Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Пост про фильмы 2014

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
2013, 2012, 2011, 2010.

Город героев/Big Hero 6, ****
Это чудесно*) От комикса не осталось ничего, от героев тоже, только общий настрой (ирония над японанизмом поклонением перед японской культурой, хоть и не такая сильная, как в оригинале). Очень славный мультик, рисовка шикарная, очень трогательный, очень смешной. Понравилось.

Исчезнувшая/Gone Girl, *****
Отличный фильм*) И если о том, что случилось с женой, догадываешься быстро, то остальное держит в напряжении. Жуткая женщина и отличный фильм*) Необходимо почитать.

Люси/Lucy, ***
Самое лучшее в этом фильме - это фигура Скарлетт, которая украсит собой любой фильм. Сама идея неплоха, но она имеет место во многих фильмах и может быть передана лучше. Фильм подводит отсутствие четкого сюжета и обоснуя. А вот аналогии с дикой природой клевые.

Малефисента/Maleficent, ****
Очень красиво, просто каждый кадр прекрасен. Но как-то... странно. Затрудняюсь точно объяснить.

Стражи галактики/Guardians of the Galaxy, *****
nordream31.diary.ru/p199090454.htm

Черепашки-ниндзя/Teenage Mutant Ninja Turtles, ***
Сценаристы так и не смогли решить, на какую возрастную категорию они рассчитывают. С одной стороны, шутки и ситуации явно рассчитаны на детей. С другой - я интитивно догадываюсь, что надписи кровью на стене и убийства без счета - это для взрослых. А с третьей - сексуальные шутки рассчитаны на мальчиков-тринадцатилеток.
Именно это и убивает фильм*) Хоть черепашки из числа главных мультов моего детства, но я не фанат, так что не воспринимаю фильм болезненно. Неплохо, просто странно. Шреддер офигенен.

Трансформеры: Эпоха истребления/Transformers: Age of Extinction, *** и ***** за картинку и Ламбо Аветадор
И опять же, на какую аудиторию он рассчитан? На фанатов тут наплевали по полной, куча сценарных ям. Одновременно с этим нам с матушкой в принципе понравилось, но заметно меньше прошлых частей, да, даже меньше третьей, а это о многом говорит.

Новый Человек-паук. Высокое напряжение/The Amazing Spider-Man 2, ****
Ну... это было мило. Не считая сценарных неувязок и некоторой упрощенности, отличный фильм.

Люди Икс: Дни минувшего будущего/X-Men: Days of Future Past, *****+
nordream31.diary.ru/p197698632.htm

Бегущий в лабиринте/The Maze Runner, ****
Добротная подростковая фантастика. Книга неплохая, фильм вполне неплохо ее воплощает.

Фрэнк/Frank, *****
Это тот случай, когда ты ждешь вообще другого. Очень тяжелый и печальный фильм, который начинается как комедия, а заканчивается как история несчастного человека. Майкл очень хорош.

Академия вампиров/Vampire Academy, ***
Мило, подростково. Young adult, но про вампиров. Может, почитаю даже*)

Бэтмен. Начало/Batman Begins, ****
Я никогда не смотрел первый нолановский фильм целиком. Да-да. Ну не получалось, он такой тоскливый и затянутый. Но внезапно сейчас он оказался очень ничего, если произведения, который со временем начинаешь оценивать иначе.

Годзилла/Godzilla, ***
Я вообще люблю таховские фильмы, они сделали мое детство. Не буду вопить, как большинство инетовских фанов, которым опять на святое наступили. Это было неплохо. А если бы авторы не экономили сделали бы так, чтобы ключевые сцены проходили при свете, то цены бы им не было, ибо бесит*)

Хоть раз в жизни/Begin Again, ****
Не люблю музыкальные фильмы, но тут так мило все*) И песни в тему, и вообще очаровательно.

Первый мститель: Другая война/Captain America: The Winter Soldier, *****
nordream31.diary.ru/p196753013.htm

Волк с Уолл-Стрит/The Wolf of Wall Street, ***
Тут то же самое, что у меня с сериалом «Ганнибал»: картинка очень красивая, снято превосходно, полно отличных моментов, но… так скучно! Я вообще плебей среди эстетов и интеллектуалов, не знаю, как вы меня терпите, но я правда придерживаюсь мнения, что фильм должен быть интересным*) А Лео прекрасен.

Нимфоманка I и II/Nymphomaniac, **
Если коротко, то лучше бы я потратил эти 4 часа на порно: содержание то же, а члены красивее. Я не люблю арт-хаус, авторское кино и претензии. Этот фильм включает в себя недостатки именно такого кинематографа: автор берет что-то шокирующее, неприятное, стремное и пытается доказать зрителю, что это абсолютно нормально, нужно только расширить рамки за пределы мещанских взглядов, хотя всем понятно, что если бы автор не хотел шокировать, то взял бы менее шокирующие темы*) На моей памяти это удалось только «Стыду» и «Сексу ангелов», остальные вышли затянутыми, нудноватыми, часто недурственно снятыми, но тоскливыми до жалости к автору и к себе за потраченное время. Все это можно сказать и о Нимфоманке. Нет, достоинства у фильма безусловно есть, но все они разбиваются о, во-первых, 4, мать его, часа, четыре! А во-вторых, после просмотра становится как-то неуютно, то ли ты дурак, то ли и правда ничего содержательного не было…

Отель "Гранд Будапешт"/The Grand Budapest Hotel, *****+
nordream31.diary.ru/p196180698.htm

Выживут только любовники/Only Lovers Left Alive, ****
В принципе я понимаю, почему многим фильм не понравился. Он скучный и сюжета в нем нет, это да. Но еще там отличные диалоги с игрой слов. Там юмор. Там божественные по красоте кадры.

РобоКоп/RoboCop, ****
Ох, тут трудно описать ощущения. У оригинала много фанатов, да что уж, я один из них. А фанаты никогда, вообще никогда не будут довольны. Тогда все было лучше, ну вы же понимаете. Логичнее, красивее, обоснованнее, а в минимальном бюджете всегда есть свой сок. А уж то, что Робокопа сделали черным... ох, четвертовать негодяев.
Если серьезно, то это хороший фильм. Рассчитан на подростковую аудиторию, но и оригинал снимался для тех же 12-14 лет, в другом возрасте это и нельзя смотреть*) Он динамичный, он красивый, он трогательный. Актер для главной роли подобран отлично, он и в Убийстве был недурственен. Китон, Олдман и Джексон шикарны. Единственный минус: Сэлларс как-то слишкомвнезапно оказывается злодеем.

Афера по-американски/American Hustle, ***
Ну... никак. Ожидал от сюжета что-то вроде Друзей Оушена, а получил... что-то невнятное. Можно было бы и лучше. Вроде бы некоторые ситуации доведены до гротескности, вроде бы черный юмор, а потом вдруг все серьезно.

Пятая власть/The Fifth Estate, ****
Меня порадовало то, что из этой истории не сделали приключенческий фильм о гениальном и самоотверженом герое. Авторы не занимают ничью позицию, показывают как отрицательные, так и положительные стороны персонажей и их поступков, которые можно рассматривать двояко. Немного скучновато, но это хороший фильм, очень добротный, любопытный, немного пугающий, хорошо снятый, с прекрасным актерским составом.

Я, Франкештейн/I, Frankenstein, ***
Кирочке совершенно не понравилось, а мне все-таки да. Ужасно*) Он расчитан на аудиторию не старше 14 лет, это точно. Нелепый, довольно примитивный по сюжету. Монстр чудесен. Все очень-очень красиво. Пафосно. Грим демонов как в Докторе Кто или даже хуже. Почти уверен, что это экранизация комикса. Фантастический саундтрек, я о нем позже напишу, когда найду его целиком, наслушаюсь и немного отойду, только ради одного ost'а можно было смотреть.

Таймлесс. Рубиновая книга/Rubinrot, **
Про книги я не писал, так что отзыв будет неполным, но попытаюсь. Книги совершенно подростковые, но мне понравилось, очень славные. Фильм скомканный, совсем не о том. Каст очень хороший, ну, кроме Гидеона. это ппц какой-то просто. Все остальные замечательно подобраны. Образ Гвен сильно изменен в лучшую сторону. Если бы не читал, то смотреть бы не стал.

Советник/The Counselor, ****
Я ожидал большего. Фильм дельный. Невероятно стильный, буквально каждым кадром. Интересно подана идея о том, как человек, у которого было все, в один миг потерял свю жизнь, а виноват в этом только он сам. Но я ожидал большего, да. Майкл волшебен. Диаз невыносимо прекрасна.

Страсти Дон Жуана/Don Jon, ****
Внезапно очень неплохо.

Игра Эндера/Ender's Game, ***
Книгу не читал, но готов поспорить, что она написана в 80х. Фантастика в стиле того времени - сюжетом, образами и проблематикой. Сегодня выглядит как-то... по-детски.

Грязь/Filth, ****
Есть авторы, которых я не ммогу читать, годы идут, а отвращение остается*) А фильм неплохой.

Малавита/The Family, ***
Посмотрел еще в прошлом году и забыл. Недурственно - начало и конец. А все посередине какое-то тухлое. Мне кажется, можно было и интереснее, и смешнее, и абсурднее.

Невероятная жизнь Уолтера Митти/The Secret Life of Walter Mitty, *****
Волшебно.
запись создана: 10.02.2014 в 16:49

@темы: мой Пантеон, Книги, Кино, Tom Hiddleston, Michael Fassbender, Jude Law, Comics

URL
Комментарии
2014-02-11 в 11:25 

"Игра Эндера" как книга в разы сильнее. Это первый раз, когда я скажу: "Книга лучше". В фильме кроме боевой комнаты смотреть нечего.

Alinaki.

URL
2014-02-11 в 19:42 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Alinaki
Если честно, то как-то не очень люблю фантастику 80-х, хотя мысль прочесть была.

URL
   

Злокозненный

главная