Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

Пельмени со шпинатом и сыром в сливочном соусе с овощами

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Внезапно полностью вегетарианское блюдо, хотя если добавить туда куриный фарш, то станет лучше*) Первоисточника нет, рецепт собирательный. Тесто получилось резиновое и слишком толстое, поскольку раскатывать его нужно машинкой, а даже в бездонных закромах этой кухни такого нет, так что если найдется рецепт получше - перепишу.
Делается все легче и быстрее, чем можно подумать.

На 30 шт.:

100 гр шпината (у меня был мороженый и измельченный)
50 гр. твердого сыра
100 гр рикотты или творога
250-300 гр муки
3 яйца
овощная смесь
100-150 мл сливок 10% жирности на одну партию из 10 шт.
соль, черный молотый перец

Из стаффа: миксер (если шпинат уже измельчен, то можно перемешать все вилкой), стакан диаметром 6 см или истолет для пельменей, пара мисок, кастрюля, глубокая сковорода, в которой удобно мешать.

Сначала замесить тесто из муки, яиц и щепотки соли. Оно будет выглядеть сухим, но так и надо. Перемешать, вытащить из миски, помять, потом или замотать в пленку, или положить в пакет, или кинуть в ту же миску и накрыть плотной крышкой - и сунуть в холодильник на час.
Шпинат смешать с творогом (или рикоттой, в рецетах обычно она, но именно на этой неделе она закончилась в магазинах, так что не судьба). Сыр (пармезан или любой другой любимый и хорошо плавящийся) натереть на мелкой терке и смешать с остальным. Добавить соль и перец, попробовать обязательно. Масса должна получиться однородной.
Тесто разделить пополам (так удобнее) и раскатать. Еще раз раскать. Еще раз. Пока оно не станет с 1 мм толщиной. Стаканом наделать кругляшков. Чайную ложку начинки положить на тесто, согнуть его пополам, чтобы получился полукруг, сжать краешки, - ну, пельмени все видели*) Можно иначе. Лепить плотно, чтобы начинка была без пустот. Противень или просто ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, чтобы пельмени не прилипали, и разложить получившееся творчество. Когда рукоделие закончится, поставить на плиту сковородку, налить немного масла без запаха, разогреть и выложить овощи. Конечно, можно и свежие, но у меня были замороженные, потому что я ленивый осел. Состав может быть любым, мое любимое: болгарский перец, зеленая фасоль, брокколи, морковь, лук, горошек, кукуруза. Количество тоже неопределенное*) Овощи обжарить 3-5 минут, посолить, поперчить, перемешать, убрать с плиты, поставить на их место кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и кинуть пельмени. Варить столько, сколько потом влезет на сковородку, так что лучше не усердствовать. Минут через 5 они начнут порываться всплыть. Убирайте с плиты, на их место опять сковороду, залить овощи сливками, прогреть, попробовать на предмет специй, а потом положить туда пельмени из кастрюли и хорошенько перемешать. Минуты через 3, когда сливки чуть выпарятся, можно подавать. Вот такие дела.

@темы: Иногда вкусное

URL
Комментарии
2014-02-26 в 15:09 

Чудесно!!!!!!!!!:bravo:

URL
2014-02-26 в 15:54 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Еще бы.

URL
   

Злокозненный

главная