15:34 

Куриная печень в панировке

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Это очень вкусно. Я не фанат всяких внутренностей, а печень просто не переношу из-за запаха. В данном случае получается хрустящая корочка и что-то невероятно нежное внутри, и никакой печеночной вони*) Готовится легко и быстро. Нижеследующее почти полностью повторяет рецепт Лары, но практика внесла свои коррективы в порядок действий. Майорана в изначальном рецепте тоже нет, но его там крайне не хватает, gjkbyf предлагает орегано, кому как.

На 3-4 приличные порции:
300 гр куриной печени
1 яйцо
~½ стакана муки
~1 стакан панировочных сухарей
Соль, черный перец, майоран
Много-много подсолнечного масла без запаха
Из стаффа: глубокая сковорода, большая миска, две маленькие миски и тарелка.

Печень обязательно покупать не мороженную. Ее нужно промыть, очистить от пленок и всякой гадости и нарезать небольшими кусками, лучше 5х5 см – так она будет нежнее и быстрее приготовится.
На дно миски выложить одним слоем печени, просыпать специями, выложить второй слой, снова посыпать, а потом еще и еще, пока, как можно логично предположить, печень не закончится, верхний слой тоже посыпать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на полчаса.
Яйцо разбить в маленькую миску и хорошенько взбить вилкой. Муку насыпать в другую мисочку. Специи ни туда, ни туда добавлять не нужно. Кусочек печени сначала извалять в муке, затем окунуть в яйцо – кто-то орудует двумя вилками или специальными щипцами, а я, пещерный человек, - пальцами. Насчет валяния в сухарях тоже сложный вопрос. Лара предлагает просто взять извалять, но она волшебница, простые смертные так не умеют. Gjkbyf насыпает сухари в пакет, кладет туда же печень и встряхивает. Я насыпаю сухари тонким и ровным слоем на тарелку, аккуратно кладу кусочек печени, сверху посыпаю сухарями, похлопываю пальцами, чтобы лучше прилипло, переворачиваю и еще раз посыпаю.
В сковороду налить масло так, чтобы оно могло прикрыть печень до середины где-то. Разогреть и аккуратно выложить кусочки – лучше не более пяти. Убавить огонь до среднего или чуть. Накрыть крышкой минуты на 3, снять крышку, перевернуть печень, пусть пожарится еще 3 минуты, потом снова перевернуть и слегка посыпать солью. Осторожно, масло очень сильно и крайне болезненно плюется. На сковородке печень должна провести в общей сложности минут 7, если кусочки крупные, то 10. Этого времени хватит для того, чтобы обвалять следующую партию.
Есть обязательно горячей, если она полежит, то корочка станет мягкой, на вкус это не повлияет, конечно, но блюдо перестает быть прекрасным. Очень подходит к рису, соусы не использовать.

@темы: Иногда вкусное

URL
   

Злокозненный

главная