сказать, что это был отличный комикс, с которым я провел год своей жизни. Хорошо, что они так быстро его закончили, но Гиллен с Джейми правы: история завершена, и если они сказали все, что хотели, то есть смысл дать героям идти своей дорогой, жить дальше, с другими авторами, по-своему, ведь встретились они случайно, совершенно разные, несвязанные друг с другом, и разойдутся они так же.
Осталось много вопросов: куда делся Томми, кто такой Патри-нот, что такого было в прошлом Америки, что будет с отношениями Кэйт и Нох-Вара, но думаю, что все или хотя многие ответы мы получим в "Афтерпати", и для этого нужно подождать еще две недели, а потом еще две недели...


@темы: Мысли вслух, Книги, Loki, Comics, мой Пантеон

URL
Комментарии
2013-12-07 в 21:19 

Йенс
My heart is too big
это просто ничто в сравнении с комиксами в реальном времени
Вот поэтому я регулярно забиваю на онгоинги на несколько месяцев. Правда, терпения не всегда хватает: у Бэтмена сейчас очень интересная арка. :weep:

2013-12-07 в 21:22 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Йенс,
мне тоже терпения не хватает. Да и просто, что с комиксами, что с сериалами, я говорю себе, что нет, не буду ждать, цедить по выпуску/серии, дождусь всю арку/сезон, тогда и гляну. И остываю. В прошлый раз мы с комиксами расстались по этой причине на пару лет*))

URL
2013-12-07 в 21:30 

Йенс
My heart is too big
С сериалами действительно есть такое, но комиксов же и так много, даже без онгоингов))) Я обычно просто открываю какой-нибудь список "100 лучших арок" и читаю прямо по алфавиту. :gigi:

2013-12-07 в 22:25 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Йенс,
Ну это да. Но так и с сериалами - просто начинаешь другой.
Впрочем, я читаю только марвел (ну, не считая Песочного человека, Хранителей и прочих, но это вообще отдельная тема), а это как главы одной книги, все старое из интересного перечитано, остается только ждать нового.

URL
2013-12-07 в 22:46 

Йенс
My heart is too big
Посоветуй мне что-нибудь интересное марвеловское? Я начинал Гражданку, но осилил выпусков 40 - там много левого и скучного. Х-мэнов я совсем не люблю, зато люблю Дэдпула. :inlove: Я, наверное, из всего Марвела пока люблю только Дэдпула, а еще испытываю необъяснимую нежность к Спайди.
Но вообще я люблю серьезное, атмосферное и с интересным сюжетом. *_*

2013-12-07 в 23:37 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Гражданка очень интересная, но это да, там слишком много лишнего, она слишком масштабная, нужно прочитать кучу всего до и кучу всего после. Из глобалок самой прекрасной является Темное правление и его следствие Осада, могу дать список чтения, я считаю, что это жемчужина всей вселенной Марвел. День М неплох, пусть и Люди Икс, но там все трагично. Советую прочитать Путешествие в Тайну, эта серия Гиллена про маленького Локи после Осады, просто здорово написано, номеров немного, но все прекрасны.
Если тебя не напрягает перепрыгивание из вселенной во вселенную, то у марвел есть Альтимейтс вселенная, Альтимейтс 1 и Альтимейтс 2 - мне кажется, это просто одни из самых лучших историй, которые были написаны за всю историю комиксов, особенно вторая часть. Мне кажется, тебе должно понравиться*) Вообще эта вселенная хороша в первые несколько лет, там не очень много номеров вышло, можно за несколько дней все серии прочитать, Фантанстическая четверка, которую я не люблю, там просто шикарна, очень хорош Человек паук, лучше чем в основной вселенной.
На все могу дать списки, ссылки, конечно.

URL
2014-03-01 в 21:27 

Вечер добрый! Подскажите, плиз, как профи в комиксных делах, можно ли где-нибудь найти перевод всех номеров Юных мстителей?
Нашла только первые 5, а остальные только на английском)

URL
2014-03-01 в 21:29 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Привет. Нет, существуют переводы только первых пяти выпусков. Переводят Веб оф комикс (если выйдет другой перевод, то ради всего святого, не читайте*)), и делают они это под настроение.

URL
2014-03-01 в 21:42 

Очень жаль. Обложусь словариками и буду читать оригинал)
Спасибо за ответ)

URL
2014-03-01 в 21:57 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Да, в оригинале много того, что теряется при переводе, в плане игры слов комиксы Гиллена всегда шикарны*) Удачи и всегда пожалуйста.

URL
   

Злокозненный

главная