14:23 

Про де-дреды

Nordream
...я так не могу, надену свою шляпу, в Бразилию уйду!

В моей жизни случились де-дреды, и поверьте мне, про этот опыт стоит рассказать. Я себе давно хотел дреды, но не хватало терпения отрастить волосы нужной длины, да и просто, представьте себе этот кошмар, год или больше ходить с одним и тем же :hween:, я бы не пережил. А де-дреды - это отличный выбор. В общем, смысл такой. Мастер плетет заготовки из канекалона (в среднем штук 50), которые потом крепятся на голове, подплетатаясь к собственным волосам косичкой, которая закрепляется несколкими стежками нитки или силиконовой резинкой. Де-дреды бывают самые разные, у меня были самые обычные гладкие с небольшим живым кончиком, до середины спины. Заплелся в августе, относил 10 недель, можно и больше, но у меня очень быстро отрастают волосы, да и просто надоели.

 

Из плюсов.

Они невероятно круто выглядят. Ненатурально, это стоит понимать, но реально круто. А еще я пристойно выглядел в любое время суток*) Не знаю, как у кого, я у меня волосы быстро пачкаются и долго сохнут, а с дредами я вставал на работу минимум на полчаса позже, не это ли называется счастьем? Т.е. это реально прическа в стиле "встал и пошел". И из дред можно накрутить что угодно, просто завязывая их в узлы*)

Огромный выбор цветов и видов плетения. Де-дреды, се-дреды, гладкие и под натуральные, афро, сенегалки, зизи, дредокосы и куча-куча подвидов всего перечисленного и миксов из этих плетений.

Еще в них совершенно не жарко летом, гораздо легче, чем со своими волосами, так что в принципе подобная заплетенка очень в тему в отпуске - редкое мытье, не мешают, нежарко.

Де дреды не впитывают запахи.

С негативом не столкнулся ни разу.

После расплетения волосы заметно лучше, чем были до.

 

Из минусов.

Я честно думал, что самый раздражающий вопрос на свет - это "а у тебя настоящие татуировки?", о, как я ошибался. Каждый встречный, знакомый и нет, спрашивает, как их мыть. Ну вот какое тебе дело? А мыть их, кстати, довольно легко, большая проблема - это сушка. В плане мытья есть куча способов, как и чем, я выбрал для себя такой: взбить пену с помощью дегтярного мыла и губки для мытья посуды, нанести ее на кожу головы (не на сами дреды) по проборам, подождать пару минут и тращательно смыть, повторить процедуру, а потом промыть минут 10 и ополоснуть настоем ромашки, занимает все это с полчаса. Сохнут де дреды долго. Сам канекалон воду особо не впитывает, она по нему стекает с корней волос, которые невозможно вытереть, поэтому я их закутывал в большое полотенце, ходил так с полчаса, а потом просто расстелал другое полотенца, выкладывал де дреды и читал книжку ближайший час*) После того как сами де дреды высохнут, мокрыми останутся собственные волосы, они заплетены очень туго, плюс огромная масса канекалона, так что ближашие несколько часов они будут влажными и их постоянно надо ворошить, летом все гораздо быстрее, особенно на улице. Частоту мытья каждый определяет сам, мне удобнее всего было раз в неделю.

После плетения может быть больно, может появиться раздражение и зуд. Просто кожа головы привыкает к тому, что волосы натянуты (а сначала плетение ну очень плотное), и к канекалону. Раздраженные места можно протирать ватным диском с настоем ромашки, быстро помогает. Ну и не заплетать первую неделю-две никаких тугих узлов.

Может появиться перхоть. Есть три варианта. Или надо тщательные промывать. Или сменить средство, поменять шампунь на мыло, лучше всего на дегтярное. Или кожа привыкает к редкому мытью. При должном уходе, перхоть не проблема, и после расплетения не появляется снова.

Обратная сторона того, что в них не жарко летом, - это то, что в них холодно зимой*))) Из-за заплетения воздух легко циркулирует, так что летний плюс превращается в зимний минус. Я шапки не ношу, обхожусь в крайнем случае капюшоном, так что с дредами приходится выдумывать.

Они весьма тяжелые, не знаю, можно ли отнести это к минусам, но с непривычки тянет назад*)

Это довольно дорогое удовольствие, в этих наших провинциях от 3-4 тысяч, в Питере значительно дороже. Экономить не стоит ни на работе мастера, ни на материалах. Впрочем, я за те же два месяца ношения трачу на волосы примерно ту же сумму, так что в принципе то на то и выходит.

 

Отдельно стоит рассказать про расплетения. В следующий раз учту все ошибки, потому что многих проблем можно было избежать, если бы я помыл голову до расплетения, а это надо было сделать, причем несколько раз и с бальзамом-кондиционером. Вообще расплетать легко, нужно перерезать нитку и, собственно, расплести. Дальше советы разнятся. Кто-то советует расчесать получившеся афро, а потом мыть, а кто-то советует распутывать уже помытые волосы. Я попытался расчесать, но у меня все намертво сбилось, так что я помыл, потом нанес маску минут на 20, смыл, а потом уже начал расчесывать и распутывать колтуны, потому что влажные волосы менее ломкие. Важно! Если у вас дома нет личного сантехника, то это пиздец как важно. Мойте голову над тазиком. Волос будет столько, что просто нет слов. Когда будете распутывать, подготовьте большую миску, чтобы было куда вычесывать. Сначала кажется, что выпали реально все волосы, а те, что остались, безнадежно испорчены, и все, кошмар, кошмар. У человека выпадает 50 волосков в день, а теперь представьте, что вы не расчесывались 10 недель, то есть все эти выпавшие волосы были в косичках, т.е. разом выпадает минимум 3000, это реально шокирует*) Во всех обучающих видео расплетение занимает часа 4, у нас оно заняло почти весь день по неопытности*)

Еще я удивлен, что волосы совсем не испортились, только кончики нужно немного подровнять и все, в стальном они даже лучше стали. Два месяца без супры, краски, фена и прочего пошли им на пользу, они стали значительно мягче и, кстати, совсем перестали виться. Еще волосы явно привыкли к редкому мытью, даже на третий день не выглядят тяжелыми.

 


@темы: Жизненное

URL
   

Злокозненный

главная