00:12 

Сырные булочки

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Выходные получились так себе, так что пришлось радовать себя булками. Наш с gjkbyf опыт (3 попытки с ее стороны, две - с моей) показал, что есть смысл забыть про творчество и готовить строго по рецепту. Так что ниже все, в общем-то, как у Лары, но с незначительными комментариями. Пост скорее для памяти.

На 10 булочек:
2,5 стакана муки
250 гр зерненого творога
100 мл сметаны, йогурта, кефира или их смеси
10о гр брызы и феты
100 гр твердого сыра
1 яйцо
100 гр сливочного масла
2,5 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
кунжут или типа того для посыпки
Опционально: травы, вяленые помидоры (gjkbyf говорит, что вкусно), сушеный лук, чеснок и что вам там еще нравится.

Ну... перемешать все. С моей точки зрения, удобнее сначала взбить яйцо, перемешать его с качественно расстаявшим маслом, всыать всесухие составляющий, добавить кефир, перемешать до однорождности, а уже потом добавлять все прочее.
Отдельно обо всем прочем. Творог именно зерненый из-за солоноватого вкуса. Брынзу или фету можно заменить на какой-то другой рассольный сыр. Твердый сыр тоже может быть любым, сегодня вот были остатки Гауды, Монастырского и еще какого-то без упаковки, лучше выбирайте тот, что с достаточно ярким вкусом, но если нет, то сгодится все, что в холодильнике.
Получившееся затягиваем пленкой или закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на полчаса минимум.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смочив руки водой, лепим шарики диаметром в 5 см, получится штук 10, что меня очень смущает, ибо у Лары их 30 штук, а это значит, что булочки должны быть с грецкий орех. Хм. Короче. Лепим (оно кажется очень липким, так что без воды никак), если хочется, то валяем в кунжуте, а можно этого и не делать. Выкладываем на застеленый пергаментом противень и на 25 минут засовываем в духовку. Чтобы проверить готовность, конечно, можно, разломить булочку и посмотреть, но из-за сыра они все равно выглядят мокрыми, так что придется ждать, пока остынут хоть немного*) Они подрумянятся и чуть покроются трещинками.
Есть нужно всенепременно горячими, когда они совсем остынут - будут резиновыми, но если их разогреть - как новенькие даже на третий день*)

@темы: Иногда вкусное

URL
Комментарии
2013-12-26 в 13:24 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Интересный рецепт! ))

2013-12-26 в 23:10 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Они чудесные. Главное - не отступать от рецепта*)

URL
   

Злокозненный

главная