00:01 

Два рецепта печенек

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Не скажу, что я начал понимать людей, которые любят готовить, если честно, то я как-то даже стал считать их еще более безумными. Но вот печеньки меня успокивают - делать тесто, лепить, выпекать, это все очень умиротворяюще.
Терпеть не могу блюда, в которых между двумя этапами есть перерыв: готовка затягивается, да и что делать в этот промежуток времени, не знаю. Эти два вида печень именно такие, тесто нужно подержать в холодильнике минимум полчаса, это вымораживает. Но зато и то, и другое очень просто делать, ну не прекрасно лиэто?*)
Коррективы в рецепты я почти не вносил, так что просто выскажу мнение.

Морковное печенье
Оно потрясающее. Я вообще не фанат морковки в выпечке, но тут она скорее для цвета и тестуры. Печенье на стадии теста восхитительно пахнет ванилью и еще чем-то, а заканчивается минут через 10 после выпекания. Очень нежное, мякое, просто тает, влажное, но при этом легкое. Рецепт.

1читать дальше

Печенье с корицей и цедрой
Самый сок этого рецепта в том, что он почти ничем не отличается от рецепта печенек с кусочками шоколада. Но тесто для последних томится в холодильнике минимум сутки, а это выпекается почти сразу. И разница просто огромная. Это печенье совершенно другое по форме и внешнему виду, текстура более плотная. Больше похоже на пряники, причем такие... немного острые. Вкусно, хоть я не поклонник такого. Рецепт.

читать дальше

@темы: Иногда вкусное

URL
   

Злокозненный

главная