16:07 

Люди Икс. Дни минувшего будущего

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ну раз уж я здесь, то напишу и о фильме, только что вернулись из кинотеатра.
Спойлеры? Почти нет.

Знаю, что многие любят трилогию. Ну что ж, это было интересно, немного наивно, чуть мультяшно, но на тот момент иначе снять, наверное, и не получилось бы. "Первый класс" был почти идеален, как мне кажется. Поэтому было интересно, как же будет снимать Сингер: повторит стилистику своих прошлых работ или продолжит линию Вона? А он внезапно объединил все*)
Фильм хороший, не то, что я ожидал, возможно, даже не то, что я хотел. Множество нестыковок с прошлыми фильмами, немного затянутый, несколько простоватый по мотивировке персонажей, но... но он хороший*)
Очень не люблю фильмы с путешествием в прошлое, авторы вечно или плохо все продумывают, либо мудрят там, где это не нужно, либо прощаются с логикой навсегда. В этом фильме особо обосновывать ничего не стали, идея проста, как всегда поднимается мысль о возможности и невозможности изменить прошлое, есть ли судьба, заслужили ли мы такой исход, не будет ли хуже от вмешательства, какова ценность отдельной личности в сравнении со всем миром, в общем, здравствуй, Терминатор.
Сцен в будущем мало, но они самые драматичные. Сцены в прошлом очень круты.
Все масштабно (хотя и не слишком), красиво и взрывается. Ну как же иначе. Местами очень забавно, шутки хорошие.
Ртуть шикарный (хотя выбор актера мне поначалу не понравился, а теперь очень даже, любопытно, какой Ртуть будет в следующих Мстителях. Приколько, как авторы дали себе возможность в будущих фильмах выкрутиться с отцовсвом Магнето, оба варианта возможны, единственное, почему Ванда (если это Ванда) такая маленькая еще?). Магнето в исполнении Фассбендера, как сказала gjkbyf, сплошной оргазм для глаз, в некоторых рецензиях пишут, что этот его надрыв лишний (не понимаю, почему), а мотивировка слишком топорна для такого сложного персонажа (а какая у него еще должна быть мотивировка? Он еще придет к сложности, почему нет, все логично), а в исполнении Маккеллена очень драматичный. Чарльз в исполнении Стюарта хорош, но этот персонаж во всех фильмах всегда одинаковый, так что нечего сказать, а в исполнении Макавая он... ну, он как Макавай: слюнявый, вечно какой-то мокрый и в истерике. Мистик очень даже, красивая. Росомаха как обычно: слишком много. Остальные славные, особенно Китти.
Здорово, что в фильме много всяких отсылок тру фанс онли, хотя просто задолбали кадры с самыми разными Х, да-да, мы все поняли.

Такие дела.


@темы: Michael Fassbender, Кино, Мысли вслух, мой Пантеон

URL
   

Злокозненный

главная