Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Паста с чечевицей

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Внезапно вчера на меня напало кулинарное безумие, и я приготовил пасту, печеньки и почистил для Мишки куриные сердечки. Расскажу про пасту.
Рецепт нашел на сайте Гастронома, ссылку найти не могу, впрочем, там много странного, как мне кажется. На первый взгляд сочетание макарон и чечевицы выглядит не очень вкусно, но если вдуматься, то все не так и плохо. Чечевица разваривается, становится более однородной с соусом и получается очень сытное блюдо.

На 2 большие порции:

150 гр фарфалле
50 гр чечевицы
1 (~100 гр) помидорка
1 (~100) маленькая луковица
1 небольшой зубчик чеснока
1 ма-а-аленькая морковка
50 гр сырокопченого бекона (или грудинки)
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
по щепотке куркумы, кинзы, острого перца, черного молотого перца, петрушки
1/2 ч.л. соли

Первый шаг зависит от сорта чечевицы, которая вам досталась. Какая-то разваривается в сопли за 20 минут, какую-то нужно предварительно приготовить. У меня коричневая чечевица, ее лучше отварить до готовности, потому что в окончательном блюде она должна быть очень-очень мягкой. В рецепте она даже не замачивалась или же этот шаг просто пропустили, не знаю, это странно. И да, если вы решите, что 50 гр чечевицы - это мало, то... ну, не повторяйте ошибок*)
В общем, замочите и отварите чечевицу или замочите и оставьте ее жить в воде на полчаса.
Дальше надо отварить макароны почти до полной готовности. Лучше взять те, что готовятся не 7 минут, а 15: им предстоит потом еще в соусе потомиться. Когда они будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг и забываем.
Лук мелко порезать. Морковку натереть. Чеснок или порезать, или разрезать пополам, я лично вытаскиваю его потом. В течение 3-5 минут обжаривать их на сковороде на среднем огне. За это время надо содрать шкуру с помидорки и порезать ее на не очень крупные кусочки, а чечевицу, если вы ее не варили, промыть. Затем кинуть их на сковороду, налить где-нибудь полстакана воды и оставить, периодически помешивая, на 20 минут, если нужно, подливать воду. Добавить томатную масту или кетчуп и все специи, перемешать и прожить в голодном томлении еще минут 5. Получится густой и однородный соус, куда уже можно закинуть макароны и нарезанный кусочками бекон. Минут через 5 все будет готово.

@темы: Иногда вкусное

URL
Комментарии
2013-12-17 в 23:44 

-Lilit-
"А я по острому краю в небо взлетаю зачем, скажи."@
Можно фото готового блюда?

2013-12-18 в 10:08 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
У меня нет фотоаппарата, так что нет.

URL
   

Злокозненный

главная