Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!

Да, это самый запоздалый отзыв на свете, с другой стороны, кому какая разница. Важнее то, что этот фильм определил мой год.

Сейчас я сделаю то, чего никто от меня не ждет. Я... ох, мне даже волнительно это говорить, но... Да, я напишу восторженную рецензию*) Она была бы просто истерической, если бы случилась прошлой весной, но сейчас страсти улеглись и стало чуть проще.


Обо всем этот по порядку и еще немного.

You do...? I promise I'll listen to you. Just...don't leave me here when everybody else goes over...
- Captain America: White Vol 1 #0

читать дальше

Честно скажу, что этот фильм вызвал у меня просто бурю эмоций, впрочем, как и у большинства, смотревших его со мной реально и виртуально. Да, по прошествии определенного времени и после где-то пяти просмотров (полных, и столько же частичных) я начал видеть его недостатки. Гражданская война полона нелогичностей, нестыковок и прочего хлама, в ней есть лишние персонажи, она подчиняется миростроению больше, чем собственному сюжету. Но именно теперь она кажется мне абсолютно прекрасной. Потому что этот фильм красивый как ад, интересный, интригующий, неожиданный, плакательный, офигенно снятый, шпионский, нестандартный для супергероики, камерный и мужики просто супер*) А еще потому что мир комиксного кино вообще и Марвел юниверс в частности уже не будут прежними, ведь Гражда изменил их рамки.



@темы: Comics, Кино