Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Паэлья

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Конечно, от паэльи тут одно название, но уж давайте не будем снобами, карбонара тоже не карбонара. Зато вкусно. Рецепта-первоисточника в этот раз не будет, я парерыл пару десятков вариантов и составил свой, выбрав понравившееся и добавив своего.

200 гр куриного филе
1 стакан риса
100 гр копченого бекона
350 гр свежих шампиньонов
300 гр зеленой фасоли
1 (250-300гр) сладкий перец
3-4 ст. ложки томатной пасты или 1 спелый помидор (опционально)
1 небольшая луковица (белый репчатый)
2 больших зубчика чеснока
горячая вода
соль
черный перец
острый перец, можно смесь перцев
куркума
розмарин
в общем, любимые специи*)
масло для жарки

Из стаффа понадобится кастрюлялитров на 5, мерный стакан 250 мл.

Филе нарезать кусочками, где-то 2 на 2 см, бекон нарезать полосками как для пасты, лук нарезать тонкими полукружьями. Налить в кастрюлю немного масла, советую не быть щедрыми, из бекона выплавится много жира, собственно, это его основная функция: сделать курицу более сочной. Скинуть все нарезанное в кастрюлю, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Рис промыть, еще раз промыть, скинуть в кастрюльку и налить воды так, чтобы она покрывала рис полностью, но не слишком щедро, лучше потом добавить. Вода должна быть вот прямо горячей. Насчет сорта риса. В большинстве рецептов предлагают круглозерный, но в принципе можно любой, я использовал длиннозерный, с диким будет не хуже, а может, и лучше. Дальнейшее время приголовления зависит от того, как быстро варится тот конкретный сорт риса, который вы положите. У меня - полчаса.
Если вам не повезло и у вас мороженные шампиньоны, то из нужно предварительно разморозить, кинув на сковороду, слить натаяшую жидкость, а шампиньоны скинуть в кастрюлю. Если же у вас свежие грибы, то нарезать их (не очень крупно, они уменьшатся раза в два точно) и тоже скинуть к рису и курице.
Добавить все специи (с перцем лучше не переборщить, а вот соли наверняка будет мало, это блюдо неадекватно сильно ее впитывает*)) и томатную пасту (если это помидорка, то ее нужно ободрать и мелко порезать).
Минут через 10 добавить фасоль.
Перец порезать полосками (0,5 на 5 см) и закинуть ко всему остальному за 10 минут до готовности. Если фасоль свежая, то ее добавить вместе с перцем. Во все рецептах овощи закидываются вместе с грибами, но за время готовки они превратятся в сопли, а так сохранят форму, цвет и запах.
Собственно, все готово. Рис должен быть рассыпчатым, а жидкость полностью выпариться.

@темы: Иногда вкусное

URL
Комментарии
2014-02-16 в 23:40 

Спасибо *) Попробуем.

2014-02-16 в 23:45 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Dollbot,
Надеюсь, получится вкусно*)

URL
   

Злокозненный

главная