Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Первый мститель. Другая война

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Буду краток и даже, в общем-то, без спойлеров.

Он чудесен! Из этой фазы марвел, конечно, лучший фильм. Не потому что он идеален, а потому что два других были на четверочку*)
Я все никак не мог сформулировать мнение, хотя был на первом же показе, вот с тех пор и не могу. Если говорить о нем, как о самостоятельном фильме, то он незаконченный, одна битва выиграна, но это только начало, и по сути они к победе еще не приблизились. Если говорить как о части вселенной, то это превосходная глава.
Он интересный – вроде и знаешь, что там к чему, а все равно держит в напряжении и на протяжении всех двух с половиной часов, и после, потому что ааа, как оно все отзовется в следующих фильмах! Кстати, очень интересна завтрашняя серия Агентов ЩИТа, которая будет кроссовером, предыдущая интригующе закончилась.
Он не без шероховатостей, главным образом, сюжетных. Но тут та же претензия, что и к последнему ЖЧ, там государственный переворот, как сказали на спайдермедии, президента почти зажарили, а ЩИТ не вмешивался. Так и тут: есть Старк, есть Бэннер, а они втроем геройствуют. Т.е. понятно почему: серия фильмов о каждом герое как бы самостоятельна, но ведь именно что «как бы», потому что все это часть большого мира и «Другая война» не может быть самостоятельным фильмом при всем желании.
В фильме под названием «Зимний солдат» крайне мало Зимнего солдата, но если бы они углубились в историю, то всплыло бы очень много лишний подробностей. Тут, кстати, скрылся один из плюсов: к примеру, в первом Торе было очень много сцен, вырезанных для сокращения экранного времени, но сильно повлиявших на восприятие, и по итогу вышло достаточно невразумительно, непонятно, но все равно затянуто, эдакий тру фанс онли, но при этом фанатам не хватило деталей и не понравилось жуткие изменение канона. А новый Кэп почти лишен этого недостатка: ничего не хочется вырезать, ничего не хочется прибавить, все так как должно быть.
Этот фильм порадует поклонников экшена. Мало диалогов (но это не значит, что они плохие), много движения: драки, взрывы и прочее поставлено просто великолепно.
Любопытны параллели со Мстителями: спасение мира путем освобождения от свободы. Возможно, кандидатура Локи на роль "освободителя" была не так и плоха, если посмотреть на альтернативу с Гидрой.
Не знаю, что еще добавить*)
О, великолепные сцены после титров: крайне интригующая и спойлерная про Гидру (Том все намекает, что во Мстителях Локи все-таки будет) и трогательная про Баки.
Ну и не могу сказать. Жирненькие девочки с тумблера все злословили о постерах Кэпа со Скарлетт, мол, у людей не может быть такой фигуры. Вдова была прекрасна и в кэтсьюте, и в джинсах*)


@темы: Comics, Кино, Мысли вслух, мой Пантеон

URL
Комментарии
2014-04-08 в 21:19 

В этом фильме крупные планы Йоханссон особенно ужасны. А может, она просто меня бесит.

А в остальном - весьма и весьма неплохо, ходили пару дней назад.

Alinaki

URL
2014-04-08 в 22:37 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Alinaki
Я, наоборот, ее крайне сильно люблю*)

URL
   

Злокозненный

главная