23:38 

Бефстроганов с шампиньонами

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Сразу признаюсь, что готовил в мультиварке. Это мой первый опыт с говядиной, не считая фарша, так что я решил не рисковать, потому что в мультиварке все и всегда получается вкусным*) А уж если говорить о всякого рода тушениях и соусах, то вообще волшебно. Конечно, можно и в сотейнике готовить, но так проще*)
Как это у меня всегда бывает, бефстроганов к бефстроганову отношения не имеет, но от этого он менее вкусным не становится. Если честно, то это один из самых удачных моих кухонных экспериментов. Мясо получилось нежным, но неразваренным, а соуса много и он просто прекрасен: густой, ровный по текстуре и с сильным грибным запахом.

Для дофигища порций нам понадобится:

500 гр говядины (вырезка, лангет или типа того)
200 мл сметаны, 15% жирности
350 гр свежих шампиньонов
2 луковицы
1 ст.л. муки
масло без запаха
соль
молотый черный перец
1 ч.л. сушеной петрушки

Все отвратительно просто.
Мясо промыть, нарезать кусочками толщиной в 1 см поперек волокон, отбить и нарезать полосками в 3 см в длину. Выложить на бумажное полотенце. Лук разрезать пополам, потом нарезать полукружьями. В мультиварку налить масло, скинуть лук, поставить режим "жарка" при открытой крышке. Шампиньоны нарезать (я пока не достиг кулинаркого мастерства, поэтому не могу понять, зачем во всех рецептах у них удаляют ножки) небольшими кусочками (как мясо). Их будет очень много, но они ужарятся. Скинуть их к луку, перемешать, дать пожариться минуты 2 и пустить сок. После этого отправить туда же говядину. Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать, пожарить пару минут при открытой крышке. Добавить сметану, перемешать. Закрыть крышку, поставить режим "тушение" и не мешать мясу жить полчаса. Потом можно попробовать соус, добавить петрушку, при необходимости еще посолить-поперчить и закрыть крышку еще на 20 минут. Скорее всего мясо будет готово*) Моя неуверенность объясняется тем, что с говядиной никогда не угадаешь*)
Хорошо подходит к картофельному пюре или картошке-фри.

@темы: Иногда вкусное

URL
   

Злокозненный

главная