Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
На самом деле это, конечно, совсем не минестроне или, если совсем покривить душой, его зимний вариант. Это горячий, сытный суп из сезонных овощей. Просто, но крайне энергозатратно. Немного напоминает марокканский суп, но он несколько легче (в плане сытности), меньше специй, меньше мяса и жирности: он не для зимы, а для осени*)
Я обычно пишу точно, сколько вешать в граммах, но тут все очень условно, так что пусть будет в «средних штуках», хоть и терпеть это не могу в рецептах*)
Первоисточника нет, рецепт собирательный.

Из стаффа понадобится большая кастрюля литров на 8.

350 гр куриного мяса
300 гр тыквы
400 гр консервированной фасоли
~100-150 гр мелкой пасты для супа (сойдут звездочки, ракушки и тому подобное)
400-500 гр очищенных помидоров в собственном соку
1 маленький кабачок
1 большой болгарский или пара ласточек
2 картофелины
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2-3 крупных зубчика чеснока
вода
1-2 ст.л. муки (опционально)
соль, черный перец, лавровый лист, базилик, розмарин, щепотка острого перца и еще что-нибудь на ваш вкус.

Все овощи почистить и нарезать. Тыкву, кабачок, картошку — кубиками (1х1 см), морковь - вдоль и полукружьями, перец — полосками (1х3 см). Обжарить по очереди минуты по 3, скинуть в кастрюлю, перец можно предварительно не жарить.
Мясо порезать маленькими кусочками (1х2 см), лук нарезать полукольцами, а их — на три части, чеснок измельчить. Скинуть все в сковороду и обжарить минуты 3-5. Добавить в кастрюлю.
Добавить помидорки (если они не измельченные — порезать их), если сока там больше, чем нужно, добавить ложку томатной пасты. Перемешать и налить горячей воды так, чтобы она покрывала содержимое сантиметра на два. Поставить на огонь и ждать, пока закипит. Когда это знаменательное событие случится — добавить специи, перемешать и оставить в покое на следующие 25 минут.
Если вы любите густые супы, где жидкость — это скорее подливка к содержимому, то можно налить полстакана воды в чашку, насыпать туда муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
По истечении указанного времени, консервированную фасоль промыть и добавить в суп, если она в томатном соусе, то это прекрасно, он там кстати, никаких промывок.
Ждем еще 10 минут и добавляем пасту. Не повторяйте чужих ошибок, не добавляйте больше 150 гр*)) Знаю, знаю! Кажется, что мало, но правда не стоит.
На этой стадии стоит попробовать на предмет специй, добавить их, выждать еще минут 5-10 и доставать тарелки*)

@темы: Иногда вкусное