12:42 

Правда о деле Гарри Квеберта

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Не люблю бумажные книги. Ну, это не новость, да*) Не разделяю мнение, что читать можно только то, что напечатано, не понимаю трепета перед шуршащими страницами. Я покупаю любимые книги и ставлю на полку, даже не раскрывая: не вижу смысла, они такие красивые, а я их уже читал в электронке, зачем портить их. По этой же причине почти не даю книги друзьям.
Но я понимаю, почему люди покупают красивые издания, а вот что у меня не укладывается в голове, так это ширпотребные книжки за 500-800 р.: там же туалетная бумага с расплывшимся текстом, они топорщатся страницами, даже если их еще не открывал никто, ну что за удовольствие? Но покупают же.
Мне страшно нравятся книги от Корпуса, хотя верстка у них иногда хромает, но их просто приятно держать в руках, страницы плотные, шрифт мой любимый. Ну, не стоит забывать о такой мелочи, как содержание*)

Я уже забыл, о чем изначально хотел написать... а! Правда о деле Гарри Квеберта! Дивная книжка в 700 с лишним страниц. Половину прочел в поезде по пути домой, остальное - за вечер. Не люблю литературу на французском, так уж вышло, что ничего приличного мне в жизни не попадалось, а тут просто прелесть. Все как я люблю. Детектив, старое дело, маленький городок, экскурс в прошлое. История классическая - кто убил Лору Палмер. В маленьком городке пропадает всеми любимая юная девушка, через 30 лет ее останки находят во дворе ее бывшего возлюбленного, а расследование затрагивает всех жителей, открывая их тайны. Не знаю, сколько книг и сериалов с таким сюжетом, но самое интересное, что у них всех есть что-то необычное и цепляющее, хотя изначальная задумка одна. Вот так и тут. Убийцу находят, а ты такой: "Что? Еще 150 страниц!", а заканчивается все тем, чего ты и предположить не мог*)
Всем советую. Хороший детектив, приятно читается, держит в напряжении.

@темы: Книги, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-02-09 в 16:04 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
ну что за удовольствие? Но покупают же.
Ты купила и носишь выпотрошенный и оскверненный труп животного и носишь его с удовольствием и гордостью, так что не тебе говорить)) Пусть люди тратят заработанные ими деньги на что хотят (и сколько хотят)

2015-02-09 в 16:27 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Я хочу и буду осуждать людей! И не осуждай меня за это*)

URL
2015-02-09 в 16:29 

летняя меланхолия
たどりついた夏の下で 君に会えたら何を話そう
А я постигла дзен, мне теперь ок! Бери пример)

2015-02-16 в 21:12 

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
летняя меланхолия,
не, тогда я потеряю смысл существования*) Если серьезно, то я не осуждаю никого, просто недоумеваю и не понимаю, вот и все.

URL
   

Злокозненный

главная