21:09 

Лакричка. И коты

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Третьего котика мы таки завели. Ну... как завели? Она сама пришла и осталась. Жила на останках ОТЗ, ее там били-обижали. Отдавать не хотели, мол, мы ее любим, кормим, ей тут хорошо. Так что выкрали обманом два месяца назад. За это время успели вылечить и откормить, хотя толще она не стала. Я вообще думал, что кирочкина Бусинка - это самая маленькая кошка в мире, но Лакричка - это просто микрокошка. Когда она к нам попала, то весила едва ли больше килограмма, и она не такая уж тощая, просто очень маленькая. После нашего Максищи, который примерно одного с ней возраста, но весит пять кило и просто раза в два больше, она просто невесомая. Мозгов у нее мало, но достаточно, хитростью компенсирует, да и зачем красивой женщине мозги. Котов и Пса она живо построила, теперь их мир вертится вокруг нее, ибо мужики быстро усволи, что ей проще дать, чем отказать. А вообще она милая. Хотел найти приличную фоточку, но она такая черная, что на любой выглядит просто чернильной кляксой, даже морду не рассмотреть, просто поверьте на слово, что у нее оранжевые глаза и кисточки на ушах, вот как такая. Она скорее всего метис с британской длинношерстной или с персом, очень много сходства, только она очень маленькае, следствие недоедания. Терпеть не могу длинношерстных, мыли уже раза три, чесали, а она все равно попахивает старым ковриком.
Несмотря на суровую жизнь, осталась крайне дружелюбной (говорю же, мозгов мало), я бы сказал, что ее дружелюбие граничит с агрессией. Если честно, то у меня впервые щемит сердце от животного, потому что она так жадна до ласки и еды, как будто не верит, что это все ее теперь. А по характеру она девочка-девочка*)
Изначально мы думали подлечить, отмыть, стерилизовать - и пристроить. И желающие есть. Но будь проклято мое нежное сердце, вдруг ее любить не будут, а ей так досталось. Но честно скажу, что три кота - это предел. Если я когда-нибудь захочу кого-нибудь проклясть, то пожелаю ему трех котов, ибо это жесткая жесть. Впрочем, как говорила Инна (девушка, которая пристраивает бездомных котов, мы взяли у нее Макса), что после двух уже без разницы в бытовом смысле, в принципе я с этим соглашусь, особенно если все едят одно и тоже.

Но каким бы ни было наше решение, конец этой богадельне положил Пакость. Мы вообще всегда знали, что с головой у него не порядок, и я это говорю без иронии, что-то там не так.
читать дальше

Пакость после кастрации похудел кошмарно, окончательно сделавшись похожим на ориентальную кошку не только характером, но и внешностью: уши, глаза, длинная морда и бесконечные лапы.
Зато Максище жирная свинья. Он вообще такой... уютный. Когда ко мне приходят гости, то самый частый диалог:
- Прекрати его трогать, ты его уже полчаса мнешь!
- Я не могу прекратить!
И это реально невозможно. Он такой мягкий, теплый, что не хватает только камина, пледа и книжки про Пуаро для полного счастья. И перебирать, перебирать его складочки... Аргх.
А Пес... что Пес. Стареет и наглеет как сволочь. Все равно больше всех люблю.

Вот такие дела.

@темы: Забавное, Жизненное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-01-21 в 21:55 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Мы думали, у нас кот агрессивен порой, но про Пакость почитала, и поняла, что у нас ещё не так всё страшно ))

А Лакричка красавица!

2015-01-21 в 21:57 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Фризыч,
Ну обычно он милый, просто иногда берсерка включает.
когда-нибудь, ее удастся сфотографировать*)

URL
   

Злокозненный

главная