23:29 

Свинина в кисло-сладком соусе

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!
Ок, рецептов у меня тоже немало накопилось, и, признаться, поднадоело шерстить переписку с gjkbyf74 каждый раз*) Потерпите.

Муторно, но вкусно. Можно приготовить упрощенный вариант с курицей или индейкой: подержать в маринаде и пропустить момент с кляром. А еще можно использовать апельсины вместо ананасов, тоже интересно будет.
В идеале готовится в воке.

500 гр свинины
1 красный перец,
полморковки
100 гр консервированных ананасов
3 ст. л. сухого вина
3 ст. л. соевого соуса
2 яйца
6 ст. л. крахмала

для соуса:
полстакана бульона
1 ст. л. крахмала
весь ананасовый сок из банки
1-2 ст. л. томатной пасты
пара ст.л. соевого соуса
пара ст.л. вина
немного острого перца
немного воды

Мясо нарезать маленькими кусочками как для бефстроганова (против волокон, а потом полосками), залить маринадом из вина и соевого соуса, оставить на 30-40 минут минимум. Нарезать овощи тонкими-тонкими полосками. Приготовить кляр из яиц и крахмала. Слить из миски лишний маринад, а еще лучше переложить мясо в другую миску по кусочку, залить все кляром, обвалять хорошенько, а потом мелкими порциями жарить на сковороде, масла должно быть много, так, чтобы мясо было почти покрыто, и, главное, чтобы оно из-за кляра не слиплось в один большой кусок. Через пару минут помешать, переворачивая - в рецптах пишут, что на сковороде ему надо побыть 5 минут, но мне кажется 10 минимум. И корочка должна зажариться, стать хрустящей. Порцию мяса переложить на бумажное полотенце, накрыть сверху другим полотенцем и все повторить с оставшимся. Потом вылить масло со сковороды, кинуть туда морковку, перчик и ананасы, обжарить минут 5, а потом вылить к ним все, что есть для соуса, прогреть, попробовать, добавить, чего не хватает, когда соус закипит, скинуть туда мясо, перемешать хорошенько и дать прогреться минут 7-10.
Идеально с лапшой или рисом.

@темы: Иногда вкусное

URL
   

Злокозненный

главная