21:26 

Стражи галактики

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я очень коротко, потому что во-первых, это просто летний фильм, я не фанат комиксов про Стражей (мне вообще не нравится в марвел вся эта космичекая фигня), так что трудно рассуждать.

В сети в очередной раз развернулась дискуссия, причем такая, какую не вызывал никакой из прошлых фильмов, что не странно, потому что первоисточник совсем даже не в числе топовых работ марвел, фанатов мало и они все упертые. Кто-то легко относится, кому-то принципиально то, что в фильме изменили персонажей. Мне вот кажется, что фильм легкий и относиться к нему надо легко. Он без патетики, без вселенской катастрофы, вернее и то, и другое, там есть, но... но все так легко*) В этом фильме марвел, которые в принципе отличаются самоиронией к себе самим и к различным штампам, развернулись не на шутку, нет ничего, что они бы не обстебали. Это правда хороший фильм, ни минуты затянутости, отличные шутки даже в самых серьезных моментах, немного плакательного, все ОЧЕНЬ красиво и круто прорисовано, герои здорово продуманы, у каждого своя история и свой характер, пусть и не соответствующий каноническому. И да, можно смотреть без связи с остальными, это совершенно самостоятельный фильм. Пойду еще ра обязательно.
Теперь о минусах. Во-первых, это сюжет. К сожалению, последние фильмы марвел строятся на одной схеме, когда есть камень из перчатки Таноса, который получает сильный враг, и в решающей битве герой/и выходит молодцом/ами. Мстители, второй Тор, теперь еще и Стражи, а что пугает, камней еще много*) Во-вторых, это злодей. Тут как со вторым Тором: Малекит интересный персонаж в каноне, но экранное время не резиновое, его историю упростили, обоснуй не дали, поэтому непонятно, отчего он хочет всех убить, так что Эккстону было просто нечего играть. Тут так же, поэтому обвинения фанатов в сторону Ли Пейса мне кажутся необоснованными, он актер хороший, а Ронан получился плоским из-за сценария. Да и с Небулой то же самое, вся роль Гиллен свелась к крикам "убейте их!" или " Гамора!", а больше она ничего не делает, хоть и фигура у нее отличная, а грим невероятный*) Зато на их фоне круто выглядят главные герои*) Только вот Гамору обделили обоснованием действий, слабо верится, что человек, которого воспитывали убийцей, пытали, выжигали все хорошее, внезапно решил перестать убивать, а начал спасать мир, впрочем, мне поэтому и образы Черной вдовы и Хаукая казались спорными. Собственно, злодеи - это вообще проблема последних фильмов марвел, а жаль, в первоисточнике, и в фильмах первой фазы они были самой сильной частью.
Лучший момент фильма - это речь Ронана после крушения корабля, когда он обращается к мирным жителям. Вы заметили, что он повторяет слова Логи из прошлогоднего выступления Хиддлса на комик-коне?*)) Ну отличный же стеб*)
Такие дела*)


@темы: Мысли вслух, Кино, Comics

URL
Комментарии
2014-08-02 в 03:05 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Нормалёк, этим героям не нужна предыстория. И злодеям тоже. То, что обозначили по ходу фильма - хватает.
Ну и выражение лица Пейса во время танца Квилла дорогого стоит.)

2014-08-10 в 23:28 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Виктория Инферно,
Ну плюс марвел в том, что у них нет злодеев в полном смысле, как, в общем-то, и героев. Все они метущиеся, всех можно понять, у всех есть причины это совершать.

URL
     

Злокозненный

главная