23:56 

Куриные шницели

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Похоже на печень в панировке, принцип тот же, только вкуснее. Лучше есть сразу, корочка лучше, но вкусно даже в холодном виде. И главное, не забыть про соус - сырный или острый*)

На одну большую порцию без гарнира:

300 гр куриного филе
1 большое яйцо
пара столовых ложек муки
много-много панировочных сухарей
еще больше подсолнечного масла
соль и специи по вкусу, у меня это хмели-сунели, это мой фаворит*) Ну или острый перец, сушеный чеснок, базилик.

Теоретически размер шницелей может быть любым, главное — толщина. Я нарезаю филе маленькими кусочками, где-то 5х3 см, мне так больше нравится, а если лениво, то просто разрезаю филе вдоль на пополам, чтобы получилась пара тонких кусочков. Отбить слегка. Выложить слоем на дно миски, сверху посыпать солью и специями. Выложить следующий слой, специи — и так, пока не закончится филе. Поставить миску в холодильник на полчаса-час, больше не надо.
В миске вилкой взбить яйцо. В другую миску положить в муку. В плоскую тарелку насыпать сухари ровным слоем. Кусочек курицы обвалять в муке, окунуть в яйцо и выложить на сухари в тарелке, сверху посыпать сухарями, чуть прижать пальцами (сухими!), обвалять, оттряхнуть излишки. Разогреть масло в сковороде так, чтобы появились мелкие пузырьки, выложить шницели, накрыть крышкой на 3 минуты, снять крышку, перевернуть шницели и, не накрывая жарить минут 5, перевернуть — и еще пара минут. Можно снимать. Как показывает практика, каждый раз время разное, так что первую порцию я пробую сразу. Такие дела.

@темы: Иногда вкусное

URL
   

Злокозненный

главная